大文豪都钟情的温泉,难道你不动心吗?

广东 惠州 惠州汤泉

惠州汤泉度假区

首页 > 散心 > 目的地 > 惠州 > 大文豪都钟情的温泉,难道你不动心吗?

孤独星球十佳旅行家,藏羚羊系列旅行指南丛书作者,游谱行程规划师,乐途专栏作者,中国国家地理专栏认证作者,旅行摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 散心让这样的假期永远留在心中最柔软的地方,因为花香,因为晨光,因为有你陪伴
  • 泡温泉在惠州众多的温泉之中,有一处被大文豪苏东坡亲睐的“岭南第一汤”最是拔萃
  • 治愈系也许当年苏老就是不经意间走进了这山中的泉池,才会深深爱上水滑如凝脂般的泡汤

惠州人无疑是幸运的,这里不仅有着茂密的林,无边的大海,在地下还藏着数之不尽的温泉,难怪出到惠州,就发现,当地人的皮肤都那么的顺滑,这也许就得益于这温泉的滋养和洗涤吧。

出镜/Rataqu 摄影/金属魔力

来到惠州,到处都可以看到温泉的踪影,而在众多的温泉之中,有一处被大文豪苏东坡亲睐的“岭南第一汤”最是拔萃。

惠州曾经是苏东坡千里被贬的下放之地,当年的岭南对于京师而言是一片蛮瘼极地,时年五十九岁的苏老,从江南富庶之地一路向南,来到遥远的惠州,这一路上文豪的心境自然是不言而喻的,但当一行人来到惠州这“瘴疠之地”,迎接他们的却是一方热情的人民,一片青环保的绿水,间的荔枝和四季的繁花,让苏老身心彻底的沉醉在这意外而得的水间。

出镜/Rataqu 摄影/金属魔力

仿佛曾游岂梦中,欣然鸡犬识新丰。吏民惊怪坐何事,父老相携迎此翁。
苏武岂知还漠北,管宁自欲老辽东。岭南万户皆春色,会有幽人客寓公。
苏老在从船舱登岸的诗作里可见,诗人心中“柳暗花明又一村”的喜悦之情。
除了惠州的青秀水,遍地的温泉也是令诗人为之青睐的一面。
千年历史的汤泉,曾是苏老最为流连忘返的一处。

摄影/金属魔力

如今,的汤泉在书法家秦咢的泼墨中成就了“岭南第一汤”的美誉,在泉眼边一处“中式建筑,东方意境”为主题的纯中式度假酒店,更是沐汤、听湖、冥想悠然的所在,成为一方坐拥“一湖两水五”成为酒店极目中的浑然天成的景观。

禅意清幽的惠州汤泉

初见汤泉,是被酒店极具东方特色的前台大堂所吸引,清花的瓷器,木制的家具,横梁裸露的屋顶,处处流露着东方审美中对称的美感所折服,穿过大厅,推开大门,眼前是一湾宁静的碧水,水边一艘悬挂灯笼的小舟,让初到者心中对于中式审美的意境瞬间的升华。

摄影/金属魔力

摄影/金属魔力

摄影/金属魔力

白墙灰瓦,一派江南徽派建筑的印象,走进度假村独栋的跃层客房,又被浓郁的,中式独有的宁静气息所笼罩,玄关,天井,绿植,罗汉床,纸灯笼,这一切的一切,仿佛要把千年的恬淡和宁静完美的保留,这样的房间非常适合全家的到访,当然浪漫的二人世界,同样会在这样的空间里留下一段难忘的宁静和禅意弥漫的回忆。

摄影/金属魔力

摄影/金属魔力

摄影/金属魔力

岭南第一泉的午后时光

午后沿着绿树成荫的小路来到度假村的一角,这里有大小不一的温泉池,也许当年苏老就是不经意间走进了这中的泉池,才会深深爱上水滑如凝脂般的泡汤,这仿佛是穿越千年的回望,在众多顶级设计师的造就下,曾令文豪流连的温泉被重新的演绎,走进恒温的汤泉中,凝神静气的去享受幽静的午后时光,对于忙碌的城市人,这是一种难得的奢望,池边绿树环绕,眼前水汽缭绕,身心在泉水中彻底的舒展,心境在林间的鸟鸣中得到平复,时光就这样在身边缓慢地流淌。

出镜/Rataqu 摄影/金属魔力

出镜/Rataqu 摄影/金属魔力

出镜/Rataqu 摄影/金属魔力

晨雾禅意 爱 在水一方

假期就是这样,在自然中苏醒,在晨光中伴着早餐的清香,开启一天的假期时光。惠州汤泉的餐厅坐落在一片静水之畔,木制的连廊曲折环绕,吊脚的木屋在水面之上,三面被水环绕的餐厅很是宁静的俯视着一湾绿树掩映着碧水的景象。

出镜/Rataqu 摄影/金属魔力

出镜/Rataqu 摄影/金属魔力

五月的清晨,薄薄的雾气依旧轻柔地弥漫在水面之上,仿佛在等待着即将跃出地平线的晨光,为着迷人的景象拂去春日的面纱,水边的枝叶上,露水在等待着花蕊的含苞欲放,双脚踩在木制的地板上,轻柔的仿佛生怕惊醒着诱人的湖边景象。手边捧着一杯咖啡,让杯中的醇香在双唇边飘荡,伴着飘渺的水汽,让它飘向林间或是更远的地方。

出镜/Rataqu 摄影/金属魔力

你有多久没有在这样,在宁静的清晨放飞烦躁的心绪,你有多久没有在这湿润的花香里眺望远方,城市中的压抑,是否可以在这里得到释放,伴着杯中太过纯粹的芳香,或是毫无打扰的一缕暖暖的晨光,或是靠在爱人的身旁,让他和你一起走进这在宁静的在水一方。

让这样的假期永远留在心中最柔软的地方,因为花香,因为晨光,因为有你陪伴的每一个宁静的时光。就在水相依的这个清晨,就在碧水绿树环绕的惠州汤泉宁静的,在水一方。

贴士

我采集了关于汤泉度假区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
汤泉度假区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金属魔力 更新:2017.06.01

散心 泡温泉 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多汤泉度假区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 散心 泡温泉 治愈系 灵感

发现更多灵感 散心 泡温泉 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博