响沙湾:大漠里玩出七色花

鄂尔多斯 响沙湾 莲沙度假岛 莲花度假酒店 仙沙休闲岛 悦沙休闲岛

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 响沙湾:大漠里玩出七色花
Moa
订阅

我是爱潜水,爱射箭,爱说走就走的逗比旅行家Moa,要跟我一起去冒险吗?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 星空大漠里的星空那是绝不能错过的,扛着三脚架溜达出酒店拍摄繁星
  • 沙漠戈壁沙漠里开出了一朵雪莲花,会看到长长的驼铃商队,会路过古老的蒙古部落,还会看到一望
  • 特色住宿莲花度假酒店是一个以佛教文化为主的酒店,不仅外形禅意,里面的内饰也充满了宁静

想玩沙漠,大可不必去迪拜,咱们家的鄂尔多斯就有一处好地方,让你一次玩个够。沙漠中的五星级酒店做配套,你想不过瘾都不行!

这个地方叫做响沙湾景区,她由两家特色各异的五星级酒店,以及两座在沙漠中修建的休闲岛组成。其中一家,莲花度假酒店是一个以佛教文化为主的酒店,不仅外形禅意,里面的内饰也充满了宁静。

我选择住在了莲花度假酒店,因为她的外形实在太迷人了,我完全无法挪开我的视线。酒店内的配套设施非常齐全,不仅有室外泳池,还有室内恒温的泳池,这可是沙漠,沙漠啊!一滴水可一滴金啊!

夜晚来临,璀璨得如同水晶宫的莲花酒店照亮了一大片沙漠。这番璀璨哪儿能感觉自己身处大漠之中呀!

大堂宽敞明亮,还带不进一点风沙,行走在这水晶宫里,感觉自己分分钟变土豪了。

大漠里的星空那是绝不能错过的,扛着三脚架溜达出酒店拍摄繁星,回头一看,艾玛,水晶宫外这一圈莲花灯如同莲叶衬得酒店煞是好看。

对于星空的拍摄,我属于未入门的特别爱好者,在大漠里折腾了四五个晚上,最终也才拍出来这么一张繁星似锦。其实,在酒店不远处的沙凹里,躲过来自酒店的灯光,便可看到漫天星辰,酒店工作人员会教我们去辨认北极星,北斗星,双子座,处女座,猎户座......如果是盛夏,就会看到璀璨得银河。每晚不去参加篝火狂欢,披上外套,躺在沙地里看星星,也是超级浪漫的事情。

美美得在沙漠里睡一觉,被阳光唤醒。白天,属于我们的沙漠征途开始了!搭上JEEP车,前往沙漠里的火车站。

这是开往悦沙岛的小火车,坐上这藏在沙漠深处的小火车,可能会看到长长的驼铃商队,会路过古老的蒙古部落,还会看到一望无际的沙漠。

遥看悦沙岛,她长这个样子,像是荒漠里的外星人基地。

近看悦沙岛,其实,她是由沙漠水世界和三个巨大的蒙古包组成的。在这沙漠里,水可是贵如黄金呢。如此巨大的四个泳池在我眼里真是金光闪闪呀。

在最大的蒙古包里,有一个剧场,上演着《鄂尔多斯的婚礼》。这场大型的风俗表演非常让人难忘。每一位演员精湛的舞蹈表演,都让我们感觉真正真正参加了一场蒙古婚礼。

蒙古族的婚礼热闹又精致,每一个环节都特别有意思,载歌载舞的盛况会让人发自内心给这对陌生新人祝福。

看完这场盛大的婚礼,可以溜达去对面的蒙古包里听正宗的《敖包相会》。可以换上泳衣尽情戏水了! 或者去沙雕部落自己动手雕它一座,或在沙画板上体验一次创作,把自己创作的沙画带回家!再或者骑上骆驼前往仙沙岛寻刺激吧!

仙沙岛有着各种刺激的体验活动,一到仙沙岛就情不自禁的激动!传说中的沙地越野车,空中飞索。

这是沙漠坦克,感觉就像卡丁车一样,可以在沙漠里各种冲刺!

走进点悄悄小坦克,它是站立式的,开动它的时候一定要站稳哦,沙地里起伏的地形小心摔出车外哦。

高空飞索,清迈特别注明的丛林飞索大家都玩过吧,很刺激吧,沙漠里飞一次就更刺激了,距离加长了不少哦!

沙漠轨道自行车,这个玩一圈,老减肥了!

男生们都应该最喜欢下面这个沙漠越野车吧,乘坐它深入无人沙漠,当一次自己的英雄!

在仙沙岛,不仅有刺激的项目,还有高水平的杂技表演呢!看到这个花俏的蒙古包了吗?里面的表演可谓是中国版的太阳马戏团哦!

蒙古包里没有安装地板,所以都是黄沙,进入蒙古包,沙子冰凉凉的钻进鞋子里降温刚刚好。剧场里的座位是树墩子。树墩子加沙子的组合觉得特别有意思。

台上一分钟,台下十年功,艺术团里小演员们精湛的表演非常值得一看。沙漠里因为酷暑炎热,会让人觉得疲惫,但是在这里的舞台上,我们看到是他们精彩绝伦的演出。给我们的小演员们致敬!

仙沙岛和悦沙岛游玩结束,可以搭乘骆驼,也可以搭乘冲沙车或者小火车回酒店享福了。

酒店里香喷喷的晚饭可等着咱们了,速回速回。烤羊肉,黄焖羊肉,蒙古奶茶,酥皮罗宋汤,蒙古佳肴大宴不限量,这是增肥的节奏啊。

吃过晚餐,酒店里大舞台的表演可就拉开序幕了,莲花度假酒店的夜生活可是相当丰富的,看表演,参加篝火晚会,沙漠里的泳池里奢华的游泳,在泳池旁小酌几杯美酒,去顶楼的酒吧听蒙古艺术家的表演,再喝几杯鸡尾酒,等着繁星漫天时去看星星......在这座沙漠里真能玩出一朵七色花!

最后送上预定小攻略:

方式1:登陆响沙湾官方网站,在线预订。网址:http://www.xiangsw.com
方式2:关注响沙湾官方微信公众号,在线预订。(微信号:xsw4008785550)
▎响沙湾地理位置:
响沙湾北距内蒙古包头市45公里,
南距鄂尔多斯市东胜区50公里,
距呼和浩特市170公里,距北京市650公里。
▎地址:内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗响沙湾沙漠度假地。
▎度假专线:400-878-5550 一定记得是响沙湾景区哦,走错了入口可就见不到这朵震撼人心的雪莲花了哦!

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

仙沙岛,悦沙岛

特色住宿:

莲花度假酒店,福沙度假酒店

响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Moa 更新:2017.05.31

星空 沙漠戈壁 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 星空 沙漠戈壁 特色住宿 灵感

发现更多灵感 星空 沙漠戈壁 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博