台北初见,饿着千万别逛夜市

台湾自由行 宁夏路夜市 吃货集结

台北宁夏夜市

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 台湾 > 台北初见,饿着千万别逛夜市

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逛夜市宁夏夜市,只怪自己肚子太小~

不是在机场,就是在去机场的路上。不是在整理行李箱,就是在把行李箱里的脏衣服扔进洗衣篓。这大概是我最近这些年的状态:一直在路上。

因为喜欢,所以并不觉得累,即使是上一天刚从泰国缅甸老挝的那次旅行归来,在家里住了一晚,第二天,就要飞往台湾。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

长荣航空,贵宾室很舒适,各种食品、饮料、按摩椅,可是我没有时间享用,而是坐在那写我快来不及的稿子。

你在这里看到的图片和文字,大多数状况下是在飞机上、机场内、酒店里或者旅途中完成的。一路坚持分享游记,心情和感悟,你才会在芸芸众生里找到了我,感恩遇见。

出镜/若有所思

摄影/若有所思

夜晚19:50,带我去台北的那艘飞机准时起飞,长荣航空的机舱内各种hello kitty的元素,可爱至极。机上有无线网络,一小时11.95美元,三小时16.95美元,没舍得买。

飞机上可以开飞行模式,我坐在窗口,看着脚底下上海璀璨的夜色。拿出一本书,细细的读。这个时代,没有网络的时光,反而应该珍惜。

出镜/若有所思

我喜欢坐飞机,很喜欢。这些年一直在飞,航旅纵横的飞机记录有七十次了,平均每个月飞三五次,怪不得朋友称呼我为“一直在飞的女神”。我喜欢坐所有的交通工具:火车汽车飞机轮船,他们把我的世界,变的很大。

空姐穿着浅绿色荷叶边的围裙,问我喝杯咖啡么?微笑温暖。飞机餐是我吃过最可爱的一次,嫩黄的餐具,纸巾湿巾餐垫都是hello kitty图案,连那块胡萝卜都是,让人会心一笑。

摄影/若有所思

台北,我终于来了。初见台北,是个夏夜,不知会遇见谁。这是我第一次到达台湾,那些地名,如此的模糊,我知道只有等我用双脚走过,才会有属于我的清晰回忆。

飞机降落在台北松机场,打开包里的环球漫游,第一时间给他发了两个字:安抵。不用多说一句,我知道有一些牵挂,被拉的很长。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

入住台北城大飯店,放下行李便出门去逛夜市。一点都不觉得疲惫,毕竟只有二小时不到的飞行

我一直记得上一次去纳米比亚,飞香港再飞南非然后飞纳米比亚,经济舱坐了二十多个小时,感觉下半身都不是自己的了,但那也是一种经历。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

从台北城大飯店走路到宁夏夜市,只需要八分钟。宁夏夜市正常营业至二十四点,所以还有大把的时间可以逛吃逛吃。

走在台北的街头,看着那些古老的建筑,路灯暖黄。第一眼的宁夏夜市就被惊艳到,那么晚了,居然还有那么多人,这么热闹。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

摄影/若有所思

没有换台币也不用担心,因为这里中国游客多,即使是买一杯冰饮的小店里,都可以用支付宝,很是方便。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

摄影/若有所思

各种琳瑯满目的小吃,很多地儿都需要排队购买。各种没有见过的食物充斥着视线,有微风,五月的台北夜晚并不是很热。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

走在这样热闹的街头,一切都是如此的陌生,有一瞬间,突然会觉得很孤单。你有没有过这样的感觉?

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

除了各种美食,夜市最多的是各种电子游戏的摊位。大家排排坐在小矮凳上,玩的不亦乐乎。这钢珠的游戏,很多人的筐子里满满的一篮。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

回到酒店已经是第二天凌晨了,一个人的房间,我对着镜子里的自己微笑。想起那句“枕头里藏满了发霉的梦,梦里面住了无法拥有的人。”

好在,我够幸运,也够努力,让很多的梦想一一实现。拥有一颗坚强柔软的心,狠狠地爱着自己。

摄影/若有所思

那么,晚安,台北。

关于作者:若有所思


江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,阿兰若艺术生活掌柜...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师

新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian03 微信公众平台:旅行日志

心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于宁夏夜市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宁夏夜市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2017.05.26

逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宁夏夜市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 逛夜市 灵感

发现更多灵感 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博