在曼谷地标大皇宫,聆听佛的低语

曼谷 佛教 大皇宫 地标 背包客

泰国大皇宫

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 泰国 > 在曼谷地标大皇宫,聆听佛的低语
麻小薯
订阅

90后旅游自媒体人、自由撰稿人,各大OTA网站旅游达人、AOW潜水员 微信:124996670,微博:@麻小薯AKI

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸泰国(暹罗)王室的皇宫
  • 地标建筑泰国的地标建筑
  • 佛教泰国佛教圣地
  • 朝圣泰国是个佛教国家,泰国百姓的一生中都会到大皇宫朝拜

自吴哥窟和芭提雅之后,就再没见过这么多的游客团。比起唐人街,大皇宫才是中国人的天下,无数次听到乡音,表示真“亲切”呢……

作为天朝游客到访曼谷的第一站,大皇宫是国人们最熟悉的地方。建筑群共22座,主要建筑是4座各具特色的宫殿,从东向西一字排开,一色的绿色瓷砖屋脊、紫红色琉璃瓦屋顶、凤头飞檐。屋顶是典型的泰国“三顶式结构”,集泰国数百年建筑艺术之大成。有人称此处为“泰国艺术大全”。

可能也是看到朝阳观光团如此有潜力的巨大市场,大皇宫的门票也一举突破东南亚景点门票的天际,直逼天朝物价,500铢,建议提前在网上看看有没有优惠,像我这种现场买票的,被宰的不要不要的……

虽然人挤人,但曼谷的地标真可谓是金碧辉煌,远远望过去就能看到一道金光。宋干节后的第一次开放,让憋了三天的游客终于能一睹大皇宫的姿色,只是门口夹杂的方言略多,恍惚间我都没感觉自己离开了中国。

由于我是独自去大皇宫参观,免不了就开始蹭各种观光团的导游讲解。只是讲解员的水平也太参差不齐了,面对大皇宫的主殿——节基宫欧式基本建筑结构和泰式屋顶的设计,每个讲解员的说辞都不同,蹭来蹭去都不知道要信谁。

其实节基宫当时受意大利文艺复兴建筑风格的影响开始建造,但当时的泰国老百姓普遍认为西式建筑在皇宫中显得非常突兀,所以后来就加盖了泰式传统的屋顶。

半知半解下,我开始欣赏起了大皇宫的建筑,这是一处规模宏大的古建筑群,具有鲜明的暹罗建筑艺术特点,里面汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹,简直精美卓伦。宏伟的建筑,直冲云霄,在蓝天白云的衬托下,如同置身在画中一样。

上宫殿需要脱鞋,绕着宫殿外围走三圈,栩栩如生的神像和各种雕刻镶嵌在宫殿的墙壁上,与中国的雕刻技艺有异曲同工之处,值得花时间欣赏一番。

天气太晒迫使很多游客都坐在入口的长廊上纳凉,我倒是不知疲惫,围绕着大皇宫建筑群和4座主要宫殿,左看右看上看小看,想将这些集泰国百年建筑艺术之大成的杰作深深地记在脑中。

因为之前门口排队人太多,就没有好好看大皇宫庭院,直到出来后,在姿态各异的古树下纳凉,看着碧绿如茵的大草坪,燥意也渐渐消散。远处三座宫殿的尖顶依次排开,即使身处墙壁的另一侧,也掩盖不了它的气势恢宏。

Tips
1. 着装:上身带袖子,下身过膝,和过膝盖的裤子或裙子就行,如果要租衣服,还不如去对面买衣服。
2. 门票:500B,含三个景点,玉佛寺、大皇宫、柚木宫
3. 进去后左手边的长廊里有免费地图可以拿
4.带好墨镜,备好水,想认真参观的话,是一场与酷热的对抗赛

贴士

我采集了关于大皇宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大皇宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:麻小薯 发布:2017.08.11

宫殿官邸 地标建筑 佛教 朝圣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大皇宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 地标建筑 佛教 朝圣 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 地标建筑 佛教 朝圣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博