华东地区最大人工林,如今也美成了画

东台 黄海国家森林公园 公园 湿地

盐城东台

首页 > 森林 > 目的地 > 盐城 > 华东地区最大人工林,如今也美成了画

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林黄海国家森林公园是华东地区规模最大的人造生态林园

江苏黄海海滨国家森林公园位于江苏省东台市,是华东地区规模最大的人造生态林园,前身为林场的黄海森林公园,知青们奋斗过的地方如今已经大树参天。

畅快的吸一口负氧离子

江苏黄海海滨国家森林公园建于20世纪60年代,总面积3000公顷,有林面积2500公顷。东依228国道,西连沈海高速和新长铁路,园内地势平坦,四季分明,森林覆盖率80%以上,是一块生态净土、一块观光旅游休闲胜地、一块人与自然融合的“绿色氧吧”。

来到黄海国家森林公园,一眼望去最显著的就是笔直的树林,下面开满紫色小花,而初夏的黄海森林公园更是给我们带来了一份惊喜,漫天的杨树飘絮如一场暴风雪,轻轻的将我们裹挟。

在蓝蓝的天空下,心情也变得十分美丽。

绿色的森世界

公园现有杨树林隧道4.6公里、水杉林隧道13.1公里、刺槐隧道10.3公里和银杏林隧道10.9公里,总长度38.9km。在如此之长的森林隧道中,感受大自然的美妙,不少人都喜欢在这里的取景拍照。森林和竹海诞生于上世纪上下乡热潮中,成长至今已是碧波万顷,是远离尘世的一片净土。漫行绿道,浏览林木扶疏,呼吸清新空气,感受四季轮回。

黄海国家森林公园总面积6万多亩,林业资源丰富、植被保护完好、生态环境优良,森林覆盖率达90%;拥有各类植物628种、鸟类342种和兽类近30种,负氧离子平均浓度达到每立方厘米3800个。漫步空中栈道,探访湿地长廊,观看百鸟飞翔……茫茫林海,生机盎然;曲径通幽,移步换景。

江苏黄海海滨国家森林公园园内一马平川,各类观赏林木花卉缀入其间,从中体验到大自然的清静幽雅、安详逸致。乘着电瓶车,迎面拂过的风都是甜美的,饱含负氧离子。

不曾想到,多年以前中下的树木如今成了天然大氧吧,在华东平原地区,难得一见的森林景观便藏于东台,实在是一件幸运的事情。

东台美食来数遍

在景区内林海酒店用餐,首先最为瞩目的一点就是海鲜特别多。花甲、清蒸大虾、鱼片等等令人目不暇给。

东台沿海盛产竹蛏,华夏驰名。竹蛏,壳薄且长,带黄褐色,合抱犹如竹筒,长方形,约10公分左右。蛏肉嫩而味鲜,营养丰富,含蛋白质5.5%,还含有大量的钙,既可鲜食爆炒烧汤,又可制成蛏干、加工罐头,或熬成蛏油调味,是上等海味珍品,还能治疗疾病。洁白的竹蛏肉与冬笋、香菇相映,色泽美观,味美芳香,甘滑爽口,风味宜人。蛏干则是将鲜活生蛏去壳后,蛏肉经热煮后晒干而成。

畅游森林的最佳方式

在乘坐电瓶车环顾公园一周以后,还是选择租一个四人自行车玩比较合适,这样可以在自己喜欢的景点随走随停,自由自在的游走在森林中。

森林里最令人瞩目的是小木屋,设计感挺强的,有种小木马的感觉。居座于林海深处,超凡脱俗的环境,绿树成荫,幽雅宁静,空气清新无埃,富含负离子,是天然与人工相结合的“绿色氧吧”。在此度假、休闲、疗养,能使人胸怀开朗,身心健康。

森林公园内水体景观,既非水乡河网所能比,亦非大海万顷波涛所相提,园内三纵三横的主河道,一年四季,流水潺潺,水中野生鱼类欢跃,执杆垂钓,野性无穷,给游者,以珍惜生命的提示。难怪一位来自大洋彼岸的美国友人,在这里观光时,竟发出感慨:“想不到东台有这么让人心旷神怡的地方!”

木工坊坐落于一片草地上,手艺人正在认真的制作物件。如果你也想感受木质器具的温度,那不妨来这里,从森林中取材,亲手见证木材重生的时刻。

森林游览可不仅限于从地面上仰望,空中栈桥让你漫步树林间,感受不一样的视角。

贴士

我采集了关于东台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.05.31

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博