青山竹海度仙境 十字水间还梦来

惠州 南昆山 十字水度假酒店 美食

惠州南昆山

首页 > 美食 > 目的地 > 惠州 > 青山竹海度仙境 十字水间还梦来

乐途灵感旅行家 去哪儿网聪明旅行家 途牛大玩家 多家主流旅行媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食南昆山十字水生态度假村,雅致竹韵亭,尽显客家特色美食
  • 特色住宿南昆山十字水生态度假村,是中国首家顶级生态度假村

路兜兜转转,一路曲折向上,正在这东倒西歪之时,眼前出现了一片绿意盎然,司机师傅告诉我们,就是这儿了!惠州市龙门县的南昆,被誉为被誉为“北回归线上的绿洲”、“南国避暑天堂”、“珠三角后花园”,景色美自然不必多说,而在这美丽的间,还隐藏着一家度假圣地——南昆十字水生态度假村,是中国首家顶级生态度假村。

摄影/牛奔走天下

竹海仙境般的人间天堂

南昆十字水生态度假村由来自美国、英国、哥伦比亚等国的多名国际知名规划、设计师,在双溪交汇处的2500余亩谷地精心雕饰而成。中国传统客家夯土墙结合了国际顶级竹子建筑工艺,建筑与自然在这里充分和谐。规划上依托南昆万亩原始次生林,所有建筑都是低密度独立建造,私密性强,是高档度假村特有的规划方式;地势起伏处均采用架空或吊脚楼工艺,保护原生地貌。

摄影/蔡哥

设计师团队信奉“建筑与环境能够和谐并存”的理念,让每栋建筑物提升一米左右以确保自然水流不受阻挡;用集群建筑概念取代独立建筑概念,把对土地造成的破坏减至最小;不在机器陡峭的坡度上建任何建筑物以避免大面积的切割,从而不会对游客产生视觉上的影响;顶设置了一个水池以收集雨水,利用落差引至度假村用以灌溉花园等,大量使用当地材料,如竹子和黏土,正是对自然的尊重和敬畏,让十字水保留了真正的原生态坏境。

摄影/蔡哥

摄影/金属魔力,出境/Rataqu

“宁可食无肉,不可居无竹”随着我们对居住的环境意识逐渐苏醒,回归自然的怀抱,让生活返璞归真的愿望越发强烈。在这里,满眼的绿色让人仿佛处在仙境之中。恰逢细雨绵绵,仿佛给这人间天堂又增加了一丝神秘的朦胧美。

摄影/金属魔力,出境/Rataqu

摄影/牛奔走天下

度假村并没有背离中国传统园林,竹园很有中国特色,向人们展示各种竹子种类。花园包括了莲花花园,映月花园,七道圣人花园,竹雕塑花园,蝴蝶园和有机稻米及蔬菜园。大面积的水池底部铺上鹅卵石,水面点缀睡莲,倒映出建筑和景。

摄影/香香花猫

客房临溪而建或隐秘于密林

十字水入口处的25米廊式竹拱桥,是哥伦比亚竹建筑专业Simon Velez的杰作,也是整个生态度假村建筑风格和惊喜铸造工艺的完美示范,这座竹桥是中国首次以竹子作为建材的桥,走在上面吱吱作响,淡淡的竹香,与自然最完美的结合。竹桥的顶盖宽约十米,足以保护竹结构免遭日晒雨淋。竹桥具有龙脊般的外形颇有视觉张力,配上团簇的浓郁绿意,令人顿感生趣盎然。

摄影/蔡哥

别墅外立面有着客家传统建筑的典型风格,挑高的屋顶、青灰瓦和夯土墙,是典型的传统客家建筑风格,质朴之中透着历史感的厚重。在这2500亩的青竹海中,他们或沿河而立,或藏匿于密林。森林中的奢华屋舍,体验的是神秘而静谧的入住氛围。客房内配套用品都是天然物料,如纯丝、纯绵的床上用品,竹制、木制的家具,陶土、摆饰等。西方文化的优雅与中国传统文化的含蓄融合在此。

摄影/牛奔走天下

摄影/牛奔走天下

摄影/牛奔走天下

特色的蚊帐是设计师为妻子的特别设计,细细的帷幔温馨又增添神秘感,打开窗户,微风拂过,飘飘荡荡的薄纱梦幻多姿,少女情怀油然而生。

摄影/牛奔走天下

摄影:香香花猫

几近落地的玻璃窗、可以边泡澡边看星星的透明浴室,高雅浪漫。几款不同功效的浴盐,给浪漫的夜晚开启了一幕香氛的浴帘,浴池中即是当地的温泉水,夜幕降临,浸泡在高间的温泉里,静看远处峦叠翠,让人忘却世事纷扰,在这绿意的大自然中享受惬意。

摄影:香香花猫

摄影/金属魔力,出境/Rataqu

雅致竹韵亭 尽显客家特色美食

惠州南昆十字水生态度假村,用餐推荐这里的竹韵亭。竹韵厅坐落于潺潺流淌的十字水溪流之上,餐厅四周巨大的落地玻璃窗让你在任何位置都可以欣赏到溪流旁的连绵竹林。餐厅内所有食材都来自当地有机种植,通过厨师的创意烹饪,真正品尝到自然的味道。地道的粤菜及客家菜,食材大多源自周边,有机天然。

摄影:香香花猫

手撕盐焗鸡、客家酿三宝,地道客家菜由当地厨师亲自烹饪,呈现最本真、最经典的老味道,令人吃过就无法忘怀。菜品尽显惠州特色。

摄影:香香花猫

摄影:香香花猫

摄影:香香花猫

困倦了,请给我时间,让我在十字水安静休养, 迷茫了,请给我时间,让我在十字水寻找方向。 相恋了,请给我们时间,让我们在十字水浪漫相守, 分别了,请给我们时间,让我们在十字水纪念对方。

摄影:香香花猫

摄影:香香花猫

贴士

我采集了关于南昆山的住十字水生态度假村(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

十字水生态度假村

南昆山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:香香花猫 更新:2017.06.05

美食 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南昆山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 特色住宿 灵感

发现更多灵感 美食 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博