克里姆林宫:帝国形象 权力中心

克里姆林宫红星 钟楼 塔楼 普京花园 停机坪 大国丰彩

俄罗斯克里姆林宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 俄罗斯 > 克里姆林宫:帝国形象 权力中心
洛钊
订阅

纸媒记者、总编,供职于多家报社。退休后创作、旅游、打理博客、微博、微信、qq等自媒体,已出版多部散文、博客文集。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸俄罗斯国家的象征。它是世界上最大的建筑群之一,堪称历史瑰宝、文化和艺术古迹的宝库

克里姆林宫的红星黯淡了,克里姆林宫的钟声依然辽远,19座塔楼依然屹立,列宁墓为什么不让瞻仰了?多了普京总统花园、停机坪,我百思不得其解。

俄罗斯克里姆林宫这一世界闻名的建筑群,享有“世界第八奇景”的美誉,是旅游者向往之处。12世纪上叶,多尔戈鲁基大公在波罗维茨低丘上修筑了一个木结构的城堡—克里姆林宫,莫斯科就是从这个城堡逐步发展起来的。现在的红墙是1485年至1495年兴建的。大致呈三角形。宫墙全长2235米,共四座城门和十九个尖耸的塔楼。

克里姆林宫大门 洛钊拍摄

克里姆林宫的钟楼

克里姆林宫的普京花园鲜花盛开 洛钊拍摄

克里姆林宫墙内,朝向莫斯科河有三列高窗的漂亮建筑物就是大克里姆林宫,也即总统府。大克里姆林宫外观为仿古典俄罗斯式,厅室全部建筑式样多样,装潢华丽。宫殿的正中是饰有各种花纹图案的阁楼,上有高出主建筑物的紫铜圆顶,并立有旗杆,节假日则升国旗。

红场上的无名烈士墓 洛钊拍摄

洛钊拍摄

大克里姆林宫内部呈长方形,第一层除了处理政务的处所以外,全是沙皇私人宫室,白色宽阔的楼梯通往二层各厅,这里有格奥尔基耶夫大厅、弗拉基米尔大厅和叶卡捷琳娜大厅,曾是沙皇接见使臣的地方。克里姆林宫位于俄罗斯首都的中心,是俄罗斯国家的象征。它是世界上最大的建筑群之一,堪称历史瑰宝、文化和艺术古迹的宝库,是世界文化遗产之一。

克里姆林宫 洛钊拍摄

15世纪末,克里姆林宫成了国家政权和宗教权力的所在地。1918年,莫斯科重新成为首都,克里姆林宫则成了最高权力机关的工作地点,前苏联党政中央机关一直在此办公。现在是俄罗斯联邦总统的官邸。从1991年起,俄罗斯总统及其办公厅的部分工作人员占用了克里姆林宫的一号楼。总统官邸包括一号楼第三层为办公的地方,有娱乐室、卧室、两个图书室和两个小剧场。
克里姆林宫作为俄罗斯这个大国的权力中心,曾引起人们无限的尊崇与敬畏,同时也引起人们的好奇。在斯大林时期,克里姆林宫门禁森严,1955年起才开放让市民参观。

俄罗斯重视国防教育,这是少年军校的孩子们 洛钊拍摄

中老年人俄罗斯旅游不断升温 洛钊拍摄

洛钊拍摄

克里姆林宫的塔楼高低错落,大小不一,功能不同,造型各异,有极高的观赏价值,遗憾的是因为时间有限,没有机会环城一周逐个欣赏,只能在参观克里姆林宫和红场时随机抓拍一些。
克里姆林宫的伊凡大帝钟楼,是莫斯科的标志性建筑之一,塔楼总高71米,四面安装的自鸣钟与天文台的校时钟相连,是俄罗斯最准的钟,“克里姆林宫的钟声”就源于这座塔楼上的自鸣钟。它也是古时的信号台和瞭望塔。

