心有莲花,处处精彩,响沙湾沙漠奇景

内蒙古 鄂尔多斯 响沙湾 旅游度假区 莲花酒店 沙漠

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 心有莲花,处处精彩,响沙湾沙漠奇景

知名旅游博主、中国摄影家协会会员、人民日报《民生周刊》旅行作家,旅游摄影自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁响沙湾地处陕西、山西、内蒙古乌金三角地带,被称作“黄河金腰带上的金纽扣”
  • 特色建筑莲花度假酒店是地球上的唯一,不用砖、瓦、沙、石、水泥、钢筋而建造的绿色建筑
  • 摄影响沙湾是摄影爱好者的天堂,每年一度的国际摄影周于7月中旬在这里盛大开幕

生活在俗世的我们习惯于忙碌,忽略了我们身边值得珍惜的东西。也许我们已过了锦瑟华年,也许风霜依然披满了双肩,那么我们是否该醒醒,是否该学会将我们生命里必经的尘世俗忧淡泊,学会取舍,包容,懂得放下。

“莲自心中生,心是莲花开。自当常浇灌,馨香满归途。‘’心有莲花,处处皆精彩。人生如此,风景依然。当我踏进响沙湾茫茫沙漠,最让我感到惊奇的就是见到了盛开在沙漠中的莲花——响沙湾莲花酒店。

航拍摄影/星云视界

摄影/星云视界

航拍摄影/星云视界

响沙湾——黄河金腰带上的金纽扣

响沙湾地处陕西、西、内蒙古乌金三角地带,位于中国著名的库布其沙漠的最东端。离呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市都不太远,最多一个小时车程。被称作“黄河金腰带上的金纽扣”。

摄影/星云视界

航拍摄影/星云视界

响沙湾沙高110米,坡度45度,呈弯月状形成一个巨大的沙回音壁。这里沙丘高大,比肩而立,浩海茫茫,一望无际。顺着云梯攀援而上,当人们从沙顶向下滑动,便会听到犹如飞机掠空而过的巨大轰鸣声;当你对着两手猛力向中间捧沙时,便会听到哇哇的蛙鸣声。响沙湾因而得名。

摄影/星云视界

航拍摄影/星云视界

目前响沙湾已经成为国家AAAAA级景区,国家文化产业示范基地,中国首家沙漠休闲度假地。更是摄影爱好者的天堂,每年一度的国际摄影周于7月中旬在这里盛大开幕。

“一粒沙世界”——这是每位响沙湾人与宾客融为一体的溶于大自然的自由自在的神仙般的永无止境的欢乐境界。
在这个沙的世界里,隐现着似超现实却又现实的世外桃源。

航拍摄影/星云视界

莲花酒店——盛开在沙漠上的莲花

茫茫沙海之中,响沙湾把住宿或娱乐的营地巧妙地称之为“岛”,莲沙度假岛是最为独特的岛其中一个。位于其中的莲花度假酒店更是因其独特的位置、造型、建筑方法而备受推崇。莲花度假酒店被外媒列为“2016年全世界最期待开放的度假酒店”中唯一的中国酒店。

航拍摄影/星云视界

摄影/星云视界

莲沙度假岛是一个以佛教文化为主的让人真正放松的地方。是一个心情愉快、健康美丽快乐的地方。莲沙度假岛上硕大的莲花度假酒店是地球上的唯一,不用砖、瓦、沙、石、水泥、钢筋而建造的绿色建筑,环保生态,可以说是心灵深处的一片净土……

航拍摄影/星云视界

莲花这种形状从古至今就在中国人的审美意识里扎入了深深的根,而且在干燥、苍茫的沙漠里融入白色莲花这一亮点,更加相得益彰。莲花酒店其形与沙漠相合,其神展示自然之力及自身之美。建筑师采纳了中国传统的‘阵’之理念,即重叠之艺术。正方旋转同样角度构成三角,形式上则更为坚固。建筑师综合考量结构、采光和通风诸因素,使莲花酒店在建筑形式上集功能、外形和景观于一体。

摄影/星云视界

莲花酒店外形正如一朵白莲,墙面涂抹胶水后再黏上了响沙湾的沙子,餐厅的围墙是一架架沙瓶摆成的波浪。每一层花瓣都是一环房间,层层相拥堆叠,花蕊则是咖啡厅、酒吧、玻璃游泳池。

摄影/星云视界

摄影/星云视界

摄影/星云视界

走进莲花瓣下的一个个房间,简约典雅精致、处处体现环保。推开偌大落地窗看到的就是一望无际的沙漠风光,拉上窗帘即是温馨浪漫的私密空间。

摄影/星云视界

摄影/星云视界

摄影/星云视界

夜幕降临,酒店还为客人安排了精彩的演出和娱乐节目,想健身专门有健身房和室内外游泳池,也可以去酒吧和朋友畅饮或者在卡拉OK放声高歌。

体验沙趣——丰富多样的娱乐项目

虽然地处沙漠之中,但是你不会感到一点单调与寂寞。除了在莲沙度假岛上享受惬意的沙漠度假时光,也可以融入仙沙休闲岛和悦沙休闲岛中,尽情释放沙漠运动及艺术带来的无尽活力。

摄影/星云视界

摄影/星云视界

可以乘着沙漠深处的火车,路过古老的蒙古部落,进入悦沙休闲岛,在这里体验艺术与体育带来的愉悦,艺术体操、健美操、街舞、沙滩排球等,你可以欣赏蒙古族的表演,也可以参与到其中。

摄影/星云视界

摄影/星云视界

还可以乘坐惊险刺激的沙漠装甲车成进入仙沙岛,仙沙休闲岛那可是另一番景象。这里是张果老的世界,民族特色演出吸引着你的目光,各种刺激的体验活动沙漠探险与空中飞索,冲浪与荡秋千都可参与,其中,最为值得体验的还是骑在高大的骆驼之上,跟随长长驼队在沙丘之上,伴随着驼铃声声慢慢沙海游荡。

航拍摄影/星云视界

“一念心清净,莲花处处开。”短瞬的人生旅途上,让心若莲花般盛开,绽放自已生命的精彩。将真实释放,将疲惫停歇,忙了累了,抽时间来一趟响沙湾,在莲沙度假岛,放松一下自己。找回我们最初的纯净,最初的自然。这样我们才会快乐,才会将幸福留住。

【星云视界】:中国摄影家协会会员,旅游摄影自媒体。搜狐旅游专家,乐途灵感旅行家,途牛大玩家,敬请到新浪、腾讯微博、今日头条、百家号、一点号等平台关注“星云视界”!

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

一、预定方式:
方式1:登陆响沙湾官方网站,在线预订。网址:http://www.xiangsw.com
方式2:关注响沙湾官方微信公众号,在线预订。(微信号:xsw4008785550)
 
二、联系方式:
响沙湾地理位置:
响沙湾北距内蒙古包头市45公里,
南距鄂尔多斯市东胜区50公里,
距呼和浩特市170公里,距北京市650公里。
地址:内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗响沙湾沙漠度假地。
度假专线:400-878-5550

三  注意事项
响沙湾昼夜温差比较大,一般可达10度左右,所以到这里旅游度假一定要多带衣服。还有防晒霜,防晒服,太阳镜,防砂鞋套都是必不可少的。

响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:星云视界 更新:2017.06.01

沙漠戈壁 特色建筑 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 特色建筑 摄影 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 特色建筑 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博