千年古城雅法,找寻属于自己的星座小巷

以色列 特拉维夫雅法 雅法古城 犹太人

以色列特拉维夫区

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 以色列 > 千年古城雅法,找寻属于自己的星座小巷
团子E菲
订阅

去哪儿聪明旅行家,携程、途牛、同程、蚂蜂窝旅行家,乐途专栏作家,室内设计师,多肉控患者~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影光影在这里勾勒出文化的气息
  • 古城古镇这座千年古城很早就在《圣经》中被多次提及

在还没有来以色列之前,我就对雅法古城非常感兴趣,记得以前看过一个纪录片,讲的都是世界上那些历史悠久的古城,而雅法就是一个具有4000多年历史的港口城市,是世界上最古老的城市之一。这里的每个街道都是用星座命名的,狮子巷、双鱼巷,穿梭在雅法古城里,摸着这些千年的石墙,找寻属于自己的星座路也不失一种浪漫。

雅法古城 摄影:团子E菲

雅法古城的星座路牌 摄影:团子E菲

我来雅法了两次却还是没有找全所有的十二星座,处女,水瓶,摩羯始终不见踪影,也算是一个小遗憾了。

遥望特拉维夫 摄影:团子E菲

我们站在头遥望,可以将湛蓝的地中海和繁华的特拉维夫风光尽收眼底。据说很久以前,朝圣的人们从雅法港口登陆,换骑骆驼前往耶路撒冷。那时如果天气好,站在雅法的高处,甚至可以看到圣城耶路撒冷。

古老的教堂 摄影:团子E菲

漫游雅法古城可以先登上坡顶,车子可以开到顶,从上往下来逛,最后步行穿梭在古城里最后下到古城的钟楼广场上。这里可以看到有着蓝色塔顶的是雅法港口的老灯塔,后来被改造成为清真寺宣礼塔。蔚蓝色的天空下,地中海的海水也格外的蓝,阳光的照耀下映衬着雅法老城金黄色的石头墙壁,分外悦目。热带的棕榈树木映衬着色彩斑斓的花卉,红色砖墙那古老的教堂让这座港口老城显得雅致而又悠闲。

雅法古城 摄影:团子E菲

教堂对面,有一个比较深的坑洞,这里有着考古学家发掘出来的埃及残破的神庙遗迹,从这些断壁残垣也能感受出这里厚重的历史气息,据说地下埋藏着更多的遗迹,只是还未开发而已。

摄影:团子E菲

如今的雅法老城已经变成了艺术家的文艺聚集地,古城小巷子里,各种画廊、工作室、饰品店、博物馆、咖啡屋等等你能想到的这里都有,世界各地的艺术家云集于此,也让这座浪漫唯美的海滨小城重新散发着艺术气息。

摄影:团子E菲

整个古城的建筑既有地中海的风格,又有阿拉伯的风格,在碧蓝的天空下,走在狭窄古老的街道上恍如隔世。

摄影:团子E菲

蓝色与黄色,是我在雅法古城最常见到的色彩搭配。如果你穿着一袭红色长裙,那么这里最美的画面里一定会有你的身影哦。踩在青青泛着光的石板路,走过黄色斑驳墙体的石头屋,狭窄蜿蜒的石板路通向蓝色的大海。走在古城里,聆听着蓝色的地中海风声,享受这雅法古老的橙色阳光。

摄影:团子E菲

通往蓝色的大海的小巷。 摄影:团子E菲

虽然这里也已是旅游圣地,但是雅法老城并没有过度的商业化,老城内这些艺术家的店面招牌都设计的都非常独特,走在深浅不一的石板路,转身就能有着不期而遇的美好。

摄影:团子E菲

古城里坐着闲聊的少女。 摄影:团子E菲

摄影:团子E菲

不知不觉已经在古城里闲逛到了傍晚时分,阳光照耀着这座古老的城市,一切都是那么的恬静。

摄影:团子E菲

在此来到雅法古城,看过了繁华活力的特拉维夫,来到这里,感觉像是时空穿梭,这里依然保持着千年前质朴的外表,淡黄色的石头房子,曲折蜿蜒的小径,蓝色穹顶的古老灯塔,在热情的地中海怀抱中格外迷人。

摄影:团子E菲

属于我的双鱼小巷。 摄影:团子E菲

在特拉维夫三天了,我特别喜欢雅法古城的宁静,虽然这里也是旅游景区,但是不同于我去过的那么些古城,这里的氛围保持的非常好,没有过于的喧闹,有时候,坐在石板地上轻轻哼唱,还能听到自己的回音。

摄影:团子E菲

摄影:团子E菲

摄影:团子E菲

傍晚时分,这里的游客不多,很多小巷子就是这样的空旷无人,留下的只有这座古城的气息。


摄影:团子E菲

摄影:团子E菲

摄影:团子E菲

古城内也可以看到清真寺、犹太教堂比邻而居,在这里与宗教相关的建筑在街巷中占了很大一部分。

摄影:团子E菲

这座千年古城很早就在《圣经》中被多次提及,数千年来受到罗马人、希腊人、十字军、土耳其人、阿拉伯人等各国军队的侵略,雅法老城也不断上演着盛衰交替的历史。而如今经历了几千年风雨的老城,一草一木、一门一窗、每个建筑、每个角落都在诉说着过去的时光。

摄影:团子E菲

在特拉维夫你能感受到的是国际气息的现代,而这里却是让人着迷的古老氛围,传统与现代如此完美和谐的融合,让我对特拉维夫雅法这座城市瞬间倍增好感,再多的言语也表达不出身临其境的美妙,只有当你来到这里,才能深刻体会吧。

贴士

我采集了关于特拉维夫区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
特拉维夫区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:团子E菲 更新:2017.07.14

摄影 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多特拉维夫区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 古城古镇 灵感

发现更多灵感 摄影 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博