大石山,走进梦想中的那片花海~~~

大石山 花园 常州旅游 婚纱摄影 生态之旅

常州大石山

首页 > 田园 > 目的地 > 常州 > 大石山,走进梦想中的那片花海~~~
许son涛
订阅

只是爱旅行爱摄影爱美食的90后白羊男,走在路上分享你的故事! 旅行达人,自由摄影师(获全国摄影比赛优秀奖)。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园种下属于自己的一片花海世界
  • 赏花这里的花海争奇斗艳,一年四季开不败,梦想中的花园

曾几何时,我在脑中勾画过属于自己的梦想生活,但却没有具体的样子,那日老姐和我说,“既然你喜欢摆弄植物,你可以去种花啊”,于是梦想中的生活便有了一个农场庄园的样子,那是一大片种满了玫瑰花的田野,周围也会种上其他的鲜花,白日里的阳光肆意晒下,微风袭来,随风摆动的绿叶,那是阵阵花香,葡萄藤缠绕着木质的凉亭,在下面摆上桌子椅子,在绿荫的遮蔽之下,泡上一壶花茶,看着远处奔跑玩耍的狗儿,惬意安然;梦想是梦想,现实是现实,但是当我走进大石旅游农庄的时候,我想起了那句话,你要相信,真的有人过着你想要的生活。

我们的车子从常州出发,差不多两个小时的时间到达大石旅游农庄,刚刚下车看到的便是一滩碧绿色的湖水,湖边是一排一排的小木屋,依傍水这里的环境清幽,瞬间从城市楼宇林立之中来到了大自然的怀抱,景色宜人,心情愉悦。

在湖中有一个小小的岛屿,上面放着一座雕像,是一个垂钓的老人,雕像的故事内容讲述的是朱元璋在此处垂钓,然而现实中,真的是有很多人在这里垂钓,清水秀的环境中,适合动植物的生长,湖中的鱼儿也是长势喜人,自然而然也是吸引了很多的人来此处进行垂钓。

大石位于常州市溧阳市西郊的大石风景区内,很多人来这里垂钓的主要原因还是因为这里的大自然环境,安静休闲无人打扰,住在湖边的水上独栋小木屋,便可以享受属于自己的假日时光。

农庄的人气还是非常不错的,我们去的那天正好是周五,湖边仅有的十几栋水上木屋全部都住满了人,大家都在属于自己的平台上钓鱼。而我的关注点却是在大石更靠近谷的那个地方,一片紫色的花海瞬间的吸引到了我的目光,匆匆略过这片湖区,直接走向后方。

进入农庄只有一条路是可以通向后方的谷地带,穿过湖区,另一侧的体之上开满了各种各样的鲜花,甚是喜人,破旧的房屋并没有因为景区的建设而被拆除,保留下来也是不错的景致,刚刚在远处看到的紫色花海本以为会是浪漫情节的薰衣草,实则是更加适应环境生长的马鞭草,同样也是开放的紫色花朵,在远处观望也是会有以假乱真的效果。

走进这里的第一感觉,开满鲜花的谷,非常的漂亮,这不就是我梦想的那片农庄,瞬间的兴奋之中带着些许的感动,行走其间,假装自己坐拥这片花海,这里的鲜花品种非常之多,一年四季都会有应季的鲜花绽放,这片谷不会孤单。

风车走廊,道路两边排列的风车,有风吹来,发去呼呼哧哧声音,走廊的顶部是葡萄藤缠绕而上,形成一个庇荫最佳点。

粉红色的花朵,是我不知名的小花。看到漫遍野的花海世界,大家伙都早就已经安奈不止自己的双脚,开始在各处寻找自己喜欢的地方进行拍摄了。

开放的格桑花,这也是我很喜欢的一种花,可能其中更多的原因还是曾经在拉萨两年的居住,导致我现在看到格桑花开都是满满的熟悉感。

这个季节开放的最好看的还是要属这片整齐的马鞭草花海,浪漫的紫色,虽然没有花香,但是在视觉上已经是让人沉醉。

园区内搭建的风车,是用来做为婚纱摄影的背景道具,虽然内心之中明白这个是不真实的,但是这样的画面还是会让人有穿越的感觉,普罗旺斯的薰衣草花海,那是心中最浪漫的地方。

