科罗拉多大峡谷,世界七大自然奇观之首

美国 科罗拉多大峡谷 和黄石公园、约塞米蒂公园成为影响最大三大公园

美国科罗拉多大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 美国 > 科罗拉多大峡谷,世界七大自然奇观之首

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷科罗拉多大峡谷为世界七大奇景之首,它的奇特景色,浩瀚气魄,举世无双
  • 地质奇观科罗拉多大峡谷的西峡最著名的自然景观是“老鹰岩”和“蝙蝠岩”

美国“科罗拉多大峡谷”为 世界七大自然奇观之首,它和黄石国家公园、约塞米蒂国家公园成为美国影响最大、游客最多的三大国家公园

科罗拉多大峡谷,浩瀚气魄,举世无双,它的奇特之处;是在“科罗拉多高原”上“桌状”一样的高地上,天然形成了一条长达350公里、峡谷顶宽在6~30 公里的大裂痕。 悠游去年十月到此游览深感震撼,真感叹大自然的鬼斧神工。

科罗拉多大峡谷分南峡、西峡和北峡,从拉斯维加斯乘车去西峡需要约两个半小时,当天即可返回,如果去南峡需要4到5个小时,需要住在南峡。

悠游游览完拉斯维加斯,第二天上午悠游乘旅游大巴前往“科罗拉多大峡谷”西峡景区游览,经过约两个半小时行程,10点半到了“科罗拉多大峡谷” 西峡服务区。

到西峡服务区后,悠游又换乘西峡景区的游览车前往大峡谷核心区的各景点游览,到大峡谷核心区的途中,还有两个后建的印第安人的风土民俗景点。但悠游觉得这两个民俗景点没有什么可看滴。

印第安人的风土民俗景点

科罗拉多大峡谷位于美国西部亚利桑那州凯巴布高原中,东起科罗拉多河汇入处,西到内华达州界附近的格兰德瓦什崖附近,全长350公里。

科罗拉多大峡谷形状极不规则,蜿蜒曲折,迂回盘旋,峡谷顶宽在6~30 公里之间,往下收缩成V 形,谷底水面宽度不足千米,最窄处仅120 米,最大谷深1500 米以上。

科罗拉多大峡谷的西峡谷是印第安人保留地, 这里最著名的自然景观有“老鹰岩”和“蝙蝠岩”以及世界第八大景观“悬空玻璃观景廊桥”。

西峡的第一大自然景观-老鹰岩

悠游在中途的印第安人的风土民俗景点下车,稍微参观了一下,就又乘景区的游览车来到了“老鹰岩”景区。当悠游站在大峡谷的岸边俯瞰那宏伟壮观的大峡谷,深深被它那大气磅礴的气势所震撼。特别是在峡谷中间峰陡峭的石壁上,像屹立着一只巨大的,正在展开翅膀要向高空飞翔的“老鹰”,更让悠游感叹大自然的鬼斧神工!

老鹰岩

巧合的是;按照印第安人的传统文化和宗教信仰,鹰是神秘和神圣的,鹰和鹰的羽毛现在仍然是印第安人部落的图腾,受着印第安人的敬仰和崇拜。

如果您到了那里,印第安人送您一根鹰的羽毛,表示他们对您的爱戴和最高的敬意。

陡峭的石壁中间一只展翅的雄鹰

悠游将镜头拉近,您看;这只巨大的老鹰,正在展开翅膀要向高空飞翔----太像了,就连鹰的头部和嘴也这么逼真。真不敢相信这竟是出自大自然的雕工------

1919年美国国会通过法案,将“科罗拉多大峡谷”最深最壮观的一段长约170公里的划为大峡谷国家公园。1979年被列入世界自然遗产。

老鹰岩旁这座“悬空玻璃观景廊桥”被称为世界第八大奇观,这也是大峡谷西峡的一大亮点。

悬空玻璃观景廊桥

这座耗资3000万美元建造的“悬空玻璃观景廊桥”,2009年3月正式对外开放。

悬空玻璃观景廊桥

这座“悬空玻璃观景廊桥”距谷底1200米,为U字形,最远处距岩壁21米,廊桥宽约3米,底板为透明玻璃材质,游客可以行走其上,以720度角度观赏和感受科罗拉多大峡谷的惊险和刺激。

但悠游觉得它如果同我国去年建成的世界最长的“张家界大峡谷玻璃桥”的规模、建筑难度相比,那就是小巫见大巫了。张家界大峡谷玻璃桥长达430米,像一条透明的飘带如梦似幻,走在桥上的那种惊险刺激远胜于科罗拉多大峡古的这种U字形“悬空玻璃观景廊桥”,看来世界第八大景观也应改写了。

悬空玻璃观景廊桥

科罗拉多大峡谷的谷壁地层断面,节理清晰,层层叠叠,就像万卷诗书构成的曲线图案,缘起落,循谷延伸。

站在大峡谷岸边,俯瞰着谷地深处科罗拉多河的涓涓细流,悠游真难以想象科罗拉多大峡谷竟然是科罗拉多河水常年的冲刷,强烈的侵蚀切割而形成的巨大大裂痕。

科罗拉多大峡谷的壮观,不仅在于其千姿百态的奇峰异石和峭壁石柱,还在于其色彩的变幻。由于峡谷两壁的岩石性质、所含矿物质的不同,大峡谷在阳光照射下,呈现不同的色彩,使峡谷壁成为一块巨大的五彩斑斓的调色板,美不胜收。

色彩斑斓的大峡谷石壁

峡谷两壁在阳光的照耀下,会呈现出不同的色彩,并随着阳光的强弱、天气的阴晴变化而变化。

色彩斑斓的

尤其是旭日初升,或夕阳斜照,大峡谷被染成红色或橘色,非常壮观。

峡谷色彩变幻,也是令所有游客最流连忘返的。瞧;这几位老外在这里静静的等候、观赏,享受着大峡谷变化无穷的美景。

西峡的第二大自然景观-蝙蝠岩

游览完“老鹰岩”景区,悠游又乘景区的游览车来到位于老鹰岩北边的“蝙蝠岩”景区。

只有这条路通往蝙蝠岩

蝙蝠岩是观览大峡谷的最高点,它位于“老鹰岩”北边,是大峡谷的一大拐弯处,因位于西峡北边距谷底600英尺高的悬崖上有个鸟粪洞,洞里的鸟粪是由数百万只蝙蝠经过几千年的累积而形成的,因此而得名蝙蝠岩。

“蝙蝠岩”上空常有老鹰在飞翔

悬崖边上这座火红的岩石堆砌的“蝙蝠岩”,高4000英尺,在戈壁上显得分外夺目。

当悠游攀登上蝙蝠岩顶,视觉广阔、一览无余,心情顿觉豁然开朗。站在蝙蝠岩顶上不仅可以俯瞰贯穿大峡谷谷底的科罗拉多河,更可以眺望悠远辽阔的西峡全景。

游客们向蝙蝠岩顶攀登

当然;如果您喜欢玩的更刺激一些,时间也充裕,可以乘坐景区的直升飞机在峡谷飞行俯瞰壮观的大峡谷,还可以乘坐直升飞机深入谷底后,再乘坐游船顺着科罗拉多河漂流

贴士

我采集了关于科罗拉多大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

老鹰岩景区 蝙蝠岩景区

如果您喜欢玩的更刺激一些,可以乘坐景区的直升飞机在峡谷中飞行俯瞰壮观的大峡谷,还可以乘坐直升飞机深入谷底后,再乘坐游船顺着科罗拉多河漂流。

科罗拉多大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2017.06.02

峡谷 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多科罗拉多大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博