太行山有这样一个地方,景色媲美张家界

山西 张家凹 一个未经开发的绝美之地

长治太行山大峡谷

首页 > > 目的地 > 长治 > 太行山有这样一个地方,景色媲美张家界

微博旅行博主,自媒体撰稿人,旅行家,摄影师,试睡员,户外领队

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落山西张家凹,看石林云海中的最美日出
  • 太行山中的一处绝妙之地,形似湖南“张家界”
  • 摄影日出下的你,透露着一丝温暖

景色媲美“张家界”,却不收一分钱门票

西平顺县东寺头乡与河南省林州市石板岩的交汇处有一大,形似张家界,日出时分,云海翻腾,极为壮观,当地人称之为张家凹。

张家凹的地貌特征与张家界非常相近,并且是一处未经开发的天然景区,也就是说,来这边欣赏景色,不收一分钱便可将此处尽收眼底。

上正在等待日出的人

悬崖边的正在拍照的人,请勿模仿

关于张家凹名字的由来

张家凹并不是模仿张家界而取的名字,据当地人称,张家凹是结合神话传说和人的姓氏命名而来的。民间流传着这样一个故事,相传上古时代,此处群环绕,雾气重重,奇幽峡交相呼应,恰似一处人间仙境。此时一位老神仙途径此处,一只鞋子不慎掉落砸在了大中间,正好形成一个凹形形状的谷。老神仙转眼望去,这里层峦叠嶂,风景如画,俨然是一处洞天福地,不远处的谷里桃花争相盛开,不禁赞叹道:"此处胜似仙境。”

中野花迸发出生命的力量

还有一种说法更为真实,据说清朝道光年间,河南省今林州市(原河南林县)遇大旱,当时人们生活苦不堪言,于是这些人便逃难来到了此处,这里的地形为一个大坑凹,又因逃避的人中张氏较多,故命名为张家凹。

遥望远方,此起彼伏

日出凹处,云海翻腾

张家凹最为出名的当属这里的日出了,运气好的时碰上云海,那场面只能用“如诗如画”来形容了。院长运气欠佳,此次并未遇上云海,不过仅仅是日出就令我整个人都为止倾倒迷醉。

日出印象

阳光下的剪影

同行女伴

远处,崇峻岭蔚为壮观,虽是太行很小的一部分,却有着名胜川才有的气魄,当太阳将其逐渐照亮时,一幅雄浑壮阔的画面浮现在了眼前。

望远处崇峻岭

近处,脚下白色的石头形态各异,均匀的分布在峰之上,如同石林般浩大,当日头逐渐升起时,金色的阳光洒落在地面,一个个石头似乎像有了生命般向世界散发着浓厚的生命力。

看近处太行“石林”

太行群隐没在云雾间,忽隐忽现;神秘的天眼石摆放出各种造型,像极了占卜算命的样子。天高地阔,群峰皆在脚下,站在崖边陡生出"高我为峰"的壮志雄心。

张家凹虽无任何名气,确在画家圈子中享有一定的名气,下不远处便是知名的画家村,因此也引得不少画家、学生前来写生。想必值得画家一去的地方,应该不会太差吧,那么你想来吗?
提示:

此处无固定班车,需包车前往。

贴士

我采集了关于太行山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
太行山大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夜探疯人院 更新:2017.05.31

日出日落 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多太行山大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 摄影 灵感

发现更多灵感 日出日落 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页