花海里面发个誓:爱你一万年

青海 门源 油菜花海

海北藏族门源百里油菜花海

首页 > 赏花 > 目的地 > 海北藏族 > 花海里面发个誓:爱你一万年

竹马玩伴,花甲伉俪;迷恋摄影,游戏文字;十年自驾,行走天下;不忘初心,不负夕阳。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花只有在七月的青海,才能看见雪峰下怒放的万亩油菜花海

莫说你只与阳春三月有缘,
七月的青海,你在雪峰的映衬下迎风怒放。
莫说你只有单一的容颜,
高原的云为你披上多彩的霓裳。  

站在顶一回回忘情呼喊,
十万亩芬芳催动着我十万分的狂放。
忘情入怀一次次按动快门,
我要把你的热辣与浪漫永远收藏。  

美哉!门源油菜花海!
遇见你,那份诱惑我怎能抵挡。
壮哉!门源油菜花海!
离去时,我的心已留在了半坡之上。

全国独一景:高铁穿越油菜花海。

每年都有不同的背景词,2016年背景词:爱你一万年。

当江南平原的油菜花都已结籽收割,
当三伏天的热风将云贵田间的金黄一扫而空。
你用博大的胸怀再次展示着心动的壮阔,
重又把热烈从脚绽放到天边。

不是春的季节却盛开着春的烂漫,
不与百花争奇却敢与雪比肩。
一丛丛一片片如浪如涌,
远逝的诱惑重又把妩媚送到了眼前。

轻轻地走在田间,生怕踩碎满地花香。
因为你,我再次千里驱车上高原。
愿天下有情人都能来此发誓愿:
我承诺,爱你一万年。

只有在青海才能看见:菜花伴雪齐放。

把你的火辣与浪漫收入我的镜头。

门源油菜花之规模:

门源油菜花堪称国内,乃至世界最大的油菜花海。其北依祁连,西起永安城,东到玉隆滩,南邻大坂,绵延上百公里,面积达数十万亩。门源油菜花最佳观花季是每年的七月初至七月下旬,花期长达二十余天。最佳观花点为青石嘴镇元观花台和县水泥厂对面的南上,能登高全景观赏浩门川的油菜花海和常年积雪的冷龙岭及岗石卡雪峰。

观花台。

从青石嘴俯瞰花海(红圈处为元观花台)。

门源油菜花之观赏路线:

青海有三处大面积油菜花海,除了门源外,还可以去临近的祁连县和青海湖观赏油菜花。故此,去门源看油菜花有两条路线:一是从甘肃走京藏高速至西宁,在游览青海湖后,北上经大通县抵达门源,最后再去祁连八宝镇;二是从甘肃张掖翻越祁连先至从八宝镇,然后南下至门源,最后经西宁去青海湖。

欲了解祁连八宝镇油菜花海,请点击片末头像,参看《翻越祁连》篇。

祁连八宝镇油菜花

青海湖油菜花

门源七月之天气状况:

七月的青海,天气冷热温差变化很大。晴天日出,高原紫外线照射强烈,很容易灼伤皮肤。阴雨天,气温骤降,必须穿羽绒服方能御寒。注意携带必要的行装衣物。门源县海拔在2388-5254米之间,县城及观花点海拔不超过2400米,一般不会有明显的高原反应。但在登高时会感觉比平原吃力很多,应注意放缓步伐,避免剧烈动作。

门源油菜花,摄影人的钟爱之所。

光影变化中的门源油菜花

门源油菜花之拍照建议:

去门源看油菜花自然少不了拍照。就自然风景的拍照而言,最佳天象是多云且有风。在风力作用下,高原云朵的运动速度很快,花海里阴影的移动为拍照提供了极好的光影条件。如果运气好,夜晚雨后赶到门源,周边较矮的头也会布满积雪。洁白的雪峰,金黄的油菜花,相信此景一定会让摄影人为之倾倒。门源油菜花场面壮阔,为拍摄效果计,除了中焦镜头,最好再携带一只长焦镜头。

自驾于油菜花海之中

雪峰下的门源油菜花

门源之住宿状况:

门源的住宿在前几年旅游旺季时非常紧张,且宾馆都开在县城,如果不提前预定,临时找宾馆很困难。但去年我们再去时,住宿条件已大为改观,不仅在县城,元观花台附近也新开了多家宾馆。一般情况下,无需提前预定就可以找到住处。这种情况在祁连八宝镇也同样如此,有很多农家乐家庭宾馆会在路边招揽客人住宿。

门源油菜花

门源油菜花

青海七月观花季就要到了,赶快做个计划去高原看看,让我们置身高原重温一把春天的温馨,让我们的幸福都能像花儿一样盛开。

特别说明:向照片中的情侣深表谢意,如果您对照片的使用持有异议,可以联系我删除照片。

去青海重温一把春天的温馨吧

让幸福永远像花儿一样盛开

贴士

我采集了关于门源百里油菜花海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

祁连八宝镇 青海湖

门源百里油菜花海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:如歌如嫂 更新:2017.06.16

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多门源百里油菜花海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页