皖南画里乡村 醉在山野一次,又何妨!

安徽 石台 醉山野 美景 瀑布

池州

首页 > 瀑布 > 目的地 > 池州 > 皖南画里乡村 醉在山野一次,又何妨!

签约摄影师,旅游体验师,环球旅行专栏作家,多家门户网签约旅行家,旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷山水石台,峡谷幽深,有着醉美的天然氧吧之称
  • 瀑布见琼瑶笔下的一帘幽梦,醉山野景区,有最好的实景!
  • 溪泉醉在山野之中,李白当年曾盛赞的石台,一定不会辜负你的梦境!
  • 户外探险天然水下公园和醉山野,这里有华东第一的森林潜水基地和最长的高空滑索!

初闻“醉野”这个名字,以为只是一个形容词,因为在皖南画里乡村这样一个地方,小桥流水,悬崖瀑布,苍翠青,像“醉野”这样的形容,似乎更适用于这里任何一个让你醉在野中的原生态的自然景观,可事实,它不是一个修饰词,而是一个新建的景如其名的旅游度假区。

图/文@淡雅如菊

行走在醉野,水环绕,绿色相拥,河水清澈,溪水潺潺、木屋别墅,乃至摇曳着的水车,都有让人感觉行于皖南“画里乡村”的味道。

图/文@淡雅如菊

初夏的醉野,阳光温柔地洒在中的每个角落,不是节假日,人相对不多,不用人挤人,不用只看前边的人头行路,这种感觉是的静,河的清,自由自在于路中畅游,悠闲舒适的感觉,不言而喻。

图/文@淡雅如菊

野原生态休闲文化度假区,位于安徽省池州石台县仁里镇缘溪村,主峰海拔1350米,总面积57.2平方公里,分为黄崖大峡谷、慈云洞和杉度假村三个景点。当地人介绍说,这里有安徽南部最大的瀑布群,有华东地区首个隐藏于青绿水之中的天然水下公园和华东第一的森林潜水基地,还有华东最长的高空滑索。

图/文@淡雅如菊

图/文@淡雅如菊

入得景区大门口不远,便闻巨大的水瀑之声,这是这里最为著名的黄崖大瀑布瀑布的落差高达70余米,宽20多米,宛如巨大的白色玉带,从绝壁飞流而下,让人叹为观止.。

图/文@淡雅如菊

走过中国的万水千,真的,没有哪一个地方像石台这样多水多瀑布。在这里,秋浦河的美不言而喻,而秋浦河的水,却到处蜿蜒于路边,而且是那种清澈见底不含一丝杂质的绿。中的瀑布也是太多,有人形容石台,十米见河,百米见瀑,来到醉野,更是如此圣境。

图/文@淡雅如菊

图/文@淡雅如菊

这座飞帘大瀑布,于木质栈道的一边,远在百米外,即闻它的滔滔汹涌之声,几十米,便有帘雾从空中飘下,似雨,似雾,又似风,忽然想到一个词:瀑布雨。而且飞瀑的上游,碧绿河水与青点缀,更是美的有如仙境。

图/文@淡雅如菊

潭水呈白色透明状跌入深潭,溅起层层水雾浪花,是一种烟雨蒙蒙的境界。

图/文@淡雅如菊

人有时候身处某种环境中,会焕发出某种特殊不可抑制的情感,正如当年唐代诗人李白,他5次来到石台,5游秋浦河写下诸多壮丽诗篇,一定是这里的自然水深深感染了他。

图/文@淡雅如菊

如果时光能穿越,如果李白也能来到现在的醉野,打动他的,一定有这遍地的飞帘珠瀑,一定会让他忘却归途。没有情感的表述是虚的,而有了真实,观者不在其境,有时往往也会被打动。石台水与自然,就是这么奇妙。

图/文@淡雅如菊

图/文@淡雅如菊

野的桥也特别多,每座桥都形态各异,每座桥,都有着与自然泉水的一脉相牵。

图/文@淡雅如菊

图/文@淡雅如菊

野,如一本散发着淡绿墨香的书,最动人的一页,在风里, 在水里,在桥上,在飞瀑里。而读完这本书,生活的烦躁,瞬间在这里留下遗失。一路风尘,青绿水常在,不在的,只有你永远停滞不想前行的脚步。

图/文@淡雅如菊

累了,就歇歇吧,人间太多的美景,真的能改变一个人的心境。

贴士

我采集了关于池州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
池州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 更新:2017.05.31

峡谷 瀑布 溪泉 户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多池州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 瀑布 溪泉 户外探险 灵感

发现更多灵感 峡谷 瀑布 溪泉 户外探险

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博