让星巴克无法立足的城市

墨尔本 咖啡店 Barista BBB 感研

澳大利亚墨尔本

首页 > 治愈系 > 目的地 > 澳大利亚 > 让星巴克无法立足的城市

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡咖啡厅这些咖啡店矜持、内敛,大隐于市,一副懒洋洋的,“遇到就遇到,错过便错过”的腔调。
  • 文艺范旧砖瓦仓库,掉了色的木台,锅盖工厂灯,附加200年的群楼作背景,那就是一种范儿。
  • 治愈系“Barista”都生得秀色可餐,不知是因为这个城市的熏陶还是咖啡男特有的气质。

这座城,小巷里形形色色的咖啡店深入浅出,小店的阳伞毫不客气地撑出路旁,空气里浮动着的阳光、树叶和咖啡混合的奇香。这是一座遍地咖啡飘香的城市,到处潜伏着品性兼优的咖啡店。

不过在这里却鲜见那个横扫全球的绿色美人鱼,据说这个比较了得的星巴克曾经带着扩张100家店的野心进驻了这个城市,然而不到一年就撤离一大半。因为这里的人不需要没有个性的连锁店。

这座城,就是澳大利亚墨尔本,一个浸在咖啡里的城市,市中心20米之内邂逅咖啡绝非传说。

旧砖瓦仓库,掉了色的木台,锅盖一样的工厂灯,餐牌总是写在小黑板上,路边简单地支两张阳伞,放上几张小圆桌,就是这么随便弄弄,再附加200年的群楼和墨尔本的艳阳作背景,那便是一种雅痞范儿。

墨尔本的每家咖啡店都各有各的性格,各有各的套路,从不盲从,从不复制,从不跟风,一进门,就知道老板那颗柔软的心在哪里。

比如这家,头顶上挂着几十张凳子,没有门牌和店名,但所有人都知道这是BBB家的专属符号,别问店主为什么,你只要知道他卖的咖啡是城中十佳之一就行了。

再比如这家,不知道的还以为进了化学实验室。而这些酒精灯、烧杯和豆槽其实体现的都是“感研”的专业和唯一,它也是墨尔本人最喜爱的咖啡店之一。

自家烘焙咖啡豆,这个城市好多家咖啡店都这么做,墨尔本人就好这一口,新鲜又独特,喝得就是这个熟悉的味道。

还有,墨尔本人不要窝在星巴克的沙发里打电脑,无论是大冷的天还是四十度的热浪,他们都爱坐在街头慢慢聊。

他们要阳光,要绿野,还要小动物的陪伴,哪怕咖啡店的店主警告说小心附近有蛇出入。

这里人人都是咖啡控,由于他们对咖啡的认知和要求已经到了一种境界,从而每个咖啡店无论规模大小,专业的“Barista”是标配。就像酒吧里的调酒师, “Barista”就是经过培训认证的“咖啡师”,他们精通如何在短时间内调制一杯上品咖啡,以满足墨尔本人挑剔的口味。

现如今,“Barista”已成为墨尔本咖啡店里不可缺少的专有名词。“Barista”们系着围裙,低垂着眼帘,高高的鼻梁下嘴角微微上扬,偶尔和身边的女侍应有一搭没一搭地说上两句,那副悠然自得并略带坏坏的俏皮姿态甚是性感。

奇妙的是在这个城市,几乎每个咖啡店的“Barista”都生得那么秀色可餐,不知是因为这个城市的熏陶还是咖啡男特有的气质,总之如果你想看墨尔本的魅力帅哥,就去咖啡店看“Barista”吧。

这些各具风格的咖啡店矜持、内敛,大隐于市,一副懒洋洋的,“遇到就遇到,错过便错过”的腔调,撞见需要缘分,但一旦有缘,便是持久的情分。在这样一个万花筒般的咖啡之都,墨尔本人又怎会轻易妥协于美人鱼那张一个模式的网红脸?

贴士

我采集了关于墨尔本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

墨尔本街头咖啡店,BBB咖啡店,感研咖啡店

墨尔本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 更新:2017.06.26

泡咖啡厅 文艺范 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多墨尔本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡咖啡厅 文艺范 治愈系 灵感

发现更多灵感 泡咖啡厅 文艺范 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博