烟雨台北,泡北投温泉尝传统酒家菜

台北北投温泉 美食 酒店

台北北投温泉

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 台湾 > 烟雨台北,泡北投温泉尝传统酒家菜
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉北投温泉,仿佛空气里都有硫磺的味道

对于台湾温泉的所有印象,要从第一站北投温泉开始。

地热谷是北投温泉的源头之一,从我们下榻的热海大饭店走路几分钟就可以到达 。地热谷温泉清澈见底,蓝绿色的温泉水温度约在90摄氏度到100摄氏度,水质是属盐酸酸性泉,因此,地热谷又称青磺泉。

地热谷终年冒著白色烟雾,为地热谷增添了一层梦幻色彩,抹上了一层浓浓的神秘气息,所以,地热谷的这一景象又有“矿泉玉雾”之称。

我起初以为温泉的源头,定必是在荒深麓之中,掩盖在层层林之下。没想到这里是如此的坦然,走在小镇街头,都能闻到淡淡的硫磺味道,而这梦幻般的矿泉玉雾更是无遮无掩地在小路边上。听闻以前居民还可以直接到温泉里煮鸡蛋呢。

如果想享受私密的温泉体验,一定要选择热海大饭店。

在这里,每一间房间里就有独立的汤屋,房间风格简约,色彩丰富,细节之处体现工业元素,很特别哦。

就连房间里的灯光开关,都是这样简单的工业开关,与时下流行的智能触控完全背道而驰的风格,倒是有几分趣味。

听酒店经理介绍说,北投温泉的硫磺含量比较高,虽然对人体和皮肤大有好处,但是容易腐蚀衣物,所以并不建议客人穿泳衣下水。

所以想要泡温泉的话,可以选择在房间里享受私密的汤池,也可以勇敢一点去楼下的公共浴池,不过要注意哦,这里可是裸汤池哟!

说真的,泡温泉消耗真的很大,一下子就饿了!绝对要来品尝一下大名鼎鼎的北投酒家菜。

日据时期日本人钟爱于北投温泉的魅力,因此盖了许多温泉会馆、温泉饭店,是当时台湾旅游界相当重要的温泉乡,经过多年演变,到了1950年代酒家文化可说达到最兴盛的时候,当时北投酒家林立,因此常吸引各路人马,到北投来饮酒作乐,因此许多政商名流与富贾名人爱吃的酒家菜就孕育而生。“酒家菜”特色是极奢华,注重食材和排场,在早年被称为“官菜”,酒家菜最大的特色就是使用地道食材结合地方特色料理,为了让酒客胃口大开,口味会稍微偏重。官菜没有特定的作法或是风格,而是一种融合日式和菜、川菜、粤菜等口味与作法混和而成的“北投派台菜”。

只顾着用心吃饭,连照片都没有好好拍,如果感兴趣了解这段小故事的话可以找下我和大叔的视频节目《贩卖旅行》,有专门介绍哦。

如果时间充裕的话,可以到周边的温泉博物馆,以及被评为“全球最美的25座图书馆”之一的北投图书馆等日据遗留建筑参观,建筑和周遭环境融为一体,别具特色,非常适合拍照哦。

贴士

我采集了关于北投温泉的住热海大饭店(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北投温泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.05.31

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北投温泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博