特别的爱给特别的你 北京天安门观升旗

北京 故宫 天安门广场 升国旗

北京天安门

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 北京 > 特别的爱给特别的你 北京天安门观升旗

平常人,走平常路,看平淡事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 红色旅游天安门广场看升旗,是每个中国人此生必做之事

每个人关于爱有很多的表达方式,今天记录了一次特别的爱,去北京看天安门升国旗。

升旗

关于去天安门广场看升旗,可能是很多人小时候的梦想,在中国这片土地上,从小的爱国主义教育,加上看到每次国家大事件的发生,都会举行隆重的升旗仪式,以及在国外的土地上,五星红旗迎风飘扬的时候,心中总会无比的激动。现在的人生活速度越来越快,很多在以前看来很必要的事情,都会逐渐淡忘,这次 ,一个特殊的机会,出差来到北京,赶上了自己亲身经历一次观看升国旗的机会,当听到明天可以安排看升国旗的时候,心情只能用心潮澎湃来形容。

凌晨3点的大栅栏

凌晨三点的长安街

北京天安们广场升旗时间,是北京太阳升起的那一刻,全年会根据日期有变动,最早在4点36分,最晚在7点36分,这个可以在网上很轻易就能查阅每天的升旗时间,在北京各个旅馆询问前台,也能得到次日的升旗时间。我们来到的这天是4.55分升旗,一个很早的日子。

清晨的天安门广场

4点看来升旗的群众已经基本就位

看升旗也是一件很庄重的事情,由于安保问题,在前门附近就已经没有任何交通工具,整个天安门广场一周都属于半戒严状态。交通工具,就是自己的两条腿。今天的升旗时间是4点55分,需要提前一个小时去通过安检,再计算从宾馆走到天安门广场的时时间,那么就要,凌晨3点起床,一步步走到天安门广场,接受严格的安检。

来的晚的游客,只能远观。

五星红旗已经提前迎风飘扬。

我们低估了中国人民看升国旗的热情,凌晨三点虽然我么宾馆门前的小街没什么游客,但是走到天安门广场就已经至少有上万的游客。安检的队伍如长龙一样,我们提前做好了准备,身上几乎空着出来,倒是顺利走进天安门广场。来到了人潮涌动的广场,为了能看清楚,费劲的向前挤着。

4点50左右,路灯关闭,长安街封路,升旗仪式要开始了。

国旗护卫班由天安门正步走出。

在国歌声中,国旗缓缓升起。

4点50,突然路灯熄灭,代表着太阳马上就要升起。大家停止了交谈,踮着脚尖望向天安门。当国旗班正步走出的时候,大家忽然安静起来,行着注目礼,默默的等着什么,等着什么。随着国歌的响起,也不知道是谁起了个头,大家唱起了国歌,举起了手机开始视频模式,这可能就是新时代的与时俱进。

升旗仪式结束,天光放亮。

两名战士守卫国旗,站的笔管条直。

国旗升旗仪式结束,两个战士站在岗护卫国旗,其它战士敬礼,返回,升旗仪式正式结束。这时第一道防线的栏杆将会放下,我们可以走进红旗区域,可以在第二道围栏边上相对近距离的感受国旗以及天安门的威严。

人民英雄纪念碑

人民大会堂

与天安门,国旗合影结束,时间不过早晨5点,我们收拾了激动的心情,开始近距离观赏天安门广场的其它几个著名建筑。如人民英雄纪念碑以及雄伟的人们大会堂等。这是当年劳动人民用双手建立的百年建筑。即使在今年,依然如新,散发着自己独特的光辉。

站岗的武警与新生的太阳

在默默付出的武警战士与新生的太阳照耀着、关注着过着祥和安宁生活的我们,美好的生活不能忘记这些最可爱的人,然后把这个简单的故事,告诉孩子,让他们什么知道是我们应该珍惜的。

贴士

我采集了关于天安门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

升旗时间,早晨,当太阳的上部边缘与天安门广场所见地平线相平时,为升旗时间,每年1月11日到6月6日,升旗由早晨7时36分逐渐提前到凌晨4时36分,平均每天依次提前约1分钟;6月22日至12月30日,升旗时间由4时46分逐渐推迟到7时36分,平均每天推迟52秒钟。12月31日到1月10日与6月7日到6月21日,每天的升旗时间分别为恒定的7时36分与4时46分。
由于升旗仪式游客众多,如果想在前排观看的朋友,需要提前两个小时进场。安检排队会占用不少时间。

天安门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鼓肚猫 更新:2017.10.24

红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天安门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 灵感

发现更多灵感 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博