你可知朝天川洞庵,别有洞天?

川洞庵 广元 四川 天坑 地质奇观 喀斯特地貌

广元曾家山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 广元 > 你可知朝天川洞庵,别有洞天?

去哪儿网聪明旅行家,途牛旅游大玩家,今日头条自媒体人 «美食‖旅行‖摄影» 微信:lotusphoto

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观“瓮形竖洞”竟比世界第一“阿里希波”漏斗大出10倍的天坑更摄人心魄

川洞庵位于四川省广元市朝天区曾家场镇以南3公里,分布于距今2.5亿年前的中二叠石灰岩中,属于曾家重要景点之一,由于地下岩溶水作用,形成瓮形竖洞、天坑和天生桥三绝共生的地质奇观

摄影/-花Lotus

摄影/钥匙找锁的旅行

尤其是瓮形竖洞,其成因类型和形态特征国内罕见,规模令人称奇,具有极大的观赏和研究价值。

洞顶天窗流水潺潺,水珠下落过程中散为水雾,阳光照射,五彩缤纷;洞底水池与暗河相连,雨季池中水深约2米,冷暖气流在天坑交融而成氤氲之气,蔚为壮观。

摄影/生煎航拍

川洞庵最佳的观赏时间为中午12点,此时阳光直射入洞中,照射在飘在空气中的水雾,运气好会看到色彩缤纷的彩虹。“瓮形竖洞”规模称奇,这比号称世界第一“阿里希波”漏斗大出10倍的天坑更加摄人心魄。

摄影/-花Lotus

【瓮形竖洞】

摄影/-花Lotus

曾家独有喀斯特地貌,因此它有着“溶洞王国”、“石林洞乡”的美称,这神秘莫测的“瓮形竖洞”川洞庵,形态十分罕见,洞顶周围生长出繁密的绿草,翠绿欲滴,微弱的阳光透过绿草的屏障,照入洞内,让洞中蒙蒙的水气也呈现出淡淡的青色,幽静缥缈,好似青纱。

摄影/-花Lotus

放慢脚步,携着一颗好奇的心,在此处游,寻觅间幽静的那份神秘,轻轻地,悄悄地,不敢惊险这份安详的宁静,每到一个洞口,就像孩子般淘气,这儿望望,那儿探探,好似发现了什么。

摄影/-花Lotus

川洞庵里有时给人一片深寂的感觉,神秘莫测,若是没有伙伴陪同,自己一个人准没有那熊胆看着洞口就死命往里钻,一探究竟。

摄影/-花Lotus

摄影/-花Lotus

摄影/-花Lotus

顺延着会仙桥下盘旋的栈道慢慢走下去,越靠近洞口,气温越低,习习凉风扑面而来,令人精神瞬间振奋。

摄影/-花Lotus

川洞庵周围环绕着郁郁葱葱的绿树,曲折蜿蜒的栈道不断向上延伸,好似看不到尽头。

摄影/-花Lotus

在这青叠翠、曲径通幽的世界里,时间被放的很慢很慢,有时幽静得我好似听见风的声音。

摄影/-花Lotus

【烟雨洞】

摄影/-花Lotus

摄影/-花Lotus

柔和的光线倾泻而入,微微给烟雨洞带来一丝光亮。漂浮的云雾好似有了生命,如烟如梦,有着虚无的美丽,像诗那般的朦胧。

摄影/-花Lotus

云雾包围了整个洞,我身处其中,也变成了它的一部分。 想伸手,却抓不到,摸不着,烟雾的弥散,是那般的柔美,像仙人在洞口前起舞。

摄影/-花Lotus

摄影/-花Lotus

在这里就算是三伏,还有丝丝寒意,走出洞口满眼都是曼妙的绿意,缥缈的轻烟,一股清凉微风,沁人心脾。

摄影/-花Lotus

【花の时光旅行】生活为何要一成不变,我就爱瞎折腾!

美食‖旅行‖摄影】@新浪微博:-花Lotus
V微信:lotusphoto

贴士

我采集了关于曾家山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【朝天川洞庵旅行tips】

地址:四川省广元市朝天区曾家山
开放时间:8:00—18:00
门票价格:50元(与石笋坪景点通票)

曾家山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:花De時光旅行 发布:2017.05.26

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曾家山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博