这里,曾经是台北最繁华的地儿

宝岛台湾 自由行 旧巷情结

台北

首页 > 风情街 > 目的地 > 台湾 > 这里,曾经是台北最繁华的地儿

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街大稻埕在台北历史上,是清末台北最繁华的地方,台北三市街之一

台北,是适合闲逛的。

那天在台北城大饭店的早餐厅,看着阳光斜斜的打在那些红色的椅子上,想要跟你发一句早安。后来,却什么也没有说。也许不打扰,是最好的方式。

出镜/若有所思

窗外,安静了一夜的台北,渐渐苏醒。摩托车多了起来,穿梭在不算宽的马路上。街道两面的楼上,高高低低的广告牌和那些繁体字,提醒我此刻在台北

摄影/若有所思

摄影/若有所思

这一天,用来闲逛,喜欢这样的漫无目的。用脚步去丈量台北大稻埕,只有这样缓慢的接触一个城市,才会在记忆里,留下清晰的印象。

最近这些年,去一个陌生的地方,很少看别人的攻略。试过很多次,因为一张完美的照片,去了某个目的地,做好了全部吃喝玩乐的攻略,到了那里,却只有失望。而对一个未知的地儿,反而会处处充满了惊喜感。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

台北的旧巷,清晨早起的人们,坐在街边小吃店的椅子上吃早饭。其实,在哪里都有类似的生活,街头巷尾,日复一日。

我所在的大稻埕,在台北历史上,是清末台北最繁华的地方,台北三市街之一,相信这里留下了太多人的回忆。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

摄影/若有所思

偶然看到一句话:“虽然大稻埕的区域已被裁废,但是大稻埕并不因此就成了历史名词,时至今日,大稻埕仍然是台北人怀念的所在。”就如我怀念童年的乡间生活一般,相信在这些巷子里出生成长的人们,即使远在国外,从不会淡忘这三个字。

这里的招牌,很多写着“古早味”,意为旧时的味道。很多回忆,会被味蕾唤醒。

摄影/若有所思

路过台北迪化街百年老店-李亭香饼店,去二楼体验了一下手工制饼。这样的体验式旅行越来越受欢迎,因为现在太多人都不愿意跟着旅行团去著名景点打卡,而是愿意,更加深入细致缓慢的感受一个目的地。

“一百多年以來,我們以饼当媒介,促成无数次的聚合。”一家小店,坚持十年已经是不易,坚持百年,是要几代人的努力。

摄影/若有所思

我一直记得,我问李亭香的负责人,你们家的饼这么好吃,淘宝有卖么?他说:“目前还没有进淘宝,因为我们的饼没有添加防腐,保质期很短。虽然我们也想扩大销售渠道…” 这样的回答让我陷入深深的思考,在这个唯利是图的时代,还能保持这样的传统手工,值得我去推荐。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

据说,这是一家网红小吃店。因为那天是周一上午刚开店的时间,没有什么人。可惜刚吃过早饭没多久,很后悔没冲进去尝一碗。

摄影/若有所思

中午的时候,坐在城隍庙前面的花坛上,吃一份当地非常有名的林合发油饭,55台币一份,需要排队很久。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

古人云,心诚则灵。想去哪里,只要一心一意想去,全世界都会来帮助你,爱情也一样吧。你的心灵都胆怯去遇见那个人,每次遇见,都犹豫这人是不是你的另一半,青春是如此的迷茫。

但是若你相信这世界上有真爱,假想中你的那一半很优秀,那还没有遇见之前,努力的修炼自己,总有一天你会见到那个人,说一句:原来你也在这里。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

出镜/若有所思

我的台北,是小火车模式,逛吃逛吃,不知道又会胖几斤?午后坐在路边,吃着一块猪血糕,这小吃与糯米肠一样,在台湾是常见的食材之一,都可以当成米饭的替代品。

吃一口,说不上喜欢,因为不爱吃血制品,总觉得很重口味。但是当地的特色小吃,还是愿意去尝试一下。

出镜/若有所思

逛累了,打车去了台北车站附近,用悠游卡坐上一辆双层观光巴士,走到二楼露天坐着。没多久,下起了一场雨,于是便成了“夏季到台北来看雨”。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

101大楼站下车,去看了一眼台北地标性建筑101大楼。2010年以前,台北101是世界第一高楼,508米高。站在那里,总觉得手里相机的广角不够广,无法很好的构图。

相信在台北101看夜景,灯光秀或烟火表演,是很多人的回忆,却不是我的。我甚至没有进去大楼的欲望,只在远处看了几眼。旅行时,喜欢自然风光及当地人文,以及各种体验,而城市都类似。

摄影/若有所思

走路到捷运站,坐上一辆去北投的列车,告别繁华。北投区位于台北市最北方,以温泉著名。回来后觉得,那个不能拍照的北投图书馆,会念念不忘。
容我慢慢分享给你。

贴士

我采集了关于台北的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

线路:DAY2:台北大稻埕-迪化街-台北车站-双层观光巴士-101大楼-捷运站-北投热海大饭店

台北

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2017.06.15

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台北的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页