吴哥,走进众神国度

柬埔寨 吴哥 遗迹 历史 文化

柬埔寨吴哥窟

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 柬埔寨 > 吴哥,走进众神国度

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹珠宝镶嵌的塔、仙女雕塑是这里最具代表的景点

我说不出太多的故事,因为考古学家也未能穷尽它的奥秘。

我亦不是为了暹粒的何种文化宗教而来,我只想触它摸斑驳的肌理。
暹粒和其他能带出一大堆伟人,一大堆历史事件,一大堆钢筋混凝土建筑的城市不一样。

因为,失落的古城在我的心里永远不会埋没!
暹粒,仿佛就是来自另一个时空的故事,我已迫不及待地喜爱那个把它翻开。

这里的一切都交给了时间

  因为第一天走的是大圈,所以从小圈的两个城门经过了,城门已经残破并长满了青苔,缝隙里还有榕树长出来,门下却仍然车水马龙,人流如织。我们的车从古代的大石板路开了出去,两旁是大力士拔着一条蛇的造型。大力士比真人要大、要壮,这只是吴哥的一个小门就能修的如此气拔河,神秘而森严,这样的开场实在令我激动不已。

吴哥窟的树木无论自由挺立,还是盘踞于寺庙中,甚至连卧入水中的也具有十分粗旷的美感。

圣剑寺规模宏大,其长方形的围墙长800米、宽700米。通往寺庙有四条路,在寺庙的门口立着数尊手拿长蛇搅动乳海的众神与阿修罗,在东西两边,有一列长的砂岩石莲花墙,而莲花上曾经有佛像,但在湿婆派主持时,他们被毁坏

在圣剑寺东边入口有一座两层建筑物,相传这座房子是用来存放圣剑的,它的圆形支柱很像地中海建筑风格。从中央圣塔开始,四条狭长的走廊向各个方向延伸,并带拱顶。在圣塔寺的西面和背面则分别供奉着毗湿奴和湿婆的神龛。

圣剑寺规模宏大,其长方形的围墙长800米、宽700米。通往寺庙有四条路,在寺庙的门口立着数尊手拿长蛇搅动乳海的众神与阿修罗,在东西两边,有一列长的砂岩石莲花墙,而莲花上曾经有佛像,但在湿婆派主持时,他们被毁坏。

圣剑寺四扇门外均有极长的通道。通向东门的笔直通道干干净净,视线毫无遮拦。两旁则长满几十米高的参天大树,树冠罩住了头顶的天空,盘曲的树根在地面上四处突起。从幽静的路上走过时脚下发出“娑娑”声响。

而来到这个类似颐和园西洋宫那个喷泉池的地方,首先要经过特别宽阔的水面,在这里你可以一眼就认出来这是热带,和安吉丽娜朱莉拍摄的杂志大片一样的背景,水面上星星点点的是绿色的小花,远处有一堆水中的枯木,荒芜的美感在这里随处可见。在这条木道上你会知道护城河究竟有多长,以前甚至养满了鳄鱼。

柬埔寨也有很多地雷受害者,只有在小棚子有一群乐队在演奏传统柬埔寨音乐,而且提供CD售卖。不得不说地雷受害者他们演奏的实在是太好了,古乐器发出来的声音一定和千百年前的一模一样吧。感兴趣的真的别错过,可以买一张cd回家。虽然经过整治,但这不意味着柬埔寨的伤痛就此消失了,在很多地方还是有地雷的,据说还有很多用大象来排雷的。

在比粒寺我们还跳来跳去拍了很多照,才发现是进行火葬仪式的地方。 3层红土平台上并列建了5座祠堂,它们都设置了衍射做的假门,不能入内。西侧殿堂中的雕像有一个为野猪女神,尤为珍贵。比粒寺是除巴肯外另一处欣赏日落的好地方。登上高塔,西方是一片广袤无垠的森林,石塔在其间若隐若现,景色苍茫壮阔。 其中

其中的茶胶寺是由中国援助修建的,到现在都没有修完,除了中国人不得不来以外,有一个特点就是寺庙的石头都特别大,而且造型粗犷,我以为就中国修不好而已,后来才知茶胶寺本来就是一个未完工的寺庙,所以繁复的细节都还来不及制作。

贴士

我采集了关于吴哥窟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
吴哥窟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2017.05.31

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多吴哥窟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博