沙巴最美小岛,泡火山泥浴与巨蜥零距离

海岛 马来西亚 沙巴 迪加岛 火山岛 火山泥浴 潜水 巨蜥

马来西亚亚庇

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 马来西亚 > 沙巴最美小岛,泡火山泥浴与巨蜥零距离
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛一次地震造就了这座小岛,岛上有奇特的火山泥浴,生活着野生的巨蜥和猴子

马来西亚沙巴州有许多的小岛,对于许多游客来说,选择去哪个岛玩是很纠结的。迪加岛适合一日游,早上去下午回,从亚比市区乘坐快艇1.5小时就能到达。

迪加岛(Pulau Tiga)在马来语中的意思是三岛,这个景区由蛇岛、白沙岛和迪加岛这三座岛组成。蛇岛很小,小岛上生长着葱茂的森林,但岛上并非全是蛇,只是在海边生活着一些海蛇。

白沙岛的景色就更加漂亮一些,这里有一大片白色的沙滩,海水非常清澈。这座小岛没有专用的码头,游客上下船费了点力气。

迪加岛的历史并不久,只有120年的时间。1897年菲律宾的棉兰老岛发生了8.6级地震,导致火山喷发,迪加岛才由此形成。这座小岛上还有两座活火山

1985年成立了迪加岛国家公园,用来保护这三座海岛,迪加岛最有特色的就是火山泥浴。在原始森林中步行大约1公里,来到火山泥浴的浴池,满满的都是泥浆,人躺在泥浆中会完全漂浮起来,十分神奇。

迪加岛上除了特色的火山泥浴以外,还是个潜水的好地方,水质清澈,生活着许多漂亮的热带鱼,这座小岛的风景也是很不错的。

从快艇码头到岛上有一条百余米的木栈道,岛上林木浓密,生态环境极好,一米多长的巨蜥在草地上爬来爬去,与游客零距离接触。

迪加岛全长4.5公里,宽1.5公里,对游客开放的只是很小的一部分区域,岛上无人居住,但是有景区工作人员和科研人员。

沙滩是自然形成的,沙子非常细腻,一旁草地上工作人员正在准备午餐,烤鱼的香气已经弥漫了过来。一日游的行程,体验完了火山泥浴和潜水就差不多下午两点了,在岛上吃烧烤午餐后就返程回到市区。

如果不想去潜水,就在岛上随便转转。除了我们这一船人以外没有别的游客,这是一座安静的小岛。

岛上还有一个小型码头,是给保护区使用的,迪加岛国家公园主要是保护附近的珊瑚礁以及另外两座小岛。

海水清澈透明,沙滩细腻,一朵朵浪花欢腾跳跃,这是马来西亚最美的小岛之一。

巨蜥是这座岛上常见的野生动物,在草地上爬来爬去,并不怕人,游人也被禁止给他们喂食,免得破坏生态平衡。

野生的猴子动作灵活跑来跑去,比巨蜥可爱许多。

贴士

我采集了关于亚庇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
亚庇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2017.05.25

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多亚庇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页