世外梅园碧桂园:山间梅桂,身心俱养

惠州 惠阳区 世外梅园 寻梅溪观飞瀑

惠州世外梅园

首页 > 农家乐 > 目的地 > 惠州 > 世外梅园碧桂园:山间梅桂,身心俱养

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿小院清宁,“身沐清泉氤氲暖,静享苍山黛色远”
  • 泡温泉春寒赐浴碧桂园,温泉水滑洗凝脂。将广深人紧绷的神经,释放在身心俱养的汤色里
  • 农家乐寻梅溪观飞瀑,顺清流赏奇石;登山品茶静待日出,氤氲雨露山间漫步

忘忧返自然,反朴亦归真

久在樊牢中,复得返自然。
——仔细想一下,我们有多久没有逃离烦躁的城市,再回自然清新的田园?

广州、深圳,处于珠三角繁忙地带,工作生活犹如坐上火箭3倍快放,每日承受着高负荷的压力。我们虽有几百年的现代文明,可身体和精神不能进化,依然停留在田园时代的节奏。

白驹过隙命不百年,当现今各种沙尘、雾霾城市病愈演愈烈;焦虑失眠等亚健康时常困扰,也许与自然亲近是最好的医治办法。

世外梅园:广深人的生态农庄

说走就走,驱车来到广州深圳间的共享花园——惠州惠州世外梅园生态旅游度假区,这是广东第一个原生态山水旅游区,有“南粤小九寨沟”之称。它位于惠阳区沙田镇金桔自然保护区,南邻大亚湾,北靠平龙公路,距惠州城区不过1小时的车程。

这里身处大山之中,空气清新,更有一条活泼欢快的瀑布从源头飞流之下,宣泄激昂,层层叠叠的沿着山谷流淌。

人脸石

直到林间漫步,才惊觉此间忙碌为哪般?也只有静一静心的时候,才能想起:
——“有多久没有听到林间悦耳的鸟鸣,有多久没有见到隐藏在草丛中的蜗牛”,
——闹嚷嚷忙碌碌在工作和事业上,真正拼去的是敬业还是生命,是成就还是时间?

唯有抽身事外,反观自身,才明白行百里者,中间“看似荒废时光”的停歇,是多么必要。

那么此刻,什么事务都先放放,我要花半天悠闲的时间看蜘蛛结网,挥霍一个夕阳的下午与猫犬嬉戏,当专心童趣的瞬间,放佛世界静了下来,眼前的竹林就是我穿越到儿时的时光隧道。

让我从一个刻板老练的工作者,变成七八岁充满好奇的孩子;将一颗紧绷的心,烫软在自然的柔情里,放下防备,放下焦躁,静静地玩小时的游戏,慢慢的感受时光的悠长。

梅园特别的饮食推荐

在这里,闲下心来可以,“寻梅溪观飞瀑,顺清流赏奇石;登山品茶静待日出,氤氲雨露山间漫步;听鸡犬相闻的声音,亲自采摘最健康生态的食材。”

这里所有的蔬菜都是通过有机认证的,它们健康茁壮的野蛮生长,没有农药也没有化肥,故而格外新鲜。普通的蒸南瓜芋头,让人感受到软糯外浓郁的天然香气。而惠州因为客家人聚居,所以这里的鸡和豆腐格外拿手。

最值得一提美味是:鸭嘴鱼,这是一种国家保护动物,——但我们这么吃不违法吗?!

当然:野生的是明令禁止的不可以,但农户自己养殖的是可以食用的。

这种鱼有着长长的扁平状嘴巴,嘴长超过1/3身长,看起来真与鸭子无二。除主干外无细密小刺,肉质却细嫩非常,吃起来既鲜美又方便。

高大上的碧桂园润杨溪谷

享受完梅园的自然风,我们来感受另一个桂园的高大上。

一直以来我都很喜欢碧桂园的项目,不同于以往地产那种平淡无奇,碧桂园非常善于因地制宜的制造亮点。比如新加坡旁的森林城市,“建筑外墙长满植物,全城地面都是公园,没有车辆穿行(地面交通隐藏在地下一层)”,让老人孩子畅享自然又无交通的担忧。

所以这次入住,便毫不犹豫的选择了碧桂园润杨溪谷酒店(为什么叫这个名?是因为碧桂园和润杨集团共同打造的,希望为全球品位卓越的旅客提供极致的度假体验)。

当驱车抵达时,我们被这片原生溪谷惊呆了,呼吸的节奏也忍不住舒缓下来。

它有着大气磅礴的门脸,多达百间的度假别墅,还坐拥山、溪、谷、林等自然景观。

大堂有3个餐厅和酒吧,香榭丽全日制西餐厅拥有360度开阔景观,在凤凰轩中餐厅,则提供最经典的广府粤菜和最地道的客家美食。

服务生先用非常有趣的老爷车,把我们拉到目的地,别墅上下两层,共3个客房。房间宽敞的,让我觉得都有点过大了(90平方米以上),包含起居室、卧室,还有专门衣帽间,双人洗漱平台。

出镜:@南十字星丫丫

最喜欢的是阳台的温泉池,位于2楼视野开阔,却又十分隐蔽,拧开龙头就是当地的偏硅酸天然温泉,水质清澈,且具有保健作用。

小院清宁,“身沐清泉氤氲暖,静享苍山黛色远”。

润杨溪谷户外汤池

酒店户外还有117个露天泡池,水温都恒定在最舒适的43℃。忘了说一点,此地的温泉“润滑凝脂、缓解病痛、释放心灵”等功效,非常适合全季候、全龄层浸泡。

露天的汤池视野开阔,既可近观大气恢弘的温泉酒店,也可观赏一览无遗的山林景观。

坐在这里,“春寒赐浴“碧桂园”,温泉水滑洗凝脂”,真是人生一大乐事。

出镜:@南十字星丫丫

出镜:@南十字星丫丫

出镜:@南十字星丫丫

酒店整体设计遵从自然和谐的理念,将主体建筑巧妙融入青山绿水里,既有中国园林的工整细腻,又不失东南亚风情的浪漫热烈,细节处更有名师艺术品与手作工艺品点缀于其间,可谓移步一景,每一景都值得细细赏味。

可以说,来到桂园,大可将一代广深人快节奏紧绷的神经,释放在身心俱养的山林汤色里。

贴士

我采集了关于世外梅园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

鸭嘴鱼

娱乐体验:

泡温泉

特色住宿:

碧桂园润扬溪谷

世外梅园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2017.06.04

特色住宿 泡温泉 农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 泡温泉 农家乐 灵感

发现更多灵感 特色住宿 泡温泉 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博