明月峡 自由像风一样

四川 广元 剑门关 天赐温泉 雪溪洞 川洞庵

广元剑门关

首页 > 峡谷 > 目的地 > 广元 > 明月峡 自由像风一样

去哪儿聪明旅行家;途牛大玩家;驴妈妈旅游达人;同程验客;乐途灵感作家;飞猪签约自媒体;中国旅行自媒体联盟会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观雪溪洞是典型的喀斯特地貌,有地下仙宫的美誉
  • 峡谷朝天明月峡位于广元以北约30千米处的朝天区南2千米处的嘉陵江上

现实生活中,随着际遇的不同,人们有时候往往忍受着工作上、生活上的种种麻烦和困扰而束手无策,这时候就应该出去走走,到清新的大自然中放松身心,自我解脱,也许,等人情绪变得平稳,心态转好之后,种种问题便都会迎刃而解,人生会迎来新的转机。当我们游走在明月峡的古栈道之上,感受间湿润的空气和惬意的凉风,竟感觉飘飘然,有种升腾上神的感觉,就是那种历经劫难,灵魂被洗涤而升华了的境界。这种感觉只有去过那里的人才会知道。

剑门关 摄影/霉霉maymay

剑门关风景区是国务院1982年公布的首批国家级风景名胜区,是由剑门蜀道上剑门关、翠云廊两个相邻的景点组成,占地面积大约6平方公里。景区内共有观赏景点(区)300余个。2010年9月被列为国家4A级风景名胜区,2015年7月被列为国家5A级风景名胜区。

剑门关 摄影/霉霉maymay

剑门关旅游景区因唐代大诗人李白《蜀道难》中“剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开”的赞誉名扬海内外,它集蜀道文化、三国文化、战争文化、红色文化于一体,有“天下第一雄关”之称。剑门蜀道剑门关旅游景区从1992年开发建设,由剑阁县风景名胜管理局和县林业局翠云廊管理站共同进行开发、保护、经营、管理。

天赐温泉 航拍/孙新尖老师

天赐剑门关温泉(剑门关天赐戴斯温泉度假酒店)位于四川省广元市剑阁县新县城中心清江河边,与秦岭、太白相望,距绵广高速公路剑门关站500米,距广元机场20公里,距离成都约240公里,是连接四川与陕西、甘肃的重要通道。毗邻国家4A级著名风景名胜区——剑门关、翠云长廊。

天赐温泉 摄影/霉霉maymay

温泉源自地下两千多米深处,日涌水量达2000立方米左右,水温高达 56℃,富含偏硼酸、偏硅酸、锶等有益人体健康的多种矿物质及微量元素,被誉为“药用医疗热矿泉水”。

天赐温泉 摄影/霉霉maymay

剑门关天赐戴斯温泉酒店以温泉为主题、生态园林艺术为烘托,集餐饮、住宿、温泉、娱乐、会议、休闲等于一体的多元化温泉度假酒店。融、石、林、瀑、花、草于一园,移步换景、美不胜收。

明月峡 摄影/霉霉maymay

明月峡位于秦巴南麓、川陕结合部、川北门户的广元市朝天区城南,是国家AAAA级旅游景区,是全国重点文物保护单位、国家重点风景名胜区——剑门蜀道的核心地段。由于峡谷形如弯月,且夜晚过峡,月悬西,江月辉映,景象蔚为壮观,明月峡因而得名。明月峡集“嘉陵江水道、先秦栈道、金牛驿道、纤夫道、108国道、宝成铁道”等 古今六道于一峡,集中展现了历代交通发展的全过程,被誉为“中国道路交通博物馆”、 中国道路交通的“活化石”。 景区有古栈道、老虎嘴、宋墓石刻、六道奇观、诗词走廊、蜀道文化陈列馆、石牛粪金、古海洋生物化石群、筹笔驿《后出师表》、朝天关遗址等十大景点。

明月峡 摄影/霉霉maymay

明月峡 摄影/霉霉maymay

明月峡古栈道开凿于战国时期,距今已有2300多年历史,是迄今中国开凿时间最早、形制结构最科学、遗存孔眼数量最多、保存最完好的古栈道,与万里长城、大运河并称“中国古代三大杰出建筑”。李白《蜀道难》中“上有六龙回日之高标,下有冲波逆折之回川。黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲度愁攀援”就是对这一险要地势的真实写照。正是在这条古栈道上,萧何整修栈道、诸葛亮六出祁、唐明皇幸蜀等众多重大历史事件先后上演,给栈道增添了浓厚的历史文化积淀。

龙门阁雪溪洞 摄影/霉霉maymay

龙门阁位于秦蜀锁钥、川北门户的广元市朝天城北108国道、广陕高速公路旁,因石穴如门、潜水似龙奔腾入门而得名。它是国家AAAA旅游景区,是全国重点文物保护单位、国家重点风景名胜区--剑门蜀道的重要组成部分,素有“地下仙宫”之美誉。

龙门阁雪溪洞 摄影/霉霉maymay

龙门阁雪溪洞

景区有雪溪洞、龙门洞、龙门关、龙门飞阁、龙门石林、龙门栈道、龙门漂流、玉皇观等八大景点。最大看点雪溪洞因南宋著名诗人陆游诗《咏雪溪》而得名。洞长近万米,石柱、石笋、石花、石幔、石人、石猴随处可见,盘古玉树、二龙戏珠、滴水观音、擎天玉柱等奇观千姿百态,景象万千。

曾家景区 摄影/霉霉maymay

传说红军会晤过的地方 摄影/霉霉maymay

1933年6月,红军进入曾家地区,在川洞庵望月台召开了秘密军事会议。制定了“清匪、减租,建立苏维埃”的行动方案。同年7月,红四方面军73师在朝天境内建立了中共嘉陵县苏维埃李家坝区苏维埃委员会和李家坝区苏维埃政府。

曾家景区 摄影/霉霉maymay

曾家位于秦巴南麓、川陕结合部,平均海拔1600米,总面积500余平方公里,森林覆盖率74%,素有“溶洞王国”、“石林洞乡”之美誉,被命名为“全国农业旅游示范点”、“全国绿色农业示范区”、“全国生态文明先进区”、“国家AAAA级旅游景区”、“中国西部生态养生基地”、“四川省首批十大消夏旅游度假区”,是全国乡村旅游示范区、川北地区新型旅游产品开发实验区。

仙气飘渺的烟云洞 摄影/霉霉maymay

烟云洞里的“小龙女” 出镜:花De时光旅行

曾家川洞庵飞天宫 摄影/霉霉maymay

景区年均气温12℃,夏季平均气温23℃,冬季平均气温零下10℃,是春踏青、夏避暑、秋赏叶、冬滑雪的绝佳旅游胜地。景区有川洞庵、石笋坪、汉王洞、吊滩河、麻柳峡、洪督关、鸳鸯池、滑雪场、响水寨、马头岩等十大景点。飞天宫顶部天眼有泉倾泻,当阳光照射时,洞内气体升腾,犹如飘飘起舞的仙女升天。

贴士

我采集了关于剑门关的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

天赐温泉 雪溪洞 川洞庵

剑门关

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:霉霉maymay 更新:2017.05.26

地质奇观 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多剑门关的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 峡谷 灵感

发现更多灵感 地质奇观 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博