普京总统的直升机停机坪 洛钊拍摄

俄罗斯联邦总统府 洛钊拍摄

洛钊拍摄

距钟楼不远处,陈列着一尊由纯青铜锻造的巨型大炮,造于1586 年,重40 吨,炮口的直径可容下三人同时爬进,堪称“炮王”,而它却从来没有发射过一次炮弹,可谓是徒有虚名的“炮王”。
漫步于克里姆林宫的普京后花园,教堂华美、殿宇轩昂、树木葱郁、繁花竞放…精美恢弘的建筑和幽静惬意的环境,共同构筑了这处绝美的城中静地,让人仿佛置身于古典的油画之中,眼前宫殿与教堂交相辉映,营造了一种别致独特的情调。隔着莫斯科河我们俯瞰到普京的私人直升机停机坪。

等待参观克里姆林宫的孩子们 洛钊摄影

据说普京的官邸“紫藤别墅”坐落在黑海雅尔塔南端,占地约27公顷。从“紫藤”别墅放眼望去,雅尔塔湾的美景一览无余,无际的黑海让人心旷神怡。一直以来她就是苏联领导人的第一号别墅。原苏联领导人赫鲁晓夫、勃列日涅夫、安德罗波夫、戈尔巴乔夫都曾在这里住过。1989年国家领导人专用的“福罗斯”别墅建成后,“紫藤”别墅改为高级疗养院,这座别墅现在成了普京总统的正式官邸。

克里姆林宫的“炮王” 洛钊拍摄

在参观克里姆林宫时非常幸运,赶上了一周一次周六中午12时的总统皇家卫队盛装换岗仪式。听导游说他来了若干次都没赶上过一次。克里姆林宫的钟声响过,士兵们从营区出来了,我马上赶了过去,跟着队伍拐了两个弯,眼前的景象着实让我大吃一惊,人人海的在这等着呢!场子被围得里三层外三层,我挤了半天也到不了跟前,好在我个高,只好踮着脚、举着相机一阵盲拍,很多精彩镜头还是没有抢到。

总统卫队换岗仪式 洛钊拍摄

换岗仪式的举办地——克里姆林宫前最古老的教堂广场上,身穿沙皇时代军装的步兵和骑兵将为游客展示彼得大帝时代的传统换岗仪式。克里姆林宫近卫步兵及骑兵团在俄罗斯总统军乐团的伴奏下举行了15分钟的盛装换岗仪式,其中骑兵近卫队还在华尔兹乐曲的伴奏下表演了盛装马步,步兵表演行进分列式和据枪花式表演。

洛钊拍摄

总统皇家骑兵卫队 洛钊拍摄

俄罗斯总统、政府要员和贵宾出入克里姆林宫的主要通道就是这里哦。

洛钊拍摄

红场上的瓦西里升天大教堂夜色阑珊 蝶舞飞扬拍摄

克里姆林宫的夜晚,华灯初上,灯火璀璨,十分漂亮。特别是各色的塔楼,吸引着摄影家抓拍夜景,从第一颗红五星安装在斯巴斯克塔楼上至今,克里姆林宫尖顶红星已经有八十多年的辉煌历史了,开始是用黄铜制成的,为了防止红星被雨雪腐蚀,之后全部采用昂贵的红宝石代替,同时还在红星底部加装了轴承,这样它们在遇到强风时通过转动而不会被折断,又可以让人们在各个方向都能看到它。

克里姆林宫的夜晚 蝶舞飞扬拍摄

此外,每个红星内部都安装了12支亮度达 5000瓦的泛光照明灯,这样,无论是阴天或是夜晚都能清楚地看到闪闪发光的红五星。据说,政府曾经计划将所有19座塔楼全部安装上红宝石五角星,但因经济拮据未能实施。

在克里姆林宫和红场上还有列宁墓和朱可夫大元帅骑马铜像,有国家历史博物馆、历史悠久的古姆百货和瓦西里升天大教堂等景点,因时间紧迫未能观看,留下些许遗憾。

我们在克里姆林宫 蝶舞飞扬拍摄

俄罗斯国防部长朱可夫大元帅铜像 洛钊拍摄

贴士

我采集了关于克里姆林宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
克里姆林宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:洛钊 更新:2017.05.28

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多克里姆林宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博