这棵神奇的树,十年不长,一长惊人!

江苏 灌南 二郎神故里 神树 命名

连云港灌南县

首页 > 植物 > 目的地 > 连云港 > 这棵神奇的树,十年不长,一长惊人!

南京黄飞鸿,江苏省作协会员、新浪社委会专家成员、新浪江苏特约摄影师。著有《解密总统府》《解读夫子庙》等十余本籍。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物构树生命力顽强,恶劣环境下,屈而求生,一旦环境改善,则是一长惊人
  • 园林二郎神文化遗迹公园

二郎神文化遗迹公园,位于江苏灌南五龙口,在这五条河流交汇的地方,有一棵神奇的树,十年不长,一长惊人!灌南二郎神庙坐落于江苏省灌南县五龙口,五龙口,武障河的古称和代称。追踪溯源,五龙口原指灌南境内的灌河、盐河、南六塘河、北六塘河、李集河五条河流的交汇处,位于今武障河闸向西约500米左右。久而久之,五龙口演变成了一个地域名称,不仅是武障河的古称和代称,也成为包括武障河及其周边地域的地理称谓。

这棵树位于二郎公园进门处的青庄湖边。这棵树已有数十年树龄。2012年,公园新建时,在一座建有十多年的厕所墙缝中被发现。

当时这棵树生长在男、女厕所的隔墙中。生长条件恶劣,十余年的树径只约4厘米。

厕所拆除后,这棵阴阳调和的树被保留下来。奇怪的事情就发生了。

短短5年时间,这棵树的树径由4厘米长到了约40厘米。姿如盘龙。

经专家鉴定,这是棵构树。构树具有速生、适应性强、分布广、易繁殖、热量高、轮伐期短的特点。

其根系浅,侧根分布很广,生长快,萌芽力和分蘖力强,耐修剪。抗污染性强。

构树生命力顽强,恶劣环境下,屈而求生,一旦环境改善,则是一长惊人!

这棵树原只有一个根,现在又生出一个根来!

这是棵神奇的树,有人说它是粘了二郎神的仙气,也有人说它是吸收了五河交汇的上风好水,还有人说它吸收了独特的肥料。

越来越多的人对这棵树产生兴趣了,前来观赏。乘车路线:乘坐长途汽车到达灌南汽车客运站或城东汽车客运站,后换乘当地公交直达二郎神景区。 自驾路线:淮连高速公路从灌南/水/S235出口出来,沿人民西路-北李线-X207行驶,即可。

这棵神树的命名正在征集中,请你给它起个好名字吧!(关注微信公众号:NJHFHHH,在旅行中感触历史)

贴士

我采集了关于灌南县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

二郎 神故里

灌南县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南京黄飞鸿 更新:2017.05.31

植物 园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多灌南县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 园林 灵感

发现更多灵感 植物 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博