游山戏水赏石林,奇异贺州养生圣地

一个有着两千多年古历史文化,自然风光随处可见的宝地

贺州

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 贺州 > 游山戏水赏石林,奇异贺州养生圣地

旅行美食撰稿人,酒店试睡师,吃在远方,行在路上,嫁给它乡。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观别的石林皆为灰色岩石,唯独贺州石林的岩石成分为洁白色粗晶大理岩

广西以东,有这么一个地方,因特殊的地理地貌,它的森林覆盖率达66%,森林蓄积量达2500多万立方米,
环绕,绿水长流,风景宜人宜居,它就是贺州
一个有着两千多年古历史文化,自然风光随处可见的宝地。

孔老夫子曾说,“智者乐水,仁者乐 ”,

水之辽阔的贺州,也成许多仁者智者深爱之地,
水的生活能让我们体验回归祖先居所的悠悠厚味,更能打开我们的视界,开阔我们的心胸。

贺州,它是奇异的,石林的形成于一亿多年前的寒武纪时期。很多地质专家来此观赏都后惊叹它为地质奇迹。

贺州石林具有与众不同的岩石成分,别的石林皆为灰色岩石,唯独贺州石林的岩石成分为洁白色粗晶大理岩。

观看石峰需要顺着台阶登爬而上,路程不远。沿路都能见到许许多多当地人带着家人好友前来观赏锻炼。
中午时分,间的人工水蒸气从植物边上的导管中喷散开来,雾气缭绕,好一番“云雾绕身”景观。
即使是在炎热的夏天,在这样的环境下,爬也变成了一番享受,既能呼吸最新鲜的空气,也不用担心火辣的太阳。

曾传闻古代贺州有一名秀才在石林敲响了锣鼓之后,在此后进京赶考高中榜首,

后世人便以此立锣,唤其为状元锣,
敲响状元锣,也为自己敲下振奋人心的一锤,沾个光,但愿以后的考试之路有个好的祥头。

骆驼峰,形状酷似两峰的骆驼,卧在腰上,
历经千万年的风雨,打磨成钢铁一样的脊梁,就像翘首远望着去欢迎四面八方的游客。

一线天的风景远远望过去,形状不一的石头高高低低的伫立在间,
气派的对着游客炫耀它的壮观。绿树相伴称应。

大自然有对着世间万物都有着独特的造化奇功,
峰林石块幻化成各种形态,剑状、塔状、蘑菇状等等,
每个石块的不同,无非来自于每个人不同的感知和想象。

景区内有供游客休闲歇息的小屋,售卖一些当地的土特产之类的产品。
在进一线天的小路上,有几段路是沿着石头缝里走,很窄,只能一个人缓慢通过。
走到这里的时候。想到当初铺造石路的时候,工作人员肯定是异常的辛苦。
如今能观赏到这番奇怪,也不枉费了他们当初的劳累。

近看一线天,只觉惊愕,石头像是有灵性和生命的。
差错密布的灰褐色怪石奇峰,平地拔起,冲入云霄,许多石峰恰似各种动物,形象逼真,栩栩如生。

而相比石林景区的广阔,粗犷、古拙之美,石林周边的十八水风景区却另别有一番景致。
十八水就像是一个不爱说话的姑娘,寂静的只能听到轰鸣的水流声,
它慢慢的移莲步走到你身边,让你感受它的温情和灵韵。

十八水风景区高林深,瀑布成群,奇石斗妍,古树参天, 幽幽水木精华,处处藏真毓秀。
景区内森林覆盖率达92.3%,年平 均气温18.2℃,相对湿度85%以上,
空气中负氧离子含量达6.5万 个以上/立方厘米,冬暖夏凉,气候宜人,
是华南地区最大的原生态天然氧吧。也被称之为岭南“九寨沟”。

中有桥,桥下有溪流,一流的空气,一流的水质,溪水在河流上游沿着谷一带潺潺下流,水流形状变化多端, 拍打在岸边的石头上溅起水花。
每一处拱桥下流着的都是相同的水,却又不是相同的仙境。

大佛瀑布也是十八水瀑布中最神奇、最壮观的瀑布,大佛瀑布最宽处60米。
由于瀑布里的整座面形状酷似一尊大佛,
而又因大佛的右手处如龙头喷水,极象大佛用右手摁开龙闸送水到人间,
所以又叫大佛送水瀑布。简称"大佛瀑布"。

夏季降临之时,还可以带上泳衣,可以随时戏水、游泳,享受暑期玩水的乐趣。
贺州,偷得浮生半日闲,一个让人流连忘返之地。慢下脚步,在呼吸之间用最虔诚的姿态去迎接水的给予。

贴士

我采集了关于贺州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通信息:
玉石林:
贺州自驾:平安西路—建设中路—银河街—八达中路—竹山路—到达终点。
十八水:1.可以乘坐贺州市到姑婆山的景区专线车,在十八水路口下车,大约步行1.5公里可以到达。专线车类似公交车形式,在城区内的停靠点为将军山、东站、新世纪三处,发车时间为每天8:00、9:00、10:30、15:30,车费单程为10元。

2. 从贺州市内包车前来(等待大约3-4小时),往返每辆大约需要150元-200元左右,建议找人拼车。

贺州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贺贺-贺小唏 发布:2017.05.25

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贺州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博