听说唐家河有大熊猫?!

广元 唐家河 野生动物

广元唐家河

首页 > 森林 > 目的地 > 广元 > 听说唐家河有大熊猫?!
左左xians
订阅

做个有故事的人。同程签约验客达人、去哪儿网聪明旅行家、四川旅游达人。我一直在路上,走更多的路、遇见更多的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林唐家河不仅风景秀丽,还能看到野生动物,比如大熊猫

唐家河,地名,位于广元市青川县。唐家河风光秀丽,还有许多神奇的传说和现实的自然景观,令人神往。同时该区还是候鸟从温带向热带迁徙的重要的中转站,在我国也是少见的。

而且这里有很多野生动物,据说还有大熊猫,但是要深入到里才能看到。四川不愧是大熊猫的故乡。

唐家河位于广元市青川县之北80公里处,北与甘肃文县交界,西与绵阳市平武县接壤,面积60万亩,在崇峻岭之中,流淌着4条河,11条大溪沟和123条小溪沟。不过这里真的很远,从青川县城开车也需要一个多小时,而且都是路,左摇右晃的。

银杏出现在几亿年前,被称作为植物界的活化石。

刚到唐家河的时候就看见了这棵年余千岁的老银杏树,虽然树龄已大,但依旧郁郁葱葱,枝繁叶茂。五月正值暮春,银杏绿叶都长的非常好,人们都常说“大树下面好乘凉”。确实,站在这树下,微风徐徐,好不舒服。

不过当地的工作人员说,如果我们是深秋的季节来这里会更美,银杏全黄,风一吹过飘落数片叶子,颇有诗意。而头上颜色也非常多,层林尽染的。

唐家河景区在08年地震的时候也遭遇了一次破坏,并且也形成一过不算大的堰塞湖,如今多年已过,这里的风景愈加秀丽,吸引了大批的游客前来观赏。

保护区属于亚热带季风气候,温暖湿润,雨量较多。区内森林资源丰富,自然景观保存完好,植被垂直带谱较为显著。据调查,区内有高等植物3100多种,珍贵树种有珙桐、水青树、连香树、鹅掌楸、金钱槭、杜仲等十几种。植被呈典型的垂直分布。在海拔2200-3200米的针阔混交林带和亚高暗针叶林带,林深竹茂,是大熊猫适宜的栖息和繁殖地。

很喜欢这一处的风景,碧云谭,水确实碧绿。

晚些时候云层多又厚了,突然听见身边的小伙伴在叫快看,这里有耶稣光,于是赶紧抓拍了两张。光透过云层散落下来,照在间。

大熊猫已在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”,世界自然基金会的形象大使,是世界生物多样性保护的旗舰物种。据第四次全国大熊猫野外种群调查结果,野生大熊猫仅有1864只,其中80%以上分布于四川境内,属于中国国家一级保护动物

唐家河景区有一个标本基地,都是活体标本,游客不能触碰。这一次来没有在野外看见大熊猫,看一看活体标本也算值了。

阴平古道,是甘肃文县进入四川的通道之一。古时甘肃文县古称阴平,南北朝时,又有首领在此建立过阴平国,故称阴平古道。这条古道全长265公里。在古道上回眸拍张照,在这么风景秀丽的地方无论如何也是不能少了人像照片的。

快走时路过一个桥,等别人的空隙就顺带着拍几张照片。唐家河景区因为时间关系并没有去到最美的地方,这里的工作人员都说,想要真正领略唐家河的美要翻越岭,徒步去,并且背着帐篷在露营看星星才行。

这一次是没有机会了,希望下次能在秋季归来,遇见一个层林尽染的唐家河。

贴士

我采集了关于唐家河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
唐家河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:左左xians 更新:2017.05.25

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多唐家河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博