这里拍婚纱照的人非常多,美丽的鲜花盛开的谷吸引了很多的人前往大石旅游能装拍摄,就在我们游览期间便已经是看到了好几对的新人,正在这样的花海之中拍着照片,虽然不认识他们,但是看见他们沉浸在幸福的喜悦当中也是会忍不住的按下手中的快门,记录着瞬间的时刻。

后面的坡之上就是种满了玫瑰花,这也是我最喜欢的地方,忍不住的在这里待了许久许久。在这样一片幽静的谷之中,你想象一下鲜花全部盛开的景象,到时候肯定是美翻了的。

这里也可以骑马,有健康的马匹和专业的驯马师,你要问我跑道在哪里,就是绕着谷一圈的那个葡萄绿荫走廊。

登高望远可看见谷的大致面貌了,中间地带就是各种各样的鲜花,分季节一年四季都会有开放的花朵,狭长型的谷,特殊的地理位置,给这里早就了不一样的生态旅游。

除了盛开的鲜花可以拍摄婚纱之外,腰之上却是种满了果树,枇杷正当季,黄色的果实挂满了树枝,这里也是可以提供自主采摘的游玩活动。

这里的工人正在处理花园里的杂草,齐整的劳作画面,在定格的画面里却显得非常的自然。

农庄志在打造国际婚纱摄影基地,除了花园里面的各种造景,这里还有一片海滩仿景,正好是借助入园前段的那个湖泊,又是在抓拍新人拍照,我想这个时候的他们心里一定是非常甜蜜的。

我是午餐也是在农庄里面解决的,临湖的生态餐厅,二楼的位置正好可以看见窗外的美景,在这样一片湖光色之中,食欲会不会变得好些呢。既然是生态餐厅,这里的菜品还是以农家菜为主,什么马头兰啊,黄鳝甲鱼啊,鲜笋野菜啊,食材新鲜,味加鲜。

这里就介绍几个,我个人认为味道非常不错的几道菜品了,红汤天目湖鱼头,因为天目湖就是属于溧阳的,所以这里的鱼头可以说是最最最有名的一道菜了,然而最有名的吃法是砂锅鱼头,奶白色 的汤品,而这里的餐厅,主打菜是红汤鱼头,加入了一些辣椒和其他的调料,味道同样鲜美,而且更加的浓厚香醇,非常还吃。

农庄内也是出产著名的天目湖白茶,这里的茶叶是自产、自制、自销的模式。茶叶可入菜,将新鲜的茶叶直接放入锅内油炸,炸至脱水,配以炸过的白虾,撒上一点调味粉,便是一道可口的风味菜肴,茶叶酥脆,带有淡淡的树叶之味,和白虾一起入口,提升乐虾的鲜味,因地制宜的创新特色菜肴,改变融合出自己的特色。

雁来蕈炖豆腐,这道菜最主要的东西就是,里面那个黑褐色的菌类,口感虽然比香菇那些菌类粗糙一些,但是味道绝对是鲜美的,不然‘雁来寻’这名字也不是徒有虚名的。

这里的花海争奇斗艳,一年四季开不败,梦想中的花园,我相信每个女生心中都会有一个这样的世界,来大石让你享受坐拥花海畅游的梦想。

贴士

我采集了关于大石山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

红汤鱼头 白茶明虾 雁来蕈炖豆腐

交通Tips:
大石山位于溧阳市西郊大石山风景区内,边临苏州无锡常州、南京和上海。
紧挨宁杭高速溧阳西道口,宁杭高速贯穿农庄,毗邻104国道,距离过车站仅仅15分钟车程。

大石山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许son涛 发布:2017.05.27

田园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大石山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 赏花 灵感

发现更多灵感 田园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博