康巴什:鬼城无鬼,空城不空

鄂尔多斯,康巴什

鄂尔多斯康巴什

首页 > 城市观光 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 康巴什:鬼城无鬼,空城不空
愚笙
订阅

用走心的文字,写走心的生活,我愿不负时光,愿你不负我......

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光宜居宜业的现代城市
  • 博物馆独一无二的风格建筑

人就是这样,很多记得深刻的事情,哪怕过了一生一世,即使上面蒙了尘,翻开扉页,那里依旧写着你从懵懂到沧桑的记忆,总以为一生一忘,一忘一生,可是那些亲自走过的坦途,岂能说忘便忘。就如你喜欢一座城,就会喜欢这个城市里的人,以及发生在这里的故事。但是,更吸引你的,大概是这个城市里的风景。走过岁月,走过斑驳的流年,四季的风或许不会吹乱每个人的心,却能够触动你内心深处,最敏感的那根神经。

康巴什,这是怎样的一座城,你若让我用一个词语来形容,那便是误会......在我的理解中,它一开始的名字是“康八十”......听说你,源于一个误会;靠近你,源于一个误会;或许多年以后的离开,也将源于一个误会。你误会着我风华正茂,我误会着你依然年少。就像我在等一个春华秋实,你却送了我一个冬寒夏冷。

初见·隔着遥迢

记得那一年,我刚刚上大一,姐姐结婚了,嫁到了毗邻康巴什的一个小镇。那一年,从东胜到伊金霍洛旗,无数次路过了这里,无数次听长辈说起过这里,但是我不知道,原来眼前那一个空旷的小城便是康巴什。

那一年,康巴什的公园没有那么多;

那一年,康巴什的广场没有那么美;
那一年,音乐喷泉还没有响起;
那一年,伊克敖包的那座头还只是野草横生;
那一年,千亭日出日落没有人记得;
那一年,二号桥的两端没有你我......
那一年,我隔着遥迢水在大学宿舍里看着一篇名为“鄂尔多斯惊现鬼城”的新闻稿惊诧到说不出话来。呀!康巴什上新闻了;呀!这条街我去过;呀!原来康巴什这么空!那一天,你便以“鬼城”的名义进入了很多人的眼眸。

再见·大雪纷飞的那一冬

那一年,我刚刚大学毕业,在东胜上班,从来坐什么车都会晕的我,最开心的时候便是周六日奔走在东康线上。康巴什,这是一个让我路过都会觉得很幸福的地方。那时候不明白,虽然空旷了一些,虽然人少了一些,但是为什么会是“鬼城”?

大概是我天生喜欢安静,并不觉得这样安然的一个小城街上三三两两行人,车辆少得可怜有什么不妥。在我眼中,鬼城无鬼,空城不空,一切都是刚刚好的模样。
再见的那一年,是2012年的冬天,那是我记忆中康巴什还比较辉煌的一年,那一年金融危机来的不是特别猛烈,那一年房地产泡沫还没有完全炸裂,那一年懵懂的我浑身都是干劲,并不觉得日复一日的工作有多么的辛苦。

那一年,人工造雪打造的城市雪雕闪耀了一整个冬天,每一个外地人都会这样感叹:诶呀,鄂尔多斯可真有钱,康巴什可真漂亮,这哪是人住的地方,太美了!

尽管,我常常会被一场大雪困在东胜回不了家,但是大雪纷飞的那一冬,在磕磕绊绊中成长,也在成长中渐渐地懂得:不是所有的遇见都会有结果,也不是所有的故事结局都完美;相逢了,告别了,缘起缘灭,恍惚之间......

康巴什·虽然你从来都不是我的起点,亦或者也不会成为我的终

这些年,走过很多地方,也看过很多风景。骨子里我是一个不喜欢奔跑的人,但是却因为康巴什这座城,喜欢上季节变换里的花花草草。

在这里,每一种风景都是一个漫长的故事,故事里的人,故事里的事,故事里的纷纷扰扰,都逃不过红尘百味的酝酿。
春天的风,会吹淡思念,我知道每一个游子都在远方遥望着这一边;
夏天的雨,会零落一地哀伤,我明白花开花落也是一场轮回;
秋天的叶,会沾染几许红尘的寂寥,我懂得有时候放下便是另一种开始;
冬天的雪,会掩埋过去旧时光里的纷纷扰扰,可我们的执念始终参不透流年......

总是想着,这一生若脚步不停,风景依旧,走过的路,看过的景都会在往后漫长的岁月里,积累成我们的传记。没有谁会在意你去过哪里,只有人会在乎你经历过什么......

我们总是这样,愿为一人,空守一城。或许康巴什从来都不是我的起点,亦或者不是我的终点,但是路过,便是幸福!

康巴什·你是别人的新欢,却是我的旧梦

随着这座城市旅游业的不断发展,一年四季都能看到许许多多外地游客的身影,我时常坐在人工湖的台阶上,看着三三两两散步的人。总在想:看啊,我们都在远方寻找风景,可是都忽略了眼前的那一片天地。

那些我们追逐的诗与远方,也可能是这些有人的家乡;而他们心心念念的这里,却是我们生活的地方。人总是这样,一生都在追逐,一生都在取舍,就连生活的城市有一天都会厌倦,受不了北上广的压力就去一个小城市找寻存在感,可是有时候的取舍不过是逃避。

也许,昨天你漫骂过的鬼城有一天就成为了你安放余生的地方,多少人来到了这里,感叹着那些年被新闻误导的假象;多少人站在音乐喷泉的边上,雀跃的享受夏天的凉爽;多少人讨厌过这里如今却又爱上;多少人离开了这里现在已然回归......

康巴什,从来没觉得自己有多爱你,可是今时今日,你翻天覆地的变化俨然就是我最喜欢的样子,虽然你是别人的新欢,却是我的旧梦,愿我一梦初醒,还会想你。

贴士

我采集了关于康巴什的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
康巴什

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:未夏 更新:2017.05.31

城市观光 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 博物馆 灵感

发现更多灵感 城市观光 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博