妩媚武功山

武功山 江西 高山草甸 映山红 柳如是 辛弃疾 我看青山多妩媚

萍乡武功山

首页 > 登山 > 目的地 > 萍乡 > 妩媚武功山
友贞女
订阅

《珠江商报》专栏作者、《中山日报》签约作家,有散文集《芭蕉叶上好歇凉》,有公众号“花开的声音“

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 无论是妖娆的姑娘,还是清高的妙玉,或者澎湃的少妇,武功山,竟然全是女性的形象
  • 登山亲登武功山,真切感受到山的妩媚,正如男人的阴柔,又如女人的铿锵
  • 徒步5月母亲节前一天,早上5点,我们户外小分队一行18人,徒步进发武功山

想当然地,武功归来有武功,凭一股豪气,报名参加周未户外活动——徒步穿越武功

5月母亲节前一天,早上5点,我们户外小分队一行18人,从龙村二字头进
溯溪踏石蜿蜒而上,满修竹茂林,欣欣然,却完全不识武功何面目。偶尔某个角度,利箭似的晨光穿过密林,劈头盖脸射下来。抬手侧脸眯眼间,洞见林外有如墙壁立的青,既远又近。领队回答:那正是武功峰。

图片来自同行驴友

图片来自同行驴友

图片来自同行驴友

一两小时后,踩下了古树参天竹,穿行于灌木丛中,对周边景象仍不分明,对武功仍无概念。间有一枝数朵杜鹃花风中摇曳,却被迎面下的驴友笑话:给相机留点电吧,很快满都是红杜鹃。

近午时,连灌木丛也被我们踩在脚下,拐弯抹角间,时隐时现,能看到纵横起伏的峰了。脑中似有武功的模糊影像,却说不分明。

图片来自同行驴友

图片来自同行驴友

图片来自同行驴友

渐迷渐明间,一转头,驴友的预言被证实:正所谓漫遍野红杜鹃,那个红艳,那个泛滥,还是只有“映红”可形容!

队员们全体惊艳,脚步被粘住,或个人或群体,作各种摆拍,练各般武艺:隐入花丛,与花争艳;蹦离地面,与天比高;提剑(登山杖)劈峰,其势如虹……
正在兴头,又有下的驴友预报:快了,再上去全是草甸——顶草甸?没见过呀。虽恋恋不舍,却也无限期待,领队没费多少口舌,大伙儿放下了妖艳的杜鹃,挥别了散立的翠松,兴冲冲,继续登顶。

摄影/友贞女

摄影/友贞女

图片来自同行驴友

午后不久,转过一个头,鲜花全体消失,果然润绿满眼:一个个包,有如一顶顶绿草帽。兴奋的我们,就此止步,卸下背囊,扔了手杖,或坐或躺或跑或跳,全都回到三岁孩童,无拘无束,尽情撒野。

疯够了,躺在草地回看一路所拍照片,惊觉,这武功群,就像一个个大姑娘,头压绿帽,胸抹艳兜,腰扎花带,墨绿裙摆如网撒开;她们扶肩搭背,她们搂抱推让,她们横躺斜靠;体态慵懒闲适,线条曲美奔放,身材丰腴性感。
作为,我们未见其峥峥铁骨,唯知其丰满弹性的肌肤,极润泽极柔软,掐一下能出水。——武功哪来什么武功,竟是通身的妩媚!

摄影/友贞女

图片来自同行驴友

图片来自同行驴友

我们留宿这海拔1500米之上、10万平方米的高草甸,守望星月。

当夜幕四垂,远近高低的头,围成黛屏,满天星子,如钻镶锦。那星星之多,之大,之亮,之诡异,之魅惑,是我们从未见过的,这才明白,什么是“满天繁星”,什么叫“星光灿烂”。
深夜,被如霜月光惊醒。披衣起身,置身屏之下,只见一轮孤月低悬,寥寥星光闪烁,月色皎皎如水,天地空寂慑魂……
如此星月夜,不觉想起《红楼梦》里的妙玉,孤清高洁而又莫名惆怅忧伤,不敢久留。

图片来自同行驴友

摄影/友贞女

摄影/友贞女

当我们披星戴月又起程,翻越岭于某个头,正赶上日出。以凹五彩帐篷为前景,以绵延远作底色,以兀立包作陪衬,巨轮红日于稀薄云气之间,喷涌而出!顿时,天地、云、我们,全被红光吞没——岂止落日熔金,这喷日更要熔化一切啊!

呆立金光中,窥看红日,那无声的澎湃,通透的金红,鼓涨的圆满,飞溅的云浆,不正是激情中、亢奋中,血脉喷张酣畅淋漓欲仙欲死的少妇?

图片来自同行驴友

图片来自同行驴友

图片来自同行驴友

无论是妖娆的姑娘,还是清高的妙玉,或者澎湃的少妇,武功,怎么全是女性的形象?

 “我见青多妩媚,料青,见我亦如是。”每每读着辛弃疾的这词句,惊艳而疑惑:,是伟岸、巍峨、阳刚的代言者,怎么阴柔如女性的妩媚;辛弃疾,大丈夫豪放派词人,怎么自信于女性的妩媚?今次亲登武功,真切感受到,,确是可以妩媚的,正如男人是可以阴柔的,又如女人是可以铿锵的。
慷慨的柳如是,婉约的辛弃疾,妩媚的武功,另类反串的美,意料之外惊艳其中,其魅更不可挡。

图片来自同行驴友

图片来自同行驴友

图片来自同行驴友

贴士

我采集了关于武功山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武功山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:友贞女 更新:2017.05.30

登山 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武功山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 徒步 灵感

发现更多灵感 登山 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博