一方梦田自在心间,峨眉己庄温泉养生

四川旅行 峨眉山 度假 轻奢 温泉

乐山峨眉山市

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 乐山 > 一方梦田自在心间,峨眉己庄温泉养生
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿峨眉山蓝光己庄酒店,峨眉山首家超五星酒店

心心念念想去峨眉其实已经很久了,谋划了很久,终于决定在小长假来之前错峰出行。然而忘记了五月龙舟水,出发前才发现这几天都会是阴雨天,想登上峨眉金顶,看日出、云海、佛光、圣灯四大奇景估计是不能如愿。转心一想,与其坚持上也没看到想要的风景,还不如慢下脚步,就在这脚下,在蓝光己庄里,好好放松一下,偷得浮生半日闲,忘却纷繁的生活,步入这远离尘嚣的绿洲,慢慢体味凝结在空中的东方浪漫。

峨眉蓝光己庄酒店坐落于融秀美风光与禅意文化于一身的四川省乐市峨眉脚,是当地目前唯一一家超五星级豪华酒店。作为峨眉首家超五星酒店,在这里可以享受岚美景,川西本土特色融合美食,己庄特色水疗、天然温泉等休闲项目,一洗城市喧嚣,仿佛置身世外桃源。

酒店的礼宾部专车在峨眉高铁站接到我们,十分钟车程就到达酒店。一进入大堂,就被这三尊雕塑吸引,三只不说、不看、不听的猴子,生动地呈现了缘自论语:“非礼勿视,非礼勿言,非礼勿听。” 的道德智慧。酒店崇尚中国传统文化,以传统国学精萃注入品牌内核,将弘扬中国文化真正落到实处,有力地呈现了中国文化的自信力。在这里度假,养身,更养心。

办理入住时,工作人员亲切说欢迎回到己庄,还递上一杯当季茶饮,非常贴心。如果加入这里的会员,有专门的vip通道,不需要等待的哦,办理入住后,门童帮忙将行李送到房间,舒适轻松的度假之旅正式开始。

己庄,从名字就知道,整个酒店就是一个“属于自己的庄园”,这里以东南亚热带园林风格为主,融合了传统文化,每一个角度都是一道风景。一共有150间豪华客房及豪华别墅,每一间都自有其独特的住享体验与风景相伴。

回到了我的房间,一进来就闻到了房里点着香薰,令人舒服放松的木姜子香味,瞬间就放松下来了。延续园林的热带风格,室内同样以原木为主材料,配上水果、鲜花等,让人身心愉悦的度假调调。

作为一家高端度假酒店,在洗护用品上己庄一点都没有马虎,选用了有口皆碑的欧舒丹系列,这也是我最喜欢的身体护理品牌。

阳台不算很大,但坐在外面感受下自然清新的空气,发呆,也是很好。

平时城市里想找一个干净的草地真的不容易,来到这里,看到这么舒服的环境,真的是忍不住要和大自然来一次亲密的接触。

说起野餐这件小事,上次在台湾玩时,是我和大叔第一次在户外野餐。大叔以前总说野餐有什么好的,在餐厅或者房间好好吃,不是更舒服吗,还得提前准备野餐盒子、野餐垫什么的。可是仪式感非常重的我就是喜欢这种略带矫情的午后休闲。平日里我们已经太多时间坐在室内,甚至不知道有多久没有好好看过天空。精心为爱人准备一次野餐,就像是为对方准备礼物一样,其实糕点什么都不是最重要,而是全心全意去做一件事,对方都能感受到。

酒店有中餐厅和全日西餐厅两处可供住客品尝美食

金逸轩中餐厅,据说是峨眉景区最好的中式餐厅,菜单主打川菜和粤菜等招牌美食。每道菜都使用时令配料,经专业厨师精心烹制而成,艺术气息浓郁,令人垂涎欲滴。

四川是熊猫的故乡,这里也因地制宜做出了可爱的熊猫甜品,有点舍不得吃哦!

位于大堂负一层的云鹃阁,美食诱惑从丰盛的自助早餐开始,主推当地特色和亚洲美食,另外还有新鲜出炉的面包、美味健康的食品和现场烹饪表演。午餐和晚餐提供亚洲和欧洲精致美食,还有当地美味特色小吃。

到了傍晚,还会化身为别具情调的池畔自助烧烤。

夜晚再到水疗中心,享受一下峨眉竹萃疗法,这种疗法汲取来自印度和泰国的传统养生之道,以效果卓著的现代护肤技术让身心经历一场重生之旅。

回到房间,发现开了夜床,管家还特别附上了手写的小卡片,提醒客人明天的气温,很细心。

一方梦田,自在心间。 现在越来越喜欢这种度假方式,不需要匆匆忙忙赶行程,就在酒店里,享受酒店细致、温馨的服务,这才是自在的放松身心。

贴士

我采集了关于峨眉山市的住峨眉山蓝光己庄酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
峨眉山市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.05.31

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多峨眉山市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博