威尼斯不期而遇的童话Burano

意大利 威尼斯 彩虹岛

意大利

首页 > 风情街 > 目的地 > 意大利 > 威尼斯不期而遇的童话Burano

最好的风景在路上,放声歌唱,大声欢笑,有什么比取悦自己更重要,旅行十年,让我遇见更好的自己。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街威尼斯不期而遇的童话世界彩虹岛Burano

来到这里仿佛宫崎骏的童话世界威尼斯是世界闻名的水城,布拉诺岛Burano又是离威尼斯最远的风景岛。

不想过多的描述踏上彩虹岛的心情,只觉得每一处都似曾相识。如果自由行来威尼斯,请一定留足时间在这个美丽的小岛。

喜欢岛上的居民把房子刷成了彩色,每家窗户和门口都很特别,很期待二楼开窗的瞬间,感觉就像电影的开场。

拍照圣地。在这儿的时候看着绚丽的房子,就心想着,生活在这里的人该多懂生活啊。晒在高高晾衣架上飘着洗衣液香味儿的床单和房子的色彩交相呼应。躺在河边的草地上安逸的享受那一刻的阳光。吃的像披萨意面冰激凌这里也都有,我没有尝试,但是必要的时候还是可以解决燃眉之急的。

男绅士在楼下拿着花等待开窗户的女主角,画面太美...

彩虹岛浪漫的气息真的不是说说而已,大街小巷每一处的风景都值得停留。

如果你是旅行而不是旅游,记得放慢脚步,点上一杯咖啡坐在街角,静静看人来人往。

岛上的居民都是渔民的后代,手工蕾丝制品也是布拉诺岛的特色,而且销售蕾丝和面具是岛上居民收入的主要来源。这里的蕾丝都是手工制作的,从杯垫到桌布,从装饰品到婴儿的口水兜,蕾丝商品的种类非常繁多。如果去蕾丝加工厂参观,可以眼见一下当地妇女是如何制作蕾丝的。

偏僻的彩虹岛并不是人人都能找得到,如果有幸踏上,一定会留到最后舍不得离开。

岛上并没有特别的景点,吸引人的是小岛上的房屋都被漆成了各种绚丽的色彩。艺术家们用色大胆,把这座小岛打造成了一座童话的世界。许多游客来到这座小岛为的就是沉迷那一霎那的浪漫。在一个故事书里才会出现的世界里扮演一天的公主或王子,好好的满足一下自己童年的愿望。另外,岛上的手工艺品也十分物美价廉,可以考虑买一下当做伴手礼。

在岛上我买到了冲上云霄的TRIANGEL。

据说彩色岛每年都会翻新一次外墙油漆,保持鲜艳的色彩。阳光下的彩色岛还是蛮漂亮的,在这里还买到的心仪的面具(威尼斯特产呀)。

建议在火车站买好两日票,船、车都可以两天内无限次。因为距离较远,建议早一点上岛,避开旅行团和中午的暴晒,彩虹岛附近还有教堂岛可顺路游玩。

穆拉诺岛布拉诺岛有直接的公交船可以坐,不用再回到主岛。去布拉诺岛的距离就远了很多,从穆拉诺出发都经历了大约20分钟,而回主岛的时间大概要半小时左右。布拉诺岛不大,所以公交船就只有一个站,就叫Burano。

其实在作为“彩虹岛”的名声出名之前,布拉诺一直以它优异的蕾丝花边手工艺而享誉全欧洲,历史长达数百年。在曾经那个连贵族男人们都争相在自己的衣服上加上花边的年代,布拉诺的地位可想而知。而如今,岛上依旧有许多人家在以制作蕾丝制品或者纺织品为生,许多的纪念品也都于此相关。

布拉诺岛Burano

贴士

我采集了关于意大利的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

彩虹岛Burano

意大利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:别笑我是小羊 更新:2017.06.01

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多意大利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博