绿色梦想 从沙漠的第一棵树开始

斯巴鲁31座森林星之旅 库布齐沙漠植树

鄂尔多斯库布齐沙漠

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 绿色梦想 从沙漠的第一棵树开始

一个操蛋的90后,过着一人一车一单反的流浪生活...

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁大漠孤烟,长河落日,壮观的景色,着实令人震撼。

不知从何时起,我们要去寻找天然氧吧;不知从何时起,负氧离子成了景区的宣传标语;不知何时起,朋友圈里面除了雾霾就是沙尘暴。前一段时间,北京又被沙尘袭击,漫天黄沙肆虐,看着街头带着口罩出行的人们,你是否想过,该如何摘掉人类最后的防护罩?

Outback傲虎

很多文字都这样来描述库布齐沙漠,“距离北京最近的沙漠”。没错,近年来,沙漠旅游也受到越来越多的人喜爱,距离北京最近的沙漠,无疑成为了旅游的一大卖点。但距离北京只有600多公里的沙漠,却也是北京沙尘暴的主要来源。

斯巴鲁车队驶入沙漠腹地

Outback傲虎

为寻沙尘之源,我与斯巴鲁开启了一次沙漠之旅,奔赴库布齐,深入沙漠腹地,寻找大漠深处的那一抹绿。从鄂尔多斯到龙头拐再到响沙湾,走过公路,穿过沙丘,越过泥泞,一路上,靠着Forester森林人跋涉水、凌越险峰的卓越性能和Outback傲虎强劲的越野性能以及动力强劲、操控稳定、高通过性的SUBARU XV,帮助我轻松征服沙漠,顺利驶入沙漠腹地。

Outback傲虎

大漠孤烟,长河落日,壮观的景色,着实令人震撼。中国第7大沙漠,总面积约145万公顷的库布齐,除了黄沙以外,还剩下多少绿色植被?

Outback傲虎

绿色梦想,从沙漠的第一棵树开始。植树造林,功在当代,利在千秋。就像权丙铉先生以现场前联合国秘书长潘基文先生以及世界各国重要领导人亲手栽种的树木为例,对大家说的话:如果世界70亿人都有一棵亲自栽种的树木,便将拯救地球。我们喜欢大漠,但是我们更喜欢能够自由呼吸!

斯巴鲁库不齐沙漠生态林

斯巴鲁(中国)董事·副总经理曹学军先生植树

联合国“拯救地球”绿色团代表权丙铉先生植树

圆绿色梦想,筑沙漠公益之行,斯巴鲁汽车一直将公益事业融入自己的企业之中。斯巴鲁不仅捐赠10万元公益资金助力中国沙化治理和生态保护工作,而且还认养了一片沙漠种下沙漠绿植。“31座森林—星之旅”也是在斯巴鲁生态保护的理念下而举办的大型公益活动,自2013年开始举办以来,通过森林公益植树,森林公益义诊,森林公益写生、绿色生态文化展等内容,在宣传森林生态保护理念的同时,让更多人了解户外,远行,环保的全新有车生活方式,帮助更多的人们离开城市的喧嚣和污浊的空气,体验户外和大自然带来的乐趣。

SUBARU XV

Forester森林

在沙漠种下的第一课树,希望越来越多的人在沙漠种下不止第一棵树,让绿色不再是记忆,让呼吸不再隔着口罩。希望大漠中的筑绿公益之行,能有更多的人参与进来。感谢斯巴鲁让我的出行变得乐趣十足,更感谢斯巴鲁为中国的绿色事业所做出的贡献!

贴士

我采集了关于库布齐沙漠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-6月、11-12月来玩最佳。
库布齐沙漠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背着单反去流浪 发布:2017.05.25

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多库布齐沙漠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博