南投清境,用爱筑起童话里的巧克力城堡

台湾旅行 自由行 父爱 巧克力 城堡 欧洲 摆夷美食

南投县清境农场

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 台湾 > 南投清境,用爱筑起童话里的巧克力城堡
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿清境佛罗伦斯度假山庄就如欧洲的城堡
  • 童话世界童话里的巧克力城堡,就在眼前

台湾南投清境,素有欧洲小瑞士之称,慕名而来的游客不计其数。著名的清境农场羊咩咩表演,还有云海日出,都是游客来这里的指定项目。不过这一次,我要介绍的是大家可能也曾听说的佛罗伦斯度假庄和充满爱意的NINA巧克力工厂。

佛罗伦斯度假

佛罗伦斯度假庄位于台湾南投县仁爱乡清境农场,紧邻清境国民宾馆,可远望合欢奇莱、碧湖、庐温泉区、埔里小镇等美景,而客房则是欧洲城堡式建筑,室内以雅致典雅的装修风格为主。

当时雨雾太大,城堡没有拍下了,直接就进入了房间。外面有点冷,管家提前为我们开了暖气,一进门就感到好温暖。尽管办理入住时前台悄悄跟我们说,为我们升级了房间,但是进来时还是惊讶了,这个房间简直!太!大!了!

有没有一种皇室的豪迈奢华之感,每一件家具都是欧式宫廷风,瞬间觉得自己是小公主。我肆无忌惮坐在沙发上,让大叔给我去倒茶。他一脸不服,为什么是他来伺候我?房间配备了两张大床,这个房型平时是给家庭入住的,像我们这样两个人就有一丢丢浪费。

NINA巧克力工厂

休息了一会儿就跑到了前台旁边NINA巧克力工厂做巧克力了。还没正式开始就被这童话式的小房子吸引,想不想是故事书的才有的candy house?

原来这么可爱又充满童趣的巧克力工厂,是因为创办人的女儿有一天跟他说,爸比,我想要很多很多巧克力,想要童话书里的巧克力房子。为了满足自己女儿的一个小小心愿,这位爸爸就在自己的庄里特别打造出这么一个工厂,并以女儿名字命名。父爱如,父爱也让父亲无所不能。都说女儿是爸爸前世的情人,看来是真的。大叔说,看来以后还是不能生女儿,不然闺女一句话,他估计也是倾尽所能。

这里坚持每天新鲜、手工制作巧克力,每一颗都闪烁着诱人的光芒,而且真的每一颗都很有惊喜。看到这么多,真的很吸引,每一颗都很想要吃,店员跟我说这里的巧克力是吃不胖的。我深信不疑。

除了好吃的巧克力之外,这里还有提供巧克力DIY的活动,一天两场,只接受电话预约,一天30位名额。制作巧克力其实很简单,但就是要注意不能太贪心,不能太满,不然会溢出来,心就不好看了。

成为了“网红”店以后,越来越多小情侣小夫妻来到这里,店里还特别多准备了好看的小花束,真是太会捕获少女心了。

大叔说不明白女孩子为什么怕胖还是爱吃巧克力,也不明白为什么明知道花容易凋谢还是期盼着收到花。我想这大概就像是恋爱关系里明明经常被他气哭可是还是想要在一起的感觉吧。

好食民宿 摆夷美食

南投这里推出了一个叫“好食民宿”的概念,要求民宿要提供客人的餐食是选用在地的安全食材,所以在里用餐的话,一定要挑选有这样认证的店,肯定能满意。而清境这里的特色美食,竟然是来自云南傣族的摆夷美食,原来这里面,还有故事的。于是我们又来到了见晴庄的摆夷餐厅,边品尝美食,边听老板讲故事。

摆夷,就是现在一般称的傣族,时代居住在缅甸和云南边境出,打仗的时候很多傣族青年加入了军队,后来就随军来到了台湾,并且来到了清境这里开辟农地,因此现在在这里还有很多摆夷后裔。

清境摆夷料理用了大量的香料和繁复的料理手法,结合了泰式和台式的特色,烹调出令人吃过很难忘记的美食。最受欢迎的有云南大薄片、香酥口媚、肉抹红豆等等,酸辣有劲,香气十足。

很多香料在台湾找不到,老板就特别回到云南去寻找。而在地能找到的好食材,如下面这个南瓜片,则会用做简单却最原汁原味的方式呈现,非常好吃。

后话

这次台湾之行,说起来是我和大叔第一次长达9天的旅行(从澳门出发开始算),也有我们很多的第一次,而看到行程中安排到清境里时,我是有点迟疑了。这个地方很美,我知道的,也有很多很吸引我的,我也是知道的,因为四年前曾经和ex来过这里,并在这个地方留下了一些不太愉快的回忆。我一开始以为我能掩饰好这些情绪,但细心的他还是发现了。我将以前的事告诉他,他说,不要紧的,过去都过去了,这次我再带你到这个地方,我会给你很不一样的感觉。于是就有了这一次的“故地重游”。

这也许就是旅行的奇妙之处,当身边陪伴的人换了,心情自然也很不一样。三月的清境,进后下了雨后烟雨蒙蒙,依然很冷。大叔把他的外套给了我穿,并严肃地要求我一定要把裙子换成裤子,不要冻到,然后把我的手拉过去放在他的口袋里,紧紧捂住。写出来有点像言情小说的文字,但当时他这么做,我竟然莫名感动,明明还是倒春寒,却觉得马上要春暖花开。而上一次,那个错的人,在这么冷的地方,把我丢在车外,在里小路迷路,冷到要吐,回去后还发烧了,根本无心思再看风景。

所以,旅行这件小事,和对的人一起,才是最美的风景。

贴士

我采集了关于清境农场的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
清境农场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 发布:2017.05.31

特色住宿 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清境农场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 童话世界 灵感

发现更多灵感 特色住宿 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博