再不下地 你连西红柿都不认识了

端午节 采摘 摄影 旅游 出游

石家庄佐美庄园

首页 > 采摘 > 目的地 > 石家庄 > 再不下地 你连西红柿都不认识了

乐途 一点资讯 企鹅号 今日头条 搜狐专栏作家 【大V游记】嘉宾 图游九州签约摄影家 微博:庄上九爷

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 采摘石家庄佐美庄园,一年四季各种采摘十分诱人

端午将至,手头也没啥要办的事儿了。心里突然想起过年时吃过的草莓,于是轻车熟路去了佐美庄园

虽然已是35度的初夏季节,佐美庄园里依然春色满园,五色的格桑花开的铺天盖地,月季更是争先恐后的吐露着芳香,顺着似有似无的微风四处飘荡。

荷花已露尖尖角,小小的浮萍布满了池塘,像一层绒绒的地毯,恨不能走上去找找踏春的感觉。

还有一些不知名的蓝花花,在绿色的枝叶中摇摇摆摆,透着几分神秘。最大大咧咧的要数雏菊了,肆无忌惮的开在自己想开的地方,好在佐美庄园够大,任它去吧。

不远处的杏树林中红杏点点,人头攒动,同行的小姑娘眼睛很尖:看,他们都吃上了。成语“瓜田李下”是说到了瓜田不要系鞋带,到了李子树下不要摸帽子,总之是避嫌的意思。咱到这儿是采摘又不是参观,赶紧拣甜的尝,拣大的摘吧!只要不浪费都是好的。

这里的红杏属于早熟杏,也就是老百姓常说的“麦杏”,常常是割麦子的季节它就熟了。但是它比我们常见的麦杏又要大一些。这种杏酸中带甜。采摘的时候把握八成熟,回家就可以慢慢的吃了。如果都拣熟的摘,恐怕您就得加班吃了。——后来我问了专家,这种杏是美国加州的品种:凯特

佐美的樱桃园是很讲究的,全部被白色的纱网笼罩起来,有效的抵制了病虫害,这里的樱桃是美国的“美早”,同样属于早熟产品。吃起来比较甜,个头不是太大,根据日照长短会有红黄两种颜色,但是口感没什么区别。尤其是藏在绿叶中的红樱桃在阳光下闪闪烁烁,让人想起来台湾的红珊瑚。

这里的樱桃是美国的“美早”,同样属于早熟产品。吃起来比较甜,个头不是太大,根据日照长短会有红黄两种颜色,但是口感没什么区别。尤其是藏在绿叶中的红樱桃在阳光下闪闪烁烁,让人想起来台湾的红珊瑚。

小姑娘玩的不亦乐乎,在这里家长都放心,知道这里没有用农药,所以小家伙在果园里把小肚子吃得又圆又饱。在阳棚下面舒舒服服的晾着小脚丫。看我一拍倒有点不好意思了。

很巧的是今天是葡萄采摘的第一天,目前可以采摘的葡萄品种叫“夏黑”,来自于日本梨县,同样是早熟品种,为了提高葡萄的品质,佐美把葡萄减少了三分之二,二十公分长的葡萄串上,厚厚的包裹了一层白霜,据说这层白霜也是很有营养的,在丹东长满白霜的蓝莓价格要高很多。

夏黑名副其实,真的很黑,皮略厚,汁很甜,种植的师傅说,这种葡萄的皮也很有营养,不建议吐掉。我吃了几粒,好像还是无籽的,味道真的不错!

油桃吃过很多年了,但是去树上采摘还真是第一次。树形不高,叶子和平时见的桃树没有区别。可是你怎么就没毛呢?你可是叛逆的过火了,小心大师兄揍你——嘿嘿!

我们平时买黄瓜都要挑顶花带刺的。这里的荷兰瓜就不用挑了,都是顶花带刺的。小小的瓜花精致优雅,甚至有几分兰花的韵味。小小的荷兰瓜弯曲着身姿,好像是尚未问世的婴儿蜷缩着身躯。

这瓜吃进口中清香、清脆、清爽。恨不得多吃几根,可惜我的重点是西红柿。到了夏天我就离不开西红柿。可惜西红柿这几年越来越不正经,难吃的好像是换了祖宗。

看到又大又红的西红柿就冒出了一个字:爽!小姑娘挑出一个大的来往脸旁一放,我赶紧就咔嚓了一张。人家问:我脸大吧?我赶紧说:西红柿比脸大!——咱可不能让人家说咱不会聊天不是?

萝卜白菜各有所爱,您看这位大姐拎着几串小西红柿兴高采烈的走了过来,不好意思的说:小的吃起来方便。——也是,有几个像我这样搂着大西红柿啃的?不过话又说回来,你看看我大西红柿里面的沙瓤——啧啧,眼馋吧?

一转身看到一串串绿色的葡萄,于是问管理员:葡萄怎么和西红柿养到一个大棚了?那是小绿西红柿。顿时给了我个大红脸,为了掩饰我赶紧说:哦——还不熟呢。人家又回了一句:我说了,那是小绿西红柿,已经熟了,就是这个品种,不信您尝尝。

恭敬不如从命,我赶紧摘了一大串压压惊。师傅教我:这种西红柿自始至终都是绿色的,成熟的区别就在于越长越透亮,成熟后您几乎可以看到里面。我一边恨恨的吃一边愤愤的想:你长成绿的还叫西红柿,你妈妈知道吗?啊?!

地址:石家庄高新区郄马镇东佐村村南南三环与太行大街交口南行一千米路东

客服电话0311-81662776

贴士

我采集了关于佐美庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
佐美庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 发布:2017.05.25

采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多佐美庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 采摘 灵感

发现更多灵感 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页