香港有个充满欧陆风情的地方叫赤柱

香港南部 赤柱 赤柱半岛 异域风情小镇

港岛赤柱

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 香港 > 香港有个充满欧陆风情的地方叫赤柱

旅游博主,去哪儿网聪明旅行家,同程旅行家,途牛大玩家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国国库签约摄影师,微博:莫晚悠悠

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛这里的海滩,每当朝阳升起照映海面上的时候像一根根红色的柱子
  • 风情街充满欧陆风情的大街,每一处都适合拍照
  • 文艺范赤柱大街上色彩斑斓的餐吧店一字排开,走上几步,好像置身于外国街头一般

香港电影占据了我童年很大的一部分,学霸放学回家多是做作业看书,而我,往往是打开电视看电影频道;从喜剧片、恐怖片、悬疑片、到爱情片都看,有的片子还重复看了几遍;也喜欢听电影里讲的粤语,“得闲”就是有空,“ 颈渴”即是口渴,“着”就是穿,单单从字面上理解都觉得很有意思。小时候的世界很小,只有电影能带我领略不一样的文化。

摄影/莫晚悠悠

所以每次来香港都有着别样的感觉,一切那么陌生又那么熟悉,有些从未踏足的地方却熟悉得每个地名都耳熟能详。时过境迁,香港电影难以回到以前的盛况,或许是因为回不去才更令人缅怀吧?失去后才觉得弥足珍贵,念念不忘。

摄影/莫晚悠悠

巴士飞般速度,行驶在盘公路上。路过浅水湾一带,车窗外望去,半上错落有致的豪宅林立,寸土寸金的香港,能拥这个地段的一幢别墅,非富即贵,据说成龙大哥、李嘉诚、董建华等名人都住这里。从众多亿万富豪家门口路过,也是一件很有趣的事儿。兜兜转转中,终于到达巴士的终点站,赤柱。

摄影/莫晚悠悠

错过是为了遇见更好的

下巴士那一刻便被赤柱的欧陆风情给吸引了,原本只是打算到赤柱码头搭乘轮渡去塔门岛,因傻傻看错日期跟码头,错过塔门岛、错过轮渡,当下只能好好逛一下赤柱这个绝美的风情小镇。

摄影/莫晚悠悠

莫晚悠悠

关于赤柱名字的由来,据说这里以前有很多木棉树,有着红色的花朵,远看像赤红色的柱子。还有另一个说法是这里的海滩,每当朝阳升起照映在海面上的时候像一根根红色的柱子。而它的英文名Stanley,则是为了纪念前英国首相史丹利勋爵。

摄影/莫晚悠悠

逛不完的异域风情

很多人来赤柱就是冲着这里的市集,卖鞋子、衣服、饰品、字画、古玩等多元化的产品。衣物偏大码,适合外国人的尺寸,所以逛市集的外国人非常多。在众多店里游走,慢慢看慢慢选,逛市集的乐趣在于一个“淘”字,有时候能淘到一些外国比较有名的牌子,再跟店主杀价个三百回合,最后满心欢喜以心宜的价格成交,十足成就感。市集的出口通往海滨长廊,长廊边上有一排面对着大海而开的店面,供游人小逛或是小憩。其中一家门口挂着好多捕梦网,不止喜欢它外观的独特与美丽,更喜欢捕梦网所承载的含义。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

捕梦网源自18世纪,印第安人用它来捕获美丽的梦幻,让恶梦随清晨的阳光而消逝,他们相信夜晚的空气中充满着各种的梦幻,只有捕梦网能将梦过滤,把他们带入美丽的梦乡。传统捕梦网是用柳条织成一个圆形的框,用皮革绕着圆框把它包围起来,再用牛皮筋编织一个网在其中,中间留一个小圆圈,圆框底部于用皮革挂着一些羽毛;只有美梦才能通过中间的小圆圈留下来,顺着羽毛进入到人的梦境里,而恶梦就会被拦截。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

从海滨长廊可以一路逛到赤柱大街; 赤柱大街上色彩斑斓的餐吧店一字排开,走上几步,好像置身于外国街头一般。最显眼的一幢建筑便是一家叫THE BOATHOUSE 的餐吧,整家店都刷上亮黄的颜色,在众房子里显得尤为瞩目。一侧的门边上还种满花草,黄绿色的碰撞明媚了一整条街。来往行人,买菜的,溜孩子的,散步的,吃饭的,皆是外国友人居多。不是节假日,像我们这样的自由行游客极少,只遇到了一个满是韩国阿扎西的旅游团。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

历史悠久的美利楼

走进美利楼,每一块花岗岩似乎都在诉说着它的历史。173年的沉淀,几代人的变迁,见证了香港的沉浮俯仰。美利楼原来是位于中环用于英军的军营,建于1844年。到了日治时期变成了日军的日本宪兵部办事处,还设有众多囚室及用作刑场,第二次世界大战后又被多个香港政府部门作办公室用。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

直至1982年,因城市发展的需要,美利楼搬迁至赤柱,并于1999年重新开幕。现在作为商业用途,一楼整层都是H&M服装店,二三楼是用于餐饮业。这座用三层花岗岩建造而成、具有维多利亚时期色彩的建筑物,揉合了中西的建筑设计,难以想象这一砖一瓦如何拆卸后又如何重组的?它的印记充满了传奇色彩。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

设计感十足的赤柱广场

摄影/莫晚悠悠

赤柱广场购物中心则是一座现代设计的商场,全楼5层高,靠着半而建。商场外观以赤红色为主色调,全天候式开放设计,商场内集休闲、购物、娱乐、餐饮为一体。香港是购物天堂这一说法,在这里也可以充分体现到了,就算在有点偏远的最南边,还是能买买买。

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

摄影/莫晚悠悠

上到商场的第5层便可以到达半腰,那里有抵达香港仔的巴士站,还能俯视赤柱码头。有人说赤柱的购物中心更像一个社区活动中心,居住在这里的人经常在这边组织活动,唱歌跳舞等。以往说起赤柱,第一印象便是这里有个全香港戒备最森严的监狱;此次逛下来,着实被它惊喜了一番,香港到底有多少面呢?我想我要彻底沦陷,爱上香港了。

摄影/莫晚悠悠

贴士

我采集了关于赤柱的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

赤柱正滩,赤柱市场,赤柱大街,美利楼,赤柱广场,购物中心

美食佳酿:

赤柱的餐饮以西餐为主

交通:港铁香港站D出口或中环站A出口步行中环(交易广场)巴士总站乘6,6A,6X,66,260线巴士在赤柱广场站下。

赤柱

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莫晚悠悠 更新:2017.06.12

海滩海岛 风情街 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多赤柱的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 风情街 文艺范 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 风情街 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博