什么是阿根廷人的3MAN

阿根廷 南美洲 马拉多纳

阿根廷

首页 > 其他人文 > 目的地 > 阿根廷 > 什么是阿根廷人的3MAN

七大洲旅行家,北京作家协会会员,中国摄影师协会会员,国际摄影家联盟会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文阿根廷人给人最深的印象就是三个MAN,散漫、傲慢、浪漫

我的阿根廷故事在还没有抵达阿根廷的时候就已经开始了。那是在从圣地亚哥飞往布宜诺斯艾利斯的航班上,我身边坐着一个阿根廷老太太和她的孙女,一路上气氛都很融洽,直到我提起马拉多纳这个名字为止。阿根廷的名人我能知道几个?贝隆夫人、马拉多纳、梅内姆还有今天的红人儿梅西。如果还有那就是上世纪70年代和90年代的球星肯佩斯、巴蒂斯图塔和巴尔博了。

中国工商银行在布宜诺斯艾利斯的大厦

出于礼貌本想夸一夸马拉多纳这个阿根廷的名人,没想到马拉多纳这个名字刚一说出口,老太太和善友好的微笑瞬间转变为严肃愠怒的脸孔,而且情绪突然地异常激动,用西班牙文大声地在诉说着什么,身体语言配合着它的西班牙文以及异常激动情绪。不用说,马拉多纳好像戳着她的G点了,失态的举止已经完全控制了她的身体和声带,虽然我不懂西班牙文但明显能感觉到她对马拉多纳和哪怕说过马拉多纳名字的人的厌恶,身体的扭动和声带的震动无非就一个目的,让我这个黄脸孔的外国人知道她是多么讨厌马拉多纳,以及我喜欢马拉多纳会造成多大的恶果。

我和她的孙女同时被这突如其来的变故弄得不知所措,我甚至连马拉多纳的西班牙发音都不知道,就是把这四个汉字连在一起读快了一点,竟然获得了如此热情激烈的反馈着实出乎我的意料之外。在我的身体还没有抵达阿根廷的时候已经了解到了阿根廷人性格的浓烈、情绪的激昂、爱憎的分明。

晴朗的阿根廷天空

南美人多热情似火,尤其巴西和阿根廷人,永远有燃烧不完的火热激情,同时还拥有的是善变的情绪,那种能瞬间变化的情绪。每个阿根廷人都具有强烈的个性,好的时候好到极点,坏的时候比川剧变脸都快,翻脸不认人的速度咱们东方人都反应不过来。本来在飞机上我们言谈正欢,而且旁边还有她几岁大的孙女,其乐融融地乐作一团,突然间就风云突变,我脸上的表情已明显跟不上她翻脸的速度。马拉多纳在阿根廷是个爱恨交加的任务,他给了年轻人太多负面的东西,吸毒、和意大利黑手党的往来,为所欲为不受约束的性格让很多人不能接受。但尽管这样,也没必要让一个连西班牙语都不会的中国人感受你的厌恶之情吧?看来南美人真是从来不拿外国人当外人啊!

热情似火的阿根廷人

在飞机上俯瞰阿根廷就一种印象,没完没了的牧场,在大地上让道路整齐地切割成一块一块的牧场。在飞机上都望不到头的牧场。278万平方公里的阿根廷生活着4200万人口,由于畜牧业的发达阿根廷每个人平均能吃到4到5头牛。这个世界第八大国家国土的含金量很高,就像在飞机上看到的那样一片开阔的平原,在一万米的高空中视野之内居然没!国土面积的60%是平原,从布宜诺斯艾利斯开出去700公里才只能看到小土丘而已。想要看见大?对不起了,您还得开,一直开到阿根廷和智利边界。从飞机上看到的景致和从西雅图到洛杉矶的航班上看到的基本一致,但明显美国的这种牧场大平原没有阿根廷的辽阔。阿根廷今天的天气也争气,空气的通透率很高,一望无际的牧场上洒满阳光,偶尔几块暗的地方是白云的阴影,在牧场上飞速流动着的暗影就是我们的飞机。

阿根廷的云很低

出了机场一下就感到了久违的清新,因为圣地亚哥的空气质量和北京有的一拼,都属于让雾霾笼罩的城市。来到布宜诺斯艾利斯眼前为之一亮,视力好像回到了青少年的时代,看什么都清楚了许多。不得不说,阿根廷的天气我是特别的喜欢,原因是因为彩虹。“彩虹之国寻找非洲五霸”应该是南非这个国家最具煽动力的广告语,但以我个人的经历,彩虹多的国家应该是阿根廷,并不是南非。而且在南非克鲁格国家公园想看全非洲五霸简直难于上青天,看非洲五霸最好的地方是肯尼亚的马赛马拉和坦桑尼亚的塞伦盖蒂草原。阿根廷的彩虹真是很多,也许是阿根廷比较欢迎我这个来自北京的混子,就在这几天特意在天空中拉出七彩的彩虹,甭管是在布宜诺斯艾利斯还是在世界最南的城市乌斯怀亚抑或是大美的火地岛国家公园,阿根廷的彩虹给我留下的印象远超在南非看到的小彩虹。哎?我在南非看到彩虹了吗?

