胡志明一座粉色系的梦幻教堂,宛如城堡

越南 胡志明 粉色教堂 梦幻 治愈系

越南胡志明市

首页 > 基督教 > 目的地 > 越南 > 胡志明一座粉色系的梦幻教堂,宛如城堡

塞外小野 专注穷游,擅长攻略。去哪儿聪明旅行家 试睡员 乐途灵感旅行家。公众号自媒体。行走是生命的力量和色彩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 基督教这座糖果般的粉色教堂绝对是教堂界的一股清流

教堂总给人神圣不可侵犯的感受,全世界各地都少不了教堂建筑。而这座糖果般的粉色教堂绝对是教堂界的一股清流。它不与圣母教堂的宏伟争锋,独辟蹊径,走萌死人的粉嫩系路线,相信没有一颗少女心能够抵挡得了如此的视觉调戏诱惑。

这座通体淡粉色的圣心教堂位于胡志明市,建于20世纪法国殖民时期,是一座罗马天主教堂,浪漫的法式风格建筑林立于街道之间,显得非常耀眼,甚至是有点格格不入。 嫩粉色与白色相交,精致的法式镂空设计,浪漫迷人,有点hello kitty 主题风格的梦幻城堡一般,正面是高耸的塔尖,典型的法式建筑风格,一口大钟立于正门上方,准点报时。

左侧一座圣母玛利亚的立像,温柔慈祥,与热带芭蕉,花卉相映。教堂右侧侧一座耶稣立像,要不是耶稣的神圣感,你真会怀疑这么梦幻的糖果色城堡会是一座教堂。

殖民的屈辱历史却也能在岁月中看到一些沉淀的美好,建筑是最直观的体现。将教堂打造成糖果色必然是给人以治愈的效果。站在教堂前回望历史,也许我们不是亲身经历,但总是认为,即使是在殖民的年代,这座可爱的教堂必然也给当时心灵破碎,流离失所的人们带来了一丝甜美和希望的憧憬。在严肃残酷的历史背景下,或许只有这里是人们心灵的栖身之所。

如今的粉色教堂依然明艳动人,而内部的已然粉饰一新,从原来的粉色变成了圣洁的白色,立柱之间青草绿点缀着,清新自然,只能说纯洁的白和粉色更配呢!

虔诚的教徒们依然会每日按点前来祷告,仪式感庄重,衣衫不整不得入内,游客不得打扰,信徒们安静的对着圣人祈祷,忏悔曾经的过错,许愿未来的如意。粉色教堂犹如天真孩童的微笑,在数百年的风雨中,看尽苦痛、战争和风雨,就像胡志明一片永不散去的阳光,照亮人们心中最柔软最纯净的角落。

风雨过后不留痕,有时候我们对于信仰需要一点敬畏,但也需要一点温暖和浪漫,甜蜜的守候心中的执念,就像粉色教堂一样灿烂,它给人们美丽的希望,人们用世代呵护维持她永不褪色的容颜。

贴士

我采集了关于胡志明市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
胡志明市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:塞外小野 更新:2017.05.29

基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多胡志明市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 基督教 灵感

发现更多灵感 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博