圣洁天女木兰,灵秀山水抚顺!

天女木兰花 满清王朝发祥地 森林公园 煤炭之都

抚顺

首页 > 国家公园 > 目的地 > 抚顺 > 圣洁天女木兰,灵秀山水抚顺!
飞飞胥
订阅

驴妈妈、百度旅游达人,去哪儿聪明旅行家,签约摄影师,同程网特约旅行家,途牛大玩家,自由撰稿人、自媒体!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园抚顺三块石国家公园,女娲补天的故事

满清王朝从这里开始

圣洁天女木兰,灵秀抚顺! 提到抚顺,很多人想到的就是抚顺麻辣拌,其实抚顺是一个历史悠久,文化底蕴非常深厚的城市,后金的开国之君,清朝的奠基者清太祖努尔哈赤就是从这里走向世界,在萨尔浒之役以少胜多大败明军后,迁都沈阳,开始了一个新的王朝!

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

作为清朝的发祥地,满族文化当然是抚顺历史文化中最重要的一部分,曾经铁马铮铮,干戈满地的战场如今已成为名胜风景区,人们走在这片曾经染满鲜血的土地上谈笑风生。登高远望,肆意吹来的狂风中似乎还能隐隐听见军营号角。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

兵荒马乱的年代,不知道这里又是怎样的风景,川河流不变,历史故事犹存,沿着这条路,我们就已阅读满清几百年,这是努尔哈赤曾经引以为傲的土地。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

关于努尔哈尔的事迹,慢慢的消失在今天快节奏的生活中,但是今天,当大伙房水库以旅游资源整合走向中国面向世界的时候,这个有着文化底蕴的风景区,又充满了历史的味道。

三块石,女娲补天的故事

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

据说,女娲补天时因情况紧急,不得不放弃三块采来的五彩石,带着一部分赶回去补天,而这三块石头,就永远的立在高之巅,相依相拥,昂然剑立,直入云端。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

上的仙人台观景台,远远望去,这三块巨如从天而降,叠摞顶,似擎天巨柱,所以“三块石”森林公园也因此得名。而时至今日,如此直插云霄的三块石头,从来没有人爬上去过,充满传奇色彩故事的地方,大概都是美好的。

亚洲最大的露天煤矿,海拔-339米为中国最低点!

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

这个位于浑河平原的工业城市,是中国著名的煤炭之都,这座被誉为挖出来的城市,自然少不了煤矿,但是抚顺的煤矿却不同于南方大多数地方,基本都是露天煤矿,其中最为著名的便是这个西露天矿

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

西露天矿开采于1901年,1914年转为露天开采,这是一个具有百年历史的大型煤矿,这座大坑是抚顺人的骄傲,坑长达到6.6km,南北宽2.2km,矿坑总面积为14.52平方公里,开采垂直深度达到400米,低于海平面,海拔为-339米,成为了中国的最低点。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

历史总是有趣的,700年前明成祖朱棣谕赐“抚绥边疆,顺导夷民”,给这种城市取名抚顺,却没想到,一个新的王朝将从这里开始,结束了明朝300多年的统治。

摄影/飞飞胥

一条浑河抚顺的城中穿过,这个建立在浑河平原上的城市,从西汉王朝到近代九一八事件,历经2000多年的沧桑,却仍然成为了中国最具幸福感的城市。

太阳从河道后的楼房慢慢的沉下去,这里的夜晚即将来临,晚风吹过河道,天空由蓝变紫,如梦如幻,充满了诗意,水平如镜,像天空一样!

贴士

我采集了关于抚顺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
抚顺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:飞飞胥 更新:2017.05.30

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多抚顺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博