这里被誉为江南明珠,曾经只是一条河流

天目湖 江南明珠 龙兴岛 中国茶岛 常州

常州天目湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 常州 > 这里被誉为江南明珠,曾经只是一条河流
Mr李洪宇
订阅

摄影师,专栏作家,高级酒店试睡员,百度旅游特邀行程规划咨询师,搜狐旅游金牌作者,去哪儿网旅行家,途牛网旅行家,携程旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊经过几十年来自然的沉淀,如今的天目湖变得灵气十足,被誉为”江南明珠“

常州常州,常乐之州,一直心心念念的想去常州游玩,这次终于如愿以偿。以前一直觉得常州只是有数不清的游乐园,没想到的是常州的自然风光一样的令人刮目相看。天目湖位于常州溧阳市,是一个人为修建大坝拦截沙河之水而形成的湖泊,最早的时候叫做“沙河水库”,水域面积非常广。

经过几十年来自然的沉淀,如今的天目湖变得灵气十足,被誉为”江南明珠“。天目湖水园是天目湖的核心景区,是国家AAAAA级风景区,浓缩了整个天目湖的精华,是一个值得一去的地方。到达天目湖水园,直接乘船去了龙兴岛。

龙兴岛的自然生态很好,常州五月的天气已经比较热了,但上岛的游客依旧很多。游览龙兴岛的方式为步行环岛,整个岛上分布了许多的景点。比如彩蝶谷,比如精灵王国。抛开这些景点不谈,一路上的风景也非常的好。

这是龙兴岛的特色之一,其他藤状植物整个的缠绕在树上,非常神奇。

环岛路上的指示牌很明显,跟着走完全不会迷路,看到前面这个玻璃房子了么,里面养了一些蝴蝶。

玻璃房子里面的精致看得出来是用心打造的,非常别致。

在环岛路上有两部这种露天的扶梯,对于走得脚发软的游客来说简直是福音。看到图片下方的蝴蝶了么,在环岛路上采蝶谷那一带随处可见。

就快要到达顶,路边遇到一间小小的木头建造的房子,非常别致,果断停下来拍照。

当你看到下图这个地方的时候,证明你已经到达顶啦,如果你能够走到这里,就可以看到天目湖最美的一面。

在龙兴岛的顶上,有一个观景台,从这个观景台可以俯瞰整个天幕的全景。

在观景台上俯瞰天目湖,完全是上帝视角,沿途爬登顶的疲惫在这一瞬间仿佛都不复存在了。我自己很喜欢这种登高望远的感觉,在龙兴岛的这个观景台上,举目四望完全没有任何的遮挡,简直不要太赞。

天目湖的水域面积非常广,湖面上也分布了大大小小的岛屿,我们接下来要去的就是其中一个被称为”中国茶岛“的小岛。

在观景台上逗留了许久之后打算下,接着继续往前走就可以,环岛路嘛,前方还有许多的惊喜等着我们。

顶往下走一段路之后,画风开始变化,这个时候就意味着你到达“精灵王国”了。精灵王国主要有三部分组成,分别是琳达的舞台、朵儿的村庄和吉米的乐园。我们比较喜欢的是朵儿的村庄,这里的兔子非常的可爱。

这里还能够看到精灵乐队的精彩演出,如果带着孩子来的话不容错过。

路过精灵王国之后,整个龙兴岛的旅程基本上就告一段落了,不过从精灵王国前往游船码头的路上,风景也非常的美,分分钟停下来不想往前走了。

龙兴岛游览完之后我们接着乘游船前往了中国茶岛,这个岛虽然不大,但游客依然不少。

茶岛整体来说比较的精致,不过我们因为时间原因并没有在上面逗留太久,还有许多没有发觉的地方,只能留待下次啦。中国茶岛上有一个“江南茶村”,这里可以品尝美食,也可以购买一些当地的特产。

关于作者

李洪宇,常驻重庆,环球旅行家、自由摄影师;会撸风景,能拍人像,约稿、约拍、合作请加微信@happyness510;想知道我的旅行故事请关注微博@Mr李洪宇或者微信公众号@Mr李洪宇;图文版权所有,如需分享或转载请先联系我,侵必究。

贴士

我采集了关于天目湖的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
天目湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mr李洪宇 更新:2017.05.31

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天目湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博