动了情的二师兄,一吻千年

千年之吻 白狐 鳞隐 霸王别姬 石猿抱桃 鬼斧神工 鳞隐书院

三明鳞隐石林

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 三明 > 动了情的二师兄,一吻千年

安徽省摄影家协会会员 乐途旅游专栏作家 今日头条 一点资讯自媒体 新浪影像安徽摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观鳞隐石林两峰生离死别,相偎依依,项王披铠戴甲,慷慨悲歌,那虞姬长发飘飘,泣然和兮

说到石林,人们会不约而同的想到云南石林,它被誉为“天下第一奇观”。而排在第二的福建永安鳞隐石林,却深在闺中,很少人知晓。能排在中国四大石林的老二,想必定有其胜景,就随我来吧,让我们来撩起它的神秘面纱。

福建石林 摄影/博美王子

福建石林位于永安市西北13公里的大湖镇,规模仅次于云南麓南石林,永安地区的多为丹霞地貌,而它却是少见的岩溶喀斯特地貌,外景多姿壮观,似天然盆景,内景似地下谜宫,侧景则秀丽别致。

千年之吻 摄影/博美王子

千年之吻 摄影/博美王子

走进景区不久就被这‘千年之吻’吸引!  咦,这二师兄不在天庭呆着,何时来的永安,想必是永安出了比嫦娥还美的女子,让二师兄不惜再犯天条。看来这次二师兄真的动了情,这一吻千年还没吻上。也许这背后有一段凄美的故事......

千年白狐 摄影/博美王子

不远处,那只忧郁的千年白狐,她也许见证这里发生的故事......都是自然的造化!期待天荒地老之时,二师兄的那一吻能吻上。(因是岩溶,每年二嘴间的距离都在缩小)。

溶洞 摄影/博美王子

鳞隐 摄影/博美王子

福建石林被称为:鳞隐石林,因石芽表面呈鱼鳞片状,故得其名。石林上长满青藤类绿植,又把其伪造起来,与自然相融合。福建石林还有另一特点就是溶洞,它自始至终贯穿整个石林。

绿植 摄影/博美王子

绿植 摄影/博美王子

“大湖有,峭壁险峰,峰峦耸秀”。清雍正年间当地知名人士赖翘千、赖允升两兄弟就相中这块景地,二人共同出资,花了六年多的时间,打造一书院。“天故隐其迹”取名鳞隐书院,可见前人对读书之用心。......“富家不用买良田,书中自有千锺粟;安居不用架高楼,书中自有黄金屋;娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉;出门莫恨无人随,书中车马多如簇;男儿欲遂平生志,五经勤向窗前读。”

峭壁险峰 摄影/博美王子

峰峦耸秀 摄影/博美王子

鳞隐石林落差很大,屹立在农田旁更显。其形态各异,有孤立的柱状、塔状、锥状,也有共一基座的丛状、笔架状,有平顶的、尖顶的,有的是光滑的柱状而顶部却是密集的锯齿状溶沟和石芽,有的灰岩裸露,有的罩着一层藤本植物盘缠的披纱,美丽而壮观。

鬼斧神工 摄影/博美王子

惟妙惟肖 摄影/博美王子

千姿百态的石芽、石锥、石柱、石笋,拟人状物,鬼斧神工,特别是有典故的造型石,更是惟妙惟肖,让你左思右想不忍离去。

霸王别姬 摄影/博美王子

“霸王别姬”一景,感天动地!两峰生离死别,相偎依依。那项王披铠戴甲,慷慨悲歌;那虞姬长发飘飘,泣然和兮,“骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!”凄情如是,能不恸之?

曲径通幽 摄影/博美王子

鳞隐石林的植被让这里风景更幽雅,玲珑秀气,好像是一座放大的盆景,令人叹为观止。清朝名士张瑛在《鳞隐斋记》中赞道;“以兹之胜,不减武夷之云谷、铅之鹅湖、匡庐之白鹿洞也!”置身石林内,好似在迷宫之中绕弯,眼前疑无路,却又峰回路转,别有洞天。清代诗人描绘这里的石林景观:“断峰疑斧劈,曲径似螺旋。”

石猿抱桃 摄影/博美王子

这是“石猿抱桃”,一只额突眼陷、耸肩缩脖、活泼可爱的石猴抱着仙桃坐在峰头,一脸馋相令人忍俊不禁。

鳞隐书院 摄影/博美王子

从石林出来,拾级而上,不远处就到了鳞隐书院。整个小院有江南庭院的气息,古朴典雅。从上可俯瞰整个石林,有把石林当成自家后花园的味道,独享美景。

鳞隐书院 摄影/博美王子

奇异的永安鳞隐石林是一处不可多得的自然遗产,具有很高的观赏价值和研究价值。在这里,您可尽情体验自然的造化、历史的厚重、文化的多元和世事的沧桑。

贴士

我采集了关于鳞隐石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

福建石林由鳞隐石林、十八洞、石洞寒泉、洪云山石林、寿春岩石林、翠云洞六个景片组成,有“天然石头动物园”之美称,其:千年之吻,美猴抱桃,形象逼真,叹为观止。

鳞隐石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:博美王子 更新:2017.06.01

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多鳞隐石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博