在岭南第一汤的怀抱里尽享东坡宴

惠州汤泉 东坡肉 千年东坡泉 岭南第一汤

惠州汤泉度假区

首页 > 美食 > 目的地 > 惠州 > 在岭南第一汤的怀抱里尽享东坡宴

知名摄影博主,微博签约自媒体,CFP签约摄影师;YHOUSE生活大师;美食旅行专栏作家;新浪微博@华尔街de小草。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉中信汤泉:千年东坡泉,岭南第一汤
  • 散心享受生活,休闲散心的好去处
  • 美食岭南第一汤惠州汤泉的怀抱里尽享东坡宴

城在湖中,湖绕城流,半城山色半城湖。景色怡人的大自然环境,得天独厚的温泉体验,使得惠州成为一中国最具幸福感城市。惠州,一座山水城市,一座客家美食之都,一座历史文化名城。这里集山海湖泉岛之精华,凝奇险秀美幽之神韵,有大自然恩赐的天然胜景。你所能想象的自然景观,都能在这里寻得踪迹。惠州被誉为养生之都,有很大原因是因为这里丰富的温泉资源。地热温泉星罗棋布,自北向南绵延百里,是名副其实的中国温泉之乡。温泉养生是惠州当地最喜爱的休闲方式。

摄影/德华

千年东坡泉,岭南第一汤。中信汤泉度假村,泉好,景美,那曲中通幽的小径,处处弥漫着天然的气息,不仅有室内的温泉还有室外的大小池子。古色古香的山水画映入眼帘,一番胜境,是享受生活,休闲散心的好去处。惠州汤泉度假村,盛夏值得一去的度假旅游胜地。 

摄影/牛奔走天下,出境/南十字星丫丫

岭南汤泉已有近千年历史,宋代大文豪苏东坡在惠州期间,曾多次流连汤泉而忘返。之后著名书法家秦咢更是为汤泉挥毫题下“岭南汤泉”的称号。这里可以沐汤、听湖、徜徉无限悠然的所在,坐拥“一湖两水五山”等独特的自然景观,另外,引进“中式建筑、东方意境”为主题的纯中式建筑度假酒店,更是为这座千年古泉增添了神秘色彩。

摄影/德华

摄影/德华

“17席传世臻萃隐墅,只等待有故事的你。”用这句话来形容这里再恰当不过了。这里人少,幽静,别致,古典,舒服。无论是环境,还是室内床品,都让人能全心的放松。这里真是一部大自然与人类智慧相结合的杰作,有品味,有意境,精致,讲究。

摄影/德华

摄影/德华

在品读东坡文化, 品味禅意也是不错的选择。这里能把中国元素的建筑风格融合到酒店里,能把古色古香演绎到淋漓尽致,真让人不禁叹服。

长长的时光隧道,带着我穿梭到了这个依山傍水的神奇中信汤泉。这里不仅有私密性很高的公共小汤池,也有掩映在小桥流水间中式套间里私人的户外温泉和泳池,这样的青山绿水间泡汤还真是惬意至极,“千年东坡泉,岭南第一汤” 来这里放松,感受大自然的神奇魅力。

摄影/德华

这里天然有温泉 ;

这里宛如时光流转、穿越千年,回到古镇 ;
这里有山有水有4.7公里登山道 ;
这里有世界顶尖度假酒店 360度无忧酒店式物管 ;
这里充满闲适、淡雅、恬静与诗意,是被世人耳闻则育,过目不忘;
作为一名吃货,更重要的是,这里有精致传奇的美味:东坡宴!

摄影/牛奔走天下

东坡宴美味之:梅菜东坡肉

据说,梅菜东坡肉是苏东坡居惠州时,专门选派两名厨赴杭州西湖学艺,学成后苏东坡请他们仿杭州东坡扣肉,用惠州传统特产梅菜烹制成“梅菜东坡肉”,爽而不腻,果然美味可口,一时成为惠州宴席上的美味佳肴。

汤泉稻香东坡肉

养生粗粮金瓜盅

东坡宴美味之:酿豆腐

源于中原包饺子的习惯。当时中原人迁徙到东江流域,尽管生活上已融入岭南习俗,但常有思乡之情。中原人喜欢吃饺子,可当时南方少见麦面,于是将豆腐酿以肉馅,权当作饺子以解思乡之情,后来成为东江人喜庆日子的必备菜肴。

石锅煎酿豆腐

东坡宴美味之:盐焗鸡

东江菜系最富盛名的佳肴,源于东江惠阳盐场。当时人们用盐储存煮熟的鸡,为的是其不变味,能保存较长时间,家有客至,随时用来款待客人,食用方便。有一次,惠州盐商设宴请客,厨师以盐焗鸡取代了习惯的腌食方法,其味绝佳,客人大加赞赏,遂流传开来,成了一道名菜。制作采用300年前的古法,皮脆、肉滑、骨香、味浓。

盐焗鸡

百香果慕斯拼水果,是这里最有特色的甜品,百香果的香味儿与奶香充分融合,口感细腻,回味无穷。
千年东坡泉,岭南第一汤。中信汤泉,远离喧嚣,一书一茶,话尽静与美。 漫步其中,品味苏韵。

百香果慕斯拼水果

贴士

我采集了关于汤泉度假区的吃东坡宴(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
汤泉度假区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:华尔街de小草 更新:2017.06.07

泡温泉 散心 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多汤泉度假区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 散心 美食 灵感

发现更多灵感 泡温泉 散心 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页