北极圈有座仙岛,一起去养老呗?

北极圈 挪威 罗弗敦 自然风光 自驾 摄影 木彡贝勒

挪威罗弗敦群岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 挪威 > 北极圈有座仙岛,一起去养老呗?

中国国家地理专栏作者 视觉中国/携程签约摄影师 携程/去哪儿/乐途/在路上旅行家;Lofter旅行达人;穷游精华作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落在罗弗敦这样的北极圈荒岛上看场日落,够浪漫不?
  • 雪山冰川每到冬季,罗弗敦的群山便会被皑皑白雪覆盖
  • 海滩海岛罗弗敦位于北冰洋挪威海,是个与欧罗巴大陆隔绝的“孤岛”
  • 田园大片花,大片草,还有那零星点缀其间的渔人小木屋,罗弗敦拥有完美的田园风光
  • 散心岛上人烟稀少,来这里旅行,无论是发呆还是散心,都能有最完美的体验

印象里,北极圈里是白色的。没有星罗密布的湖泊,没有广袤葱郁的林木,只有一眼望不到头又寂静无声的旷野,还永远被皑皑大雪覆盖着。

直到进入北极圈的时候,才发现根本不是那么回事儿。尤其是在冬天以外的时节,尤其是在这名为罗弗敦的仙岛上。

罗弗敦其实是片群岛,位于北冰洋挪威海,由上古冰川雕琢而成。花岗岩和火山岩构成的岛峰,散发着难以形容的狂野,是北极圈里独一无二的海景色;岛上天气时阴时晴,变换莫测,四周的海水也喜怒无常,据说只向最勇敢的渔民低头。

去罗弗敦可以选择自驾、渡轮或者飞机。群岛北部的斯沃尔韦尔小镇拥有这里唯一的机场。说是机场,却还不如我大天朝一片西瓜地大,整个机场只有一架双螺旋小飞机——大概这飞机实在太小,经不起北极圈气流的折磨,大凡坐这趟飞机来此的旅人,都会被颠的七荤八素,有种死里逃生的赶脚。

小小的机场,停着孤零零的几辆汽车。

和夏天的极昼及冬天的极光时节相比,秋高气爽的罗弗敦很平淡,一股子的静谧安然。红白相间的渔人小屋零星散落在脚下、海岸边,与倒映在水中的影子交相辉映;平和安逸的人们随手采几朵野花,慢腾腾的修剪后插入窗前屋外的花栏;几只馋嘴的猫儿绕着木屋乱转,觊觎着屋檐下晾晒的鳕鱼干。整个画面犹如神秘遗世的天堂,给人不真实的感觉。

和夏天的极昼及冬天的极光时节相比,秋高气爽的罗弗敦很平淡,一股子的静谧安然。红白相间的渔人小屋零星散落在脚下、海岸边,与倒映在水中的影子交相辉映;平和安逸的人们随手采几朵野花,慢腾腾的修剪后插入窗前屋外的花栏;几只馋嘴的猫儿绕着木屋乱转,觊觎着屋檐下晾晒的鳕鱼干。整个画面犹如神秘遗世的天堂,给人不真实的感觉。

清晨的雷纳。

其实除了雷纳,还有几个渔村也很美。

《孤独星球》曾专门介绍过罗弗敦的Ramberg沙滩,原文是:“这细腻纯净的白沙滩,这湛蓝发亮的海水,让所有到过Ramberg的游人都误以为自己亲密接触了马尔代夫。只有当你将双脚踏进冰凉透心的水中时,你才恍然大悟,从梦中醒来,因为这里已经是北极圈以内了。”

“相濡以沫”,哈哈。

在罗弗敦开车,除了要适应弯弯曲曲的小路和连绵的拱桥,还要时刻留心突然横穿马路的羊群。有时候没有主人盯着的羊群还会顺着马路一直走,直到觅到下一处牧草丰富的地带才扬长而去,留下屁股后面一串按喇叭苦笑的老渔民。

左手大片花,大片草,还有那零星点缀其间的渔人小木屋;右手大片,大片海,以及飘飘逸逸若隐若现的缕缕轻云。罗弗敦群岛,若生能长居于此,死能长眠于此,夫复何求?

贴士

我采集了关于罗弗敦群岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
罗弗敦群岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:木彡贝勒 更新:2017.06.13

日出日落 雪山冰川 海滩海岛 田园 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多罗弗敦群岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 雪山冰川 海滩海岛 田园 散心 灵感

发现更多灵感 日出日落 雪山冰川 海滩海岛 田园 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博