大理住民宿,今宵无梦有风景!

大理 苍山洱海 大理途家斯维登度假公寓

云南

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 云南 > 大理住民宿,今宵无梦有风景!
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿大理途家斯维登度假公寓

五月初我在云南剑川县弥沙乡参加一个民俗活动,四天时间里拍下上万张照片,累坏了。离开后朋友说要好好休整一下,在大理找家民宿,要让我看着苍洱海休息一天,然后等朋友再一起去腾冲

大理不陌生,一个星期前才离开。这里正在治理整顿洱海,到处开挖修排污过程,弄下水道,靠近洱海边的酒店客栈大部分也都“自行停业”了。朋友说“你好好休息,不要再去拍照了,现在景色不好看”。

午饭吃过傣味手抓饭,有点困,想休息了,就去找朋友给我定好的“大理途家斯维登度假公寓”。我以前来大理都是在喜洲住的小客栈,这次导航提示我要住在机场路上,离下关不太远,也靠近海边的。开车过去,很快找到了,是座高高的大楼,原来“民宿”这么高大上啊!到八楼的前台取钥匙,给我定好的的房间在十二楼。

然而打开门进入房间我就“啊”的一声,几乎行李丢在地上就抄起相机奔阳台,迫不及待拍摄起来。刚刚来的路上还下着雨,就在我上楼办住宿手续时,天空放晴了。大理的高原气候不定性,风雨多变,现在不仅晴了,洱海里出现了光束,也就是摄影人叫的“耶稣光”,这可是最美好的期待啊,得来全不费功夫。

再看看窗外其他景色,雨后云雾缭绕,真的是美极了。来大理有十余次了,洱海似乎在各个角度都拍过,但在十二层高楼上体验雨后的洱海还是第一次。此时我还哪有心情睡觉!

我在宽大的阳台上来回走动,左右开弓拍了很多张,才想起进了房间连门都没有关呢,也没有看看朋友说“包你满意,美美睡一觉”的房间。这是一家跃层式的公寓民宿,下层是活动区域,除了拥有一般酒店都有的设施,还有厨房和全套炊具,还有一台全自动洗衣机。而二层是卧室,此时显得不那么重要了。

但我的心思还是在外面的风景上,匆匆洗漱一下,再次来到阳台上,这里的视野太宽阔了,我的16mm超广角镜头也不能拍下完整的画面,只好使用全景模式拍一张宽幅的长条图片。

还是醉心于洱海的风云变幻,特别是云中洒下的光芒真是太美了。这时非常渴望能有一条小船驶来,那样画面鲜活,静中有动了。但这是不可能的,洱海在整治,禁鱼、禁船,但不禁飞鸟啊,哪怕来群鸟儿也好啊!心里期盼着,对美好有些贪婪了......

洱海的风云变化着,我心里随着起伏,我怕错过美好的镜头,干脆拿把椅子到阳台上,一个下午都抱着相机,不停地的拍照,几乎就是人工的延时摄影

 直到傍晚夕阳下,红霞满天,我等来了远处的灯火,大理的夜原来也是璀璨的世界。

此时房间里似明似暗的灯光,再次勾起我的思绪,一种积压在心里很久渴望莫名冲动,想要寻找什么。这些年奔走在江湖上,住过的酒店、客栈甚至农家院无数,然而哪里又有家的感觉?哪里又能完全的放松?哪里为你把梦都调整准备好呢?

偎在窗前,把思绪展开,怎么没有睡意?原来几天的疲倦渴望在这里完全的释放,我没有想拍照再次让我兴奋起来,而积压储蓄了很久的疲倦竟不知去了哪里。

我想喝酒了,渴望此时有一杯酒,伴着我偎坐在这楼梯前,关灭房间所有的灯光,只留我的思绪,还有期待了很久的梦......

人生何处不相逢,途家不负有风景,此刻无酒人亦醉,只因身在民宿中。

一夜无梦,但有场死猪般的睡眠,早上醒来,天已大亮,错过了光影最好的时刻,有点暗暗的责怪自己,昨晚不该兴奋过度。洱海早上静悄悄的,一条大船驶过,游客已经下海了。

远处的苍被带状浮云笼罩而扭动着,薄雾升腾,间的风车时隐时现,虽然错过最好的光影时刻,但这种不多见的云中城市,雾中峦依然让我激动不已。

朋友也起来,收拾东西准备出发。回头留恋中,突发奇想,昨天拍的都是静物、风光,这里拍些人文的题材可好?一下子脑袋里有了很多的画面。创意有时来自不经意间,但环境无疑是最大的触动,写这篇文章时再次冲动而跃跃欲试,人文风景已然在心中。

还没退房,就要下次再来!大理不遥远,风景不遥远,梦也不遥远!
 

       作者:书影 微信 shuying-916;QQ:1154429719;微信公众号“sy916-”(已入住各大网媒,抄袭必究)


贴士

我采集了关于云南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
云南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 发布:2017.05.28

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多云南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博