阿根廷的天气是我的最爱

阿根廷是整个南美洲最白的国家,97%的白人,多属西班牙和意大利后裔,游人甚至说80%阿根廷人都是意大利的后裔,阿拉伯人和犹太人也占一定比例,还有一部分最具特点的是欧洲人与南美印地安人结合产生的混血儿——高桥人。阿根廷人给人最深的印象就是三个MAN,散漫、傲慢、浪漫。散漫?

天生三MAN的阿根廷人

散漫! 我觉着南美人都散漫啊,南美洲有不散漫的人吗?傲慢!这个体会确实很深,从它是南美洲第一个独立的国家中多少能看出点端倪。同时作为南美最白的国家,虽然表面上各个种族完全平等,但内心里让人从表面看不到的深处还是有一定的优越感的。再一个是阿根廷原来可是南美经济最好的国家,所谓的ABC,排名第一的就是A,阿根廷。浪漫?南美人包括阿根廷人,给我的感觉只有一半浪漫,而且还是前一半,那就是浪!至于怎么漫了?咱跟人家接触太少实在是搞不机密。就像巴西人认为的“完美的爱”,就是从相识到分手整整三周的时间,多一点少一点都不完美,这种对爱的态度阿根廷人也不会差哪儿去吧?

老虎洲划皮划艇的阿根廷男孩

阿根廷人还有一个显著的特征,那就是男女比例严重失调,传说中一个男人比3个女人。不用说了,男人是肯定是宝啊!世界上男女比例悬殊最大的国家是拉脱维亚,相差达到18%。看来传说中的1比3的比例有点夸张,但不可否认的是阿根廷女多男少确实是个头疼的社会问题。男女比例失调的国家,男人就像大熊猫一样受到保护,我去过几次俄罗斯,每次去的时候都为俄罗斯男人的社会地位以及享受终身的实际的生活待遇而羡慕不已。

还真别说,女多男少的国家都说原苏联的加盟国,拉脱维亚、爱沙尼亚、乌克兰、白俄罗斯、立陶宛、俄罗斯,看看,难怪俄罗斯男人能享受如此待遇,周边的大环境都说这样,男人想不成为宝都不可能。另外一个让我印象深刻的国家就是越南,国家的口号是“牺牲一代妇女,重造越南未来。”相反的,男多女少的国家大多处于中东,卡塔尔、科威特、阿联酋、萨摩亚、阿曼、巴林、沙特阿拉伯。唯一一个不在中东的是南太平洋的萨摩亚,但无一例外的是所有国家都在气候炎热的地方,难道气候炎热能让男人身体呈酸性?

在河中嬉戏的阿根廷小女孩

同样地,阿根廷的男人也都是大宝贝,整个国家女人不但多而且漂亮,女人不但漂亮而且还热情似火,女人不但热情似火而且还开放,女人不仅开放而且还多。看!多好的良性循环!唯一有所欠缺的就是阿根廷女人再会说中文就好了,真那样的话我现在、此刻、马上、立马儿把电脑扔了直奔阿根廷,鬼才有心情在这儿码字儿。说了那么多阿根廷女人的好,咱也聊一点阿根廷女人的不足。那就是阿根廷女人老得很快,最靓丽的时候在十几岁二十出头的样子,一过二十岁就开始走样,二十六七岁的时候已经有点人老珠黄的感觉。西方的女人好像都这个样子,早熟也早衰,十四五岁就有点成熟的意思,十七八岁属于风华正茂,二十出头达到巅峰,然后迅速衰落,就那个速度到了能让男人绝望的速度。

布宜诺斯艾利斯大教堂

但我发现南美的女人好像比欧洲北美的女人衰老得更快更狠,快到刹都刹不住车,狠到让人胆战心惊,你中学时的班花30岁再见你的时候绝对能让你对这个世界产生怀疑,对你当年精神肉体合一的偶像,如今这副模样产生的那种落差,都能让你对生活产生怀疑。他们西方人还好了,尤其是中国男人,到了40多岁在人家看来也不过就是30岁的样子,这要是20多岁的一帮中国男人娶了同龄的一帮阿根廷美女结婚,到四十多岁时举办了同学宴的话,不夸张地说,绝对是一帮老太太带着外国儿子来参加同学宴,根本不会把这一帮中国男人和那帮阿根廷女人想象为同龄人。

布宜诺斯艾利斯五月广场上的雕塑

贴士

我采集了关于阿根廷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阿根廷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 发布:2017.05.28

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阿根廷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博