行走庙街, 感受港片里的蝼蚁人生

香港 九龙 庙街 便宜摊档 本土小吃 看相算卦

九龙

首页 > 风情街 > 目的地 > 香港 > 行走庙街, 感受港片里的蝼蚁人生

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 猎奇庙街牌坊前一溜儿都是看相、算命的摊子,并且可中英文双语算卦
  • 便宜庙街内的摊档都是一些大众杂货,东西不贵,还可以大幅度杀价
  • 风情街完全低微到尘埃里去的市井之地,若想了解一个接地气的香港,庙街是最佳选择

上下九流,鱼龙混杂,排挡摊贩,人头涌涌,构成了一个活色生香的庙街。上世纪港片里的底层、草根、励志的小人物,无不与庙街有关。

庙街位于香港九龙油麻地,是极具代表性的老香港“下里巴人”的特色街道。

如果你从天后庙过去,庙街牌坊前一溜儿都是看相、算命的摊子,并且可中英文双语算卦。脑子里不禁闪过周星驰“食神”里的片段:“先生,你额头有朝天光,眼中有灵光,仙人转世,神仙下凡,我终于等到你啦。别动,虽然我泄露天机,灾祸难免,可这是我命中注定,就算是要冒天大的危险,我也要给你看个全相”。

还有一些是卖成人用品,一眼扫过,都是些简陋的便宜货,摊主们一副“看什么看,少见多怪”的坚定表情,搞到路过的倒不好意思起来,能这么明目张胆地摆摊的大概也只有庙街了。

庙街也开设有一些麻雀馆,有些都有几十年历史了,光顾多属上了年纪的人士。

牌坊旁的一间麻雀馆颇具规模,外墙画着有些寓意的涂鸦,小小四方城,斗智斗勇,不亚于国与国之间的较量。

庙街内的摊档都是一些大众杂货,东西不贵,还可以大幅度杀价。手工艺品、茶具、服饰、鞋子、玉器、古董、眼镜、玩具、皮具、旧明星挂画、旧照片、钱币、饰物、廉价的电子产品等,应有尽有。对于某宝盛行的国内游客,来这里也就追个回忆,看个热闹了。

庙街的摊档街巷中还能见到站街女。她们非常谨慎,大都身着黑色短裙,依靠服饰店挂出来的服装做掩护,寻机而出。她们对镜头也很敏感,如发现被拍,她们会群起出动,要求删除。

特色小吃是庙街不可错过的体验,大排档、海鲜、煲仔饭、甜品及各类面食等等,都是地道、平价的香港传统小吃,烟火气十足的环境,让人感受双刀火鸡莫文蔚和快餐老板吴孟达的蝼蚁人生。

相比香港铜锣湾的时尚奢华,中环的国际范儿,九龙庙街是完全低微到尘埃里去的市井之地,若想了解一个接地气的老香港,红尘氤氲的庙街是最好的选择。

贴士

我采集了关于九龙的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色购物:

庙街

九龙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 更新:2017.06.26

猎奇 便宜 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多九龙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 猎奇 便宜 风情街 灵感

发现更多灵感 猎奇 便宜 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博