泡一场穿越千年的“东坡泉”

惠州 中信汤泉 东坡泉 苏东坡 泡温泉 客家菜

惠州汤泉度假区

首页 > 散心 > 目的地 > 惠州 > 泡一场穿越千年的“东坡泉”

微博十大海外旅游博主、旅居澳洲的环球旅行作家-著有《畅游澳大利亚》一书、摄影师、深度游走5洲4海40多国500多城市

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿三进的独门独院设计加上景色无边的私人泡汤池和泳池
  • 散心想来一场逃脱尘嚣喧闹的静心短途旅行吗?
  • 泡温泉这场穿越千年的“东坡泉”果真是吸收了天地之精华

提起惠州,或许很多人都会联想到一代大文豪 — 苏东坡,也自然而然地会把他曾经被贬至的杭州和惠州相互做比较。一个在人间天堂的江南水乡,一个在半城色半城湖的粤东。但是两地却都有一个西湖,一个是淡妆浓抹总相宜,一个却仿佛是不施粉黛素面朝天。

但远在岭南的惠州还是让东坡居士生出了“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的感叹。

摄影:@南十字星丫丫

想必能让苏东坡发出如此感叹的惠州绝对不仅仅只有几颗荔枝的吸引力吧,因为这里不但有荔枝、有西湖还有让苏东坡诗兴大发并光顾了数次的汤泉!惠州的自然资源非常多样,集、江、湖、海、泉、瀑、林、涧、岛为一体,融自然景观人文景观于一身,这也是此次来惠州之前所没有料想到的如此资源丰富而多样的美景。

出镜:@南十字星丫丫,摄影:@牛奔走天下

出镜:@南十字星丫丫,摄影:@牛奔走天下

中信汤泉位于惠城区的小金口镇内,毗邻惠州大道,是一处集温泉、冷泉和瀑布为一体的汤泉度假型酒店 。而汤泉地处的环境更是清幽避世,有着“一湖两水五“(龙珠湖;九龙潭、白虎涧;龟、黄竹岭、龙潭角、茶)的独特景观。仿佛是大隐于闹市中的一处充满中式禅意的仙侣奇境。

温泉水暖洗凝脂

因为中信汤泉隐匿于三面环的泽谷中,拥有终年不竭的温泉水,仿佛汨汨涌出的液体金矿,自古以来就是远近闻名的温泉沐浴场所。爱赋诗题字的苏东坡先生在将近一千年前就曾为汤泉留下了“汤泉吐艳镜光开,白水飞虹带雨来”,“温泉水暖洗凝脂,一洗胸中九云梦”的溢美之词,真是丝毫不为过。因此,这里的汤泉又被称作是“东坡泉”。

摄影:@牛奔走天下

摄影:@牛奔走天下

一进入汤泉,便会通过这个“时光隧道”,正是这条隧道将我们从现代的繁华喧嚣带入了古朴的自然宁静。

隧道里的斗拱象征着“年历”,每经过一个斗拱便意味着穿越了一年,而这一千多个斗拱就意味着在短短一分钟不到的时间里我们竟已穿越了千年。而我们穿越了千年正是要来泡一场洗凝脂的“东坡泉”。

夜晚亮着灯光的隧道更为神秘,好似完全将我们带入了另一方天地,而整个身心也立马放松了起来。

摄影:@牛奔走天下

中信汤泉的森林覆盖率高达90%,是个超级大氧吧。因此这里的室外温泉也都藏身于树荫下或是翠湖边。整个汤泉里共有10多处大大小小的泉眼。即使不是住在这家酒店,也仍旧可以购买温泉票进来泡温泉

整家汤泉的环境非常幽静,几乎见不到其他住客。尤其是这种竹栅栏围着的私密小温泉池,伴着幽暗的灯光,似乎更适合情侣们在这里边放松身心,边窃窃私语。温泉的水温基本控制在40度左右,不宜泡太久。只需放松地在池子里泡个十分钟,那一身疲惫仿佛立马就消失殆尽了。

东坡馆里客家宴

摄影:@南十字星丫丫

摄影:@南十字星丫丫

前一晚泡了澡,全身的毛细血管似乎都被打开了,整个人也完全舒展了开来。慢慢地踱步到这个位于湖畔的东坡亭来享用早餐。清晨下着小雨的汤泉是如此地恬静而悠闲,这样的景致似乎和这雨天更为契合吧!深吸一口气,感觉满满的被负离子环绕了。

出镜:@南十字星丫丫,摄影:@牛奔走天下

这样一个飘着小雨的清晨,坐在无人打扰的东坡亭里看书、喝茶、赏景,人生的小确幸不就是如此吗?

摄影:@牛奔走天下

出镜:@南十字星丫丫,摄影:@牛奔走天下

这里的亭台楼阁的起名也是颇为用心,除了早餐的风雅堂大厅,还有豪放亭、婉约亭、赋诗台等亭台楼阁,全都是围绕着东坡先生而建造起来的。

摄影:@牛奔走天下

摄影:@牛奔走天下

不单是建筑格局,酒店在餐品的设计上也是融入了浓浓的中式元素和东坡情节。惠州的菜系大多以客家菜为主,因此东坡馆里晚宴上的这一道汤泉东坡肉自然而然成了这里的主打菜,肥而不腻,入口即化的口感让人真有些欲罢不能。再配以其他各种养生菜式的开发,真正是一场颇费心思、色香味俱佳的东坡客家宴。

龙珠湖畔的东方情调

出镜:@南十字星丫丫,摄影:@牛奔走天下

摄影:@南十字星丫丫

漫步于小桥流水间,终于来到了此次入住的这间客房。在打开门的那一瞬间,便无可救药地爱上了这里。用一间客房来描述这里似乎并不太合适,因为这完全就是一个私密的小院落,三进的独门独院设计,再结合了宋代风格和徽派建筑的特色,总面积竟达到了300平米,而房间的挑高甚至达到了9米。

连卫生间都布置地如此古色古香 摄影:@牛奔走天下

而这些都还不是最吸引人的地方,当我穿过长长的甬道来到室外,才终于见识到了这个湖畔别墅的最点睛之处。坐在池子里或是浮台上都可以饱览龙珠湖的景色。而这两个池子也别有讲究,一个是温泉池,一个则是常温泳池。在这里你可以旁若无人地泡完热汤再游个泳,然后坐在浮台上对着湖面发呆。仿佛这天与地、湖光色都只属于你。 不得不佩服酒店的设计师真是将这东方意境和实用功效完美结合在一起并发挥到了极致。

摄影:@牛奔走天下

出镜:@南十字星丫丫,摄影:@牛奔走天下

出镜:@南十字星丫丫,摄影:@牛奔走天下

亟不可待地换上泳衣便跳入了池中想立马来享受这温泉碧水和这满眼的翠色无限。这场穿越千年的“东坡泉”果真是吸收了天地之精华,让人如此地心生愉悦。

作者简介:


南十字星丫丫,2016微博十大海外旅游博主、旅行作家——著有《畅游澳大利亚》一书、深度游走五洲四海三十国、两百多城市、旅居澳洲的环球旅行作家,各大旅游网站旅行家。

微博 | 微信公众号:@南十字星丫丫

贴士

我采集了关于汤泉度假区的住中信汤泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

中信汤泉酒店信息:
1. 订房热线:4008-627-117转636984

2. 酒店地址:惠州 惠城区 惠州大道298号(中信汤泉)

汤泉度假区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南十字星丫丫 更新:2017.05.27

特色住宿 散心 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多汤泉度假区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 散心 泡温泉 灵感

发现更多灵感 特色住宿 散心 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博