令世人惊叹的天坑竟藏身于此

广元 自然奇观 天坑 曾家山 四川 溶洞

广元曾家山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 广元 > 令世人惊叹的天坑竟藏身于此

微博id:我就是吹风 摄影师、百度旅游行程咨询师、微博旅行玩家、旅游体验师,搜狐自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观广元曾家山天坑溶洞群,其成因类型和形态特征国内罕见,规模令人称奇!

曾家位于四川广元的朝天区,是全国乃至世界的天坑溶洞群所在地,地貌特征非常壮观奇特,地下暗河聚集,天坑溶洞交错, 它的鬼斧神功,滴水穿石,历历再现于视野之中。

曾家的川洞庵,由于地下岩溶水作用,形成了复杂的地下溶洞系统,当地下水对溶洞继续进行溶蚀和侵蚀时,溶洞顶板出现崩塌而形成翁形竖洞、天坑和天生桥三绝共生的地质景观,尤其是瓮形竖洞,其成因类型和形态特征国内罕见,规模令人称奇!

这个著名的天坑, 当地人说应该早上才是最佳观赏时间,因为这样阳光可以直接从天坑的洞口照射进来。

我们抵达曾家川洞庵的时候是下午,早上还下过雨,能否看到奇景还有些担忧,地面有些湿滑,下的时候一定要注意安全。

沿着路一路前行,路的两边绿意盎然,还发现不少奇怪的植物

烟云洞在的底部,由于洞外和洞内温差和湿气的原因,洞口烟雾缭绕,进入洞口如穿梭仙境一般,走进洞口,里面有水声,但是又看不到有河流,估计是隐藏在地底下的暗流。

飞天宫和烟云洞一样,从外面看洞里面都是烟雾缭绕,只是这个洞口比烟云洞更大一些,沿着道路走进洞口,深处就可以看到了天坑。

天坑高约40米,坑内面积3000平方米左右,可容万人驻足参观。坑顶一个圆形天洞,直径约50米,阳光可从天洞直射到天坑之内。天坑内四周有10余米宽的坡地,人称“天池六庭”。走进天坑,只见坑内雾霭蒙蒙,坑底流水叮咚,四处云蒸霞蔚,颇为壮观。

虽然过了最佳观赏时间,但是在洞内云雾的衬托下,可以感受到天窗洒落下来的光线。

围着天坑走上一圈,也得10来个分钟,顶还不时的有水滴落下来。在光线的照耀下,可以看到天窗的正下方有个塌陷形成的椭圆形池子,虽然有水不断低落在池子里面。但是池子里面没有积水,估计是有个地下暗河,水顺着暗河流走了。

看完天坑,顺着栈道开始往上走了,Z字型的栈道,从天坑底部一直蜿蜒迂回、曲折延伸到顶部。

抵达景区门口正好到了晚饭时间,两栋别致的吊脚楼是个农家乐餐馆。

虽然来到广元已经好几天,吃了几天的川菜,但是这里的菜也是别具一格,虽然菜品和之前吃的差不多,但是味道却不尽相同,更有农家风味。一定要饱饱的吃上一顿美食

最后来张工作照 微博:我就是吹风(粉丝11w);

微信公众号:go旅游吧;
摄影师,摄影作品曾经刊登《Lonely Planet》 杂志封面,
微博、搜狐自媒体,同程验客,百度旅行达人,百度旅行咨询师,乐途网专栏作家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,湖北省旅游局特邀旅游体验师。
喜欢旅游,发现美丽的风景,吃遍特色美食,并把他们用我的相机记录下来,分享给大家。 让你跟着我的镜头一起去旅行。

贴士

我采集了关于曾家山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:最佳观测时间是10点以前
曾家山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我就是吹风 更新:2017.05.31

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曾家山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博