活捉明星的泰国度假圣地,原来是这座岛

泰国 苏梅岛 海岛 度假 大海

泰国苏梅岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 活捉明星的泰国度假圣地,原来是这座岛
麻小薯
订阅

90后旅游自媒体人、自由撰稿人,各大OTA网站旅游达人、AOW潜水员 微信:124996670,微博:@麻小薯AKI

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落苏梅岛的最美日落,人景合一
  • 海滩海岛度假天堂,和那美到窒息的海水

端午小长假的躺吃模式即将开启,拼拼凑凑五六天假,去哪慵懒地度个假,这个问题,并不能慵懒。一座充满无限美好的海岛能满足你对度假的所有幻想,一个可以落地签的地方解决了说走就走的犹豫,一片透亮发光的大海让你尽情畅游。

这里就是受很多明星追捧的苏梅岛,前有周董来度蜜月,后有神仙姐姐刘亦菲来做伴娘,还有王菲带着女儿坐着会带来幸运的“公爵号”红帆船,娘娘、邓超一家四口在苏梅岛的大海前留下的背影,不老男神林志颖和Kimi在这里的亲子时光……讲不定,你隔壁沙滩椅躺的也是哪位巨咖呢。

说起泰国的海岛,大家最先想到的是盛名在外的普吉岛,只是那边已经充满了我天朝子民,已经没有了出国的感觉。而苏梅岛,在20年前还只是个芭蕉树林立小渔村,直到几个西方游客搭乘从曼谷来此运椰子的木船,苏梅岛的美丽海滩才开始不断曝光。

近年来,因为明星效应,这里也开始不断受人追捧,方便的签证,直达的交通方式,让苏梅岛成为了小长假度假首选。没有芭提雅繁华,没有普吉名气大,但苏梅岛却是泰国的遗世明珠,闪闪发光。

作为泰国第三大岛,苏梅的海不枉我一路的辛劳,优越的地理条件让苏梅尽享5个迷人海滩,处处水清沙白。徒步8公里,在拉迈海滩被至蓝的海水美到内牛满面,海面被阳光反射出星星点点的光影,海水的颜色呈现出多种层次的美,从无色到青色到碧绿到淡蓝到深蓝再到湛蓝,渐变的美让我移不开目光和步子。

在海滩边吃着711的饭和饮料,40铢的高性价比也能吃出五星级海景餐厅的感觉。

走在松软温暖的海滩上,不知不觉便看到了两块著名的石头,拜大自然鬼斧神刀所形成的祖父祖母石,虽说类似于男女的生殖器官,但我愣是没想象出来。

都到海边,怎能不下海爽一把,苏梅岛上沙滩线最长沙质最好的查汶海滩水质清澈,又一次潜入泰国湾,即便没有深潜,也能清楚地看到热带鱼在身边穿梭来去,迎着一波波的海浪拍打而至,好喜欢就这样一直被海浪拍打,要知道我以前还是不敢下水的恐水体质。

嬉戏在清澈见底的海中,清楚地看到自己被晒得有多黑,因为之前潜水穿短款潜水衣,双腿已赤果果呈现三种颜色的渐变:黑棕白,经多方鉴定已加入本地人行列……

走累了,找到片干净的海滩,躺在椰树林下,听着海浪拍打沙滩的声音,大自然中最美妙的声音让我从前几日的疲劳中彻底缓了过来。

傍晚时分,坐着双条车绕到了上岛的码头,码头位于苏梅岛的纳通镇。临近晚上的原因,小镇人不多,街道上尤为安静。

纳通镇的码头是看日落的绝佳地,一开始我并没有意识到,只是在码头吃椰子时发现天边渐红的霞光,以为就是普通的日落。

随着太阳不断的下降,霞光愈发火红,滩涂边是抓螃蟹的小孩,海面上是归家的渔船,整个画面的构图色彩光线几乎不需要修饰就能感受到简单的幸福感,在世界的某个角落,孩子们因为抓到几只螃蟹就能开心好久。

我就坐在公路旁,看着眼前如画般的美景,不用赶景点也无需走马观花,短暂的停留是为了更好的出发,那就让我在苏梅做一次美丽的停留。

苏梅岛的北边分别是波普海滩和湄南海滩,这里聚集着许多度假酒店,适合只喜欢安静看海的人群。而说是来看大佛,只是因为它是北部标志性的景点易于形容,最主要的还是来看这里闻名的日落。

北部海滩也是苏梅看日落的宝地,可能因为前一天纳通镇的壮观晚霞,对于波普海滩的日落期望值还是高了点,其实两者的日落难分好看与否,只是第一眼看到的才最深刻。

苏梅的夜市可以满足你大快朵颐的味蕾,许多的岛上工艺品摆满了整整一条街。一条两三公里的街道,来来回回走了三四遍,直到把自己走累了,同一家店铺但经过四五回了,还是迟迟不肯回去,苏梅的最后一夜,我只想多看它两眼。

记不清是第几次望着太阳从海平面上升起,早安和再见要同时向苏梅岛说出,对于这一片大海,除了不舍就是留恋。

苏梅岛,来一程,念一生。

贴士

我采集了关于苏梅岛的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
3-6月、10-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

查汶海滩:沙质细软,国人较多,酒吧林立,商业化严重,不适合游泳;

拉迈海滩:幽静人少,适合游泳浮潜水;
纳通码头:这里可以乘船前往很多离岛,有很多街边档口美食,露天购物广场,非常方便。

苏梅岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:麻小薯 更新:2017.05.31

日出日落 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏梅岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 日出日落 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博