佛罗里达大街,布宜诺斯艾利斯的王府井

阿根廷 布宜诺斯艾利斯 佛罗里达大街

阿根廷布宜诺斯艾利斯

首页 > 风情街 > 目的地 > 阿根廷 > 佛罗里达大街,布宜诺斯艾利斯的王府井

七大洲旅行家,北京作家协会会员,中国摄影师协会会员,国际摄影家联盟会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街阿根廷首都最繁华的商业街——佛罗里达大街。和咱们北京的王府井大街一样

五月广场的西北角隔条马路是布宜诺斯艾利斯市最大的教堂。这座教座堂在1580年建城之初已经规划好了,当时看起来颇为简陋,后来经历多次重建,直至1723年初具规模。布宜诺斯艾利斯主教座堂是典型的古罗马风格,正门耸立着12根高大的罗马柱,之上三角形的屋脊雕刻着圣经故事,栩栩如生。教堂的前廊下,竖有圣马丁将军的纪念碑,阿根廷的民族英雄、南美解放者何塞•德•圣马丁将军的陵墓就安葬在大教堂里。身着独立战争年代红、蓝戎装的士兵持枪守灵。教堂外墙壁上置放称为“阿根廷火焰”的火炬,是在1950年圣马丁逝世100周年时开始点燃,到现在一直熊熊燃烧。

已经燃烧了60多年的“阿根廷火焰”

圣马丁是南美州民族英雄,他是阿根廷、智利、秘鲁三个国家的“祖国之父”。他除了在这里有陵寝外,还有一个以他名字命名的圣马丁广场。圣马丁广场前身为马尔特广场,独立战争期间,圣马丁将军曾在这里训练骑兵。1878年2月25日,阿根廷人民在圣马丁将军诞生100周年之际,将这个广场命名为圣马丁广场。不知道为什么,阿根廷人如此爱戴这位伟人,但给他命名的广场按咱们中国人的话说却是个不正经的地方,这个广场根本就不是中规中矩的一整块地方,而是成不规则形状,不过这个2.46万平方米占地面积的广场在阿根廷国花木棉花的陪伴下真是加分不少。

圣马丁广场是布宜诺斯最古老的广场之一,据说各国总统到访阿根廷先要到这里献花圈,同我国天安门广场前的人民英雄纪念碑,反正我来的这天没有任何一位国家元首陪我一同参观这个广场。广场最近的一次大型活动是2014年世界杯德国和阿根廷决赛时,疯狂的阿根廷球迷都涌到这个广场,共同见证了激动人心的失败场面。顺便说一下,阿根廷国家队的宿敌巴西队在之前的比赛中大败给了德国队,这场德国队夺得世界杯的比赛让巴西人举国欢庆,宁可让打败我的德国人拿冠军,也见不得自己的邻居阿根廷赢。

五月广场地面上的画

五月大道是布宜诺斯艾利斯最早的商业街,但今天我要去的是就在圣马丁广场旁边的如今最繁华的商业街——佛罗里达大街。和咱们北京的王府井大街一样,佛罗里达大街也是一条步行商业街,宽度和王府井大街不在一个档次上,这条商业街长不足两千米,狭窄而又拥挤,但国内一些著名品牌的老商号全都聚集在这里,还有伦敦、巴黎等世界上许多著名的大公司设立的分号。五光十色的商品琳琅满目,舞厅、夜总会、饭馆、影剧院等随处可见,终日熙熙攘攘、热闹非凡,号称是“南美百老汇”。

狭窄的格陵兰岛商业街

来到商业街不能不说购物,阿根廷的购物之旅有什么可买的。足球、探戈、马黛茶是阿根廷闻名世界的三大宝。前两样只能花钱看,想把阿根廷球星、舞星带回国有点天方夜谭,那就只剩下最后这个马黛茶了。阿根廷人爱喝马黛茶简直到了疯狂的地步,马黛茶有着令世界为之惊奇而着魔的六大茶魂:吃肉不增肥、喝酒不易醉、节食不乏力、提神不失眠、排毒不泻肚、清脂不失血。这些看似相互矛盾的方面却在马黛茶身上神奇般地得到了统一。

马黛茶是迄今为止人类发现的能化解多种生活矛盾,实现双向生理调节作用的少数几种单科植物之一。如此这般麻头皮的广告激不起我心中半点涟漪,对于我这种毫无生活情绪的人来说,多肉麻的广告无非就是烂大街的心灵鸡汤,说到这个心灵鸡汤,我真想问一下那些天天喝心灵鸡汤的人怎么也不想想,每天碗里的鸡肉都让谁吃了?我这儿整年整年的喝鸡汤咱俩是不是也该换一下了?不过话说回来,我也属于反面教材,离我这种人也得远点,天天的心灵鸡汤我看到给不了你,但每天三顿的心灵砒霜你要多少我有多少。

佛罗里达大街上的小广告

咱们说回马黛茶,它有没有这么多的好处先放一边,首先阿根廷人喝马黛茶的方法咱就接受不了。一大帮阿根廷人在大街上聊天,其中一个人拿着马黛茶杯和一壶开水,随时把喝光的辈子续满开水。茶泡好了以后每个人轮流嘬一口,就这种饮茶方式让咱们中国人看着别提多别扭了,非亲非故的怎么这么不分比我?还有南美的蜂胶也很棒,不过南美国家窝里斗,只要不是在我这里买的,途径我这里就得收税扒层皮,结果中国游客必须得在回国前的最后一个国家购买才能免税,这帮南美人真是想不开宁可自己吃亏也不能让别人占了便宜

阿根廷探戈

接着说回咱们的蜂胶,蜂胶有45度60度的区分,我也搞不明白什么意思,主要是因为马上要去美国开始我一个月的自驾之旅,这些入口的商品我就都没购买。不过今天来到佛罗里达街还真有自己要买的东西,那就是阿根廷的皮革制品。一个18岁移民到阿根廷的台湾人跟我说,他刚一到阿根廷就买了一双这里产的皮鞋,今天他已经40多岁了,那双皮鞋还穿着呢,到现在都没坏。没错,阿根廷皮革制品享誉国际的并不是它的设计,而是它的质量。我小时候听说过意大利的皮革加工工艺能做到把一张牛皮切成7层,当时的我真是瞠目结舌,脑子里深深印刻下意大利皮革制品的高质量。今天来到阿根廷,再一次让我瞠目结舌,阿根廷皮革制品就是用一整张牛皮做成,根本就不切,一张牛皮就一层!WORD阿根廷哥哥啊!太霸道了吧?太猖狂了吧?太目中无人了吧?从样式来说,这个图的皮革制品我不敢说最好,但从质量来说,从性价比来说,阿根廷人真可以做到目空一切。

佛罗里达街街景

从阿根廷买回家的皮革制品都是照着一辈子用的,弄不好传代都没问题。阿根廷是世界重要的皮革生产出口国,皮革制品历史悠久、工艺考究,特别是精品店生产的皮褛、皮夹克、皮鞋及皮带,皮质柔软,自然价格也不菲。皮革箱包样式繁多经久耐用,也颇受顾客青睐。貂、狐、水旱獭裘皮大衣、围脖及皮帽做工上乘,价格远低于欧洲北美。最为稀罕的品种要数限量宰杀的海狼毛皮大衣,看你的运气好不好了,这可不是有钱就能买的上等皮货。

布宜诺斯艾利斯街景

刚才我说的挺过瘾,但没有一件跟我这个穷鬼有任何关系,我还是看看自己要买的东西吧。我来佛罗里达大街要买的是电脑包,去美国给我姐夫买的。阿根廷可不只有牛皮,水獭、旱獭、貂、狐等应有尽有,我告诉老板娘要买的是电脑包,人家很热情地给我挑了一个黄棕色的。她会说几个简单的汉语单词,除此以外就是西班牙语。它拿着包说是旱獭皮的,还能防水,我当时脑子里有点画魂儿,不是水獭皮才防水吗?水獭的英文我不知道怎么说,即使我知道她也听不懂,跟她说中文水獭,她也听不懂。

这个包的质量是真棒,大小也合适,样子很时尚,就是不知道能不能防水。我俩语言又不通,我怎么才能相信你呢?除非你睡服了我!老板娘真实在,端起一杯水就要往包上泼,我一看赶紧拦了下来,一个款式就一个包,我既然选中了还是好好珍惜吧。带毛的旱獭皮摸着手感很丝滑,绝不是一般的皮子能有的质感。价格!现在没人喜欢再听我胡说八道了,就想知道价格,说出价格以后我这个人就可以能走多远走多远了。好吧,我也拾点趣儿,尽量赶紧消失。消失之前留下最后一句话:“我才不会告诉你我这个包是一千美元买下来的呢!”

贴士

我采集了关于布宜诺斯艾利斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布宜诺斯艾利斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 发布:2017.05.28

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多布宜诺斯艾利斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博