贝林佐纳城堡的午餐时光

瑞士 提挈诺州 格朗德大城堡 蒙特贝罗城堡、萨索 · 科尔巴洛城堡

瑞士贝林佐纳

首页 > 城堡 > 目的地 > 瑞士 > 贝林佐纳城堡的午餐时光
子涵
订阅

热爱生活,乐在旅途

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡贝林佐纳的防御工事是阿尔卑斯山区最经典的防御型建筑之一
  • 历史古迹三座城堡位居瑞士保存最完好的中世纪城堡之列,是联合国教科文组织确定的世界文化遗产
  • 午后慵懒午后,享受阿尔卑斯山区的新鲜空气和明媚阳光,让人足以忘却时光

写下这个题目,不自觉地窃笑了,写了阿尔卑斯上旋转餐厅的早餐又写城堡午餐,敢情是个吃货吧?但是其实吃了什么还真没记住,只是那段在贝林佐纳城堡群的午后时光却一直萦绕在心头。五月十日早晨,告别MSC游轮,上岸,启驶了我们前往瑞士的陆地游。一路的湖光色,养颜怡情,旅游的风景往往在路上。

图文/子涵

经意大利米兰,进入瑞士境内。中午餐安排在瑞士贝林佐纳的卡斯特尔 格朗德(Ristorante Castel Grande)享用城堡午餐。据说,这是瑞士唯一真正的UNESCO古堡餐厅,餐厅坚持使用0公里食材,以保持地方菜肴的原汁原味。

图文/子涵

图文/子涵

贝林佐纳是提契诺州(Ticino)州的首府,由于地处从意大利翻越阿尔卑斯的要地,自古以来就是兵家必争之地。岩石上巍然耸立着卡斯特尔格朗德(Castel Grande)、卡斯特罗·蒙特贝罗(Casgello di Montebello)和卡斯特罗·萨索·科尔巴洛(Castello di Sasso Corbaro)三座城堡

图文/子涵

城堡餐厅也是壁垒森严呵,对讲确认才打开城堡之通道,又沿着坚固的城墙弯弯绕上了路才抵达城堡内停车场。 

图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

贝林佐纳的防御工事是阿尔卑斯区最经典的防御型建筑之一。这个由城堡、城墙、高塔、城垛和大门组成的要塞总会赢得人们的惊叹。

看着这些工事,似乎历史在告诉我,即使瑞士这个现今最文明的中立国也是有过战争,才逐渐发展成目前的模式。要强大,必须要有自己的实力。

图文/子涵

贝林佐纳城堡群是中世纪伦巴第共和国北部的国界, 以前,中世纪的三座城堡:格朗德大城堡、蒙特贝罗城堡和萨索 · 科尔巴洛城堡和彼此相连的城墙,封锁了整个谷,在很长的一段时间里成功抵御着来自北方瑞士人的威胁,守护着现在为之增色的城市。贝林佐纳以前的城墙现在只剩下残垣断壁。在古罗马时期,贝林佐纳是一条非常重要的防线,相关记录可以追溯到公元590年。

图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

我们当天所到城堡名为格朗德大城堡又称为圣米契尔城堡(Castello di San Michele)或乌里城堡(Burg Uri),是这几座13世纪城堡中最古老的一个。Torre Nera (28米)和Torre Bianca(27米)两座高塔可俯瞰贝林佐纳的老城。格朗德大城堡中还设有一座考古博物馆和艺术博物馆。 蒙特贝罗城堡又称为施维茨城堡或圣马蒂诺(San Martino)城堡,是几座城堡中海拔最高的一个。萨索 · 科尔巴洛城堡曾被称为下瓦尔登城堡或圣巴巴拉城堡(Santa Barbara)。这三座城堡位居瑞士保存最完好的中世纪城堡之列,是联合国教科文组织确定的世界文化遗产地。

城堡餐厅前树荫下横竖躺在休闲的人儿。 图文/子涵

图文/子涵

这样的木门与岩石门框会打动你吗?在旅游过程中,我常常发现一些具有悠悠历史的建筑物,即使有再大的门框,总有一扇小小的门让人进出,人们总会不自觉地低一下头。我想,这是不是在提醒自己,要对外界心生敬畏,感知自己的渺小?

站在餐厅门口让贵宾先行的米兰车夫 图文/子涵

瑞士行的驾驶员,来自米兰,彰显着这个时装之都对服装的讲究。他始终西服革履,衬衫的卡夫ring紧紧地锁住袖口,即使是在低头帮我们行李装车时,依然不失风度。我觉得,这是他的修养,也是对我们团队成员的尊重,当然,也获得了我们团队成员对他的好感。

图文/子涵

城堡餐厅内,为我们一行九人+司机+导游的11人餐桌已准备就绪。

图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

我用餐的位置正对着城堡墙中间一条狭长的窗户,外面好像正在举行什么马术活动吧,让我感觉似乎置身于中世纪的古堡内,使得我在用餐时有点心不在焉。

图文/子涵

隔着窗玻璃朝外望一眼,菜地贴着餐厅,呃,零公里食材的生产地。

城墙下的老城 图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

酒足饭饱之后,慵懒情愫倍增,也想躺在草坪上美美地打个盹儿呢。

图文/子涵

顺着势依次排列的中城堡与上城堡,用蜿蜒的城墙连接在一起,战时可护卫这座城市,和平年代又增添了几分壮丽。

萨索科巴洛城堡贝林佐纳三座城堡中最高的,在此也可以清楚地远眺。城堡本是军事用途. 现在却成了很好的观景台。

图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

孩子们戴着盔甲,个个神采飞扬,似乎在扮演中世纪的将士呢!

图文/子涵

这个神话故事在演绎什么?孩子们都听得津津有味,也许你也懂。

城堡草坪上休闲的人们。 图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

慵懒午后,也有这样的树荫下草坪野餐,享受阿尔卑斯区的新鲜空气和明媚阳光,这样的神仙日子,让人足以忘却时光,忘却人间繁杂。

图文/子涵

车辙蜿蜒而上 图文/子涵

贴士

我采集了关于贝林佐纳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贝林佐纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子涵 更新:2017.06.21

城堡 历史古迹 午后


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多贝林佐纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城堡 历史古迹 午后 灵感

发现更多灵感 城堡 历史古迹 午后

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博