霞光开启的一扇窗

魔幻的晚霞 芝麻杆篱笆 举轻若重的苇花 烘托霞光的绿洲

上饶皂头镇

首页 > 植物 > 目的地 > 上饶 > 霞光开启的一扇窗

大学老师,中国民俗摄影家协会会士,把生活过成艺术的践行者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落从序曲式的缓缓徐行,到高潮落幕式,晚霞就是一道自变灯光的天然舞台
  • 植物苇花,在表达上俯仰生姿,在叙事上举轻若重的能力

有画面感的场景和风景,总是时时、处处,不期、而遇。专事宏大叙事的晚霞,要气色有气色,要气魄有气魄,要傲气有傲气,它代表着光谱中的激情,日常中的传奇,命运中的交响。它能笼罩住天地间的一股浩气,让人仿佛置身于3D版的氛围中,生发出一种既魔幻又现实的感觉。

晚霞,从天边漫过来,带着技术、艺术和魔术的三重境界,笼罩住天地人,为万物悄然地推开了一扇窗。这时的霞光,与人有通感,有一种高能量在传导,它能让人的眸眼燃起篝火,看啥庸常的事物,皆可为道场,无论其身处在平面,还是立体的环境中。此时,你会觉得霞光是在为你服务,而不是你被它统筹。霞光在你的衣褶间浩荡,全面播散着酵母,把世间万物酿造成美酒,由你去浅酌低吟,细细品味。

晚霞裹挟下的芦苇,让那些不打眼的一小丛,一小丛的苇花,在理想主义的光照下,脸面有光,立马便被审美力独到的追日老师一把抓住,成为他眼中霞光歇脚的优质港湾。没有花香,没有树高的铮铮苇草,于此,成了绝地反击的符号,顿时拥有了在表达上俯仰生姿,在叙事上举轻若重的能力。

晚霞裹挟下的芝麻杆,形式不再枯槁。它是天际和人间的一道篱笆,篱笆的那一边是天界,有着辉煌的穹顶。隔着这层篱笆,你可以触摸到太阳,你可以极目远眺,幻想远处有一盏阿拉丁神灯在指引,只要口中念念有词:芝麻开门……那里就会上演一出天方夜谭。

晚霞裹挟下的离离原上草,是霞光的绿洲。虽然野草的天然气质是不雕琢、不嫉妒、不自夸、不张狂,但它最懂得“心要绿起来”的道理。每寸道路,少了它,是霞光的一种缺憾。它虽微不足道,却最擅长勾勒与承载这恢弘的场面,轻描淡写地就把霞光烘托成万丈,此时,你不觉得野草和霞光之间有巨大的落差,反而觉得它俩之间,有一种宗教般的共鸣和因果,承上和启下。

追日老师拥有在庸常中发现新意的好眼力,一些被世人所忽略的美感,情致线头,总能被他一次次地牵引出来,放大成充满诗意的拍摄画面,这些流淌的光和影,于是扎扎实实地的固化成了纯天然的舞台背景。

我在其中,挺乐意地配合着光和影,一起玩耍明暗的起伏与变化,从序曲式的缓缓徐行,到高潮落幕般地与霞光一道飞行,有趣兼具挑战,这是个充满历练的过程。 感谢追日老师的精彩拍摄!

贴士

我采集了关于皂头镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

拍摄地点:上饶县皂头镇,距离窑山约500处。
自驾路线:从火车站到上饶县皂头镇窑山村约需25分钟。上饶火车站----站前大道----五三东大道----S201----G320----X624

皂头镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多年以后yc 更新:2017.05.31

日出日落 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多皂头镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 植物 灵感

发现更多灵感 日出日落 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博