一个吃货的治愈系响沙湾!

葡萄美酒夜光杯 醉卧沙场不思归

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 美食 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 一个吃货的治愈系响沙湾!

不惧风雨,始终面带和蔼地微笑,照亮一隅!文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 治愈系三餐在这里成为度假最重要的一部分,在此处消磨掉的时间甚至超过了睡眠
  • 美食面对着大漠孤烟、长河落日,无论吃什么甚么都会变得和诗一般韵味悠长!

自古以来,描写关外的诗句不是金戈铁马,就是荒芜悲壮;电视里表现的草原是大碗喝酒,大口吃肉,荒野中飞马狂奔,英雄的野望无际无边……无论如何,内蒙的粗线条和美食似乎搭不上边,其本质是游牧文化和农耕文化的区别!

莲沙餐厅

食之夙愿

初次踏访内蒙,充满强烈好奇心,草原与大漠人烟稀少,还处在文化边缘地带,似乎和享受无关。令人称奇的是,蒙古出彪悍的大力士,日本两位横纲“朝青龙、白鹏”都是蒙古人,长得铁塔一般,身手敏捷,快若闪电。一方水土养一方人,很想知道这些彪熊大汉们平日是怎样的饮食习惯?

蒙古人家做客

21世纪,交通空前发达,即使在大漠之中,享用各色大餐也不是啥难事。响沙湾莲沙度假酒店的一楼自助餐厅里准备着享不尽的饕餮大餐,一天到晚都弥漫着让人味觉大开的情调,一日三餐在这里成为度假最重要的一部分,在此处消磨掉的时间甚至超过了睡眠。

对于一个好吃懒动的吃货来说,旅行就是发现一个个好吃的过程,可以不带任何行李,却不可不带上好胃口。如果明天是世界末日,今天要做的最重要的一件事肯定是“找点儿好吃的来享用一番吧”!于是找一张舒适的椅子,宽坐在飘窗前,开始我们在响沙湾这篇沙漠中的美食之旅吧!

如诗晚餐

沙漠中的早晚比较冷,早上喝些伴着奶渣的蒙古奶茶,身体很快会暖和起来。到了中午,气温升高,空气干燥,身上的水分流失快,多吃一些水果来补充。冰淇淋蛋塔最配金灿灿的沙漠,甜食提精神,毕竟穿越沙漠是一件体力活!

晚餐一定要挑个好位置,结束一天的游玩,来点红酒消解疲乏。面对着大漠孤烟、长河落日,无论吃什么甚么都会变得和诗一般韵味悠长!

作为素食主义者,所展现的尽是清淡素食菜品,有佛教色彩的莲沙酒店似乎在这一方面准备得也很周全,除此之外,火锅也是一大亮点,来自附近的本地客人,带着家人更欢喜这样的吃法。

福沙度假岛

蒙古传统饮食类似于西藏,因空气干燥,把肉类风干成干巴,便于携带保存,也能迅速补充体力。所以当我们去拜访蒙古人家的时候,吃到的差不多是些比较硬的油炸食品,如果去牧民的家里,能吃到十个菜,对他们来说是壮举了!

另外一个巨大的餐厅在福沙度假岛,众多蒙古包以餐厅为中心,围成一个扇形,由于空旷通风良好,这里从黄昏开始,就成了自助烧烤的天堂!

福沙度假岛 客房

醉卧沙场

傍晚,莲沙酒吧开始营业,招牌鸡尾酒“响沙湾之恋”最受青睐,更多游人喜欢用酒精催化睡眠。酒吧坐落于莲花的顶端中心位置,打开窗,是无敌沙景大露台,风中有沙子的温暖……大沙漠中的醉酒也是有诗意的,还记得那首《凉州词》吗?

葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。
醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?

此时醉卧在露台的凉椅上,仰望苍茫星空,不想回东!

次日我们再次乘坐索道,渡过罕台河,离开了响沙湾。短短三日两晚,看尽大漠风采。响沙湾即是柔柔的神仙曲,也是丝绸之路上的夜明珠,即是缤纷多彩的疯狂迪士尼,也是禅意浓浓的一粒沙世界。它刷新了旅游新概念,打破了娱乐传统观……

设计者为它打造躯壳,草原人赋予它灵魂,次仁君这次用照相机和笔墨描绘出它的风姿!

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

悦沙休闲岛 仙沙休闲岛

美食佳酿:

蒙古奶茶

娱乐体验:

篝火晚会 彩虹剧场 蒙古人家 骑骆驼

特色住宿:

福沙岛度假村 一粒沙度假村 莲沙度假岛 福沙度假岛

1、预定方式:
方式1:登陆响沙湾官方网站,在线预订。网址:http://www.xiangsw.com
方式2:关注响沙湾官方微信公众号,在线预订。(微信号:xsw4008785550)
2、地理位置:
响沙湾北距内蒙古包头市45公里,南距鄂尔多斯市东胜区50公里,距呼和浩特市170公里,距北京市650公里。地址:内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗响沙湾沙漠度假地。
3、联系方式:
度假专线 400-878-5550
4、注意事项:
响沙湾昼夜温差比较大,一般可达10度左右,一定要多带衣服。沙漠里紫外线强烈,防晒补水措施必备
5、尼玛次仁 微信:onsen2011 微信公众号:onsen2015 微博:@丽江尼玛次仁

响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 更新:2017.07.28

治愈系 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 治愈系 美食 灵感

发现更多灵感 治愈系